CORNOCÓPIAS COM DOCE DE OVOS ...E CHANTILLY



Há muito que queria fazer mas não tinhas formas, um dia destes quando foi comprar caixas para os meus semifrios vi-as e vieram comigo.
Fiz com dois recheios,umas com doce de ovos e outras com chantilly.
Usei a massa folhada do Lidl que é perfeita para isto,perfeita seria fazer eu fazer a massa mas dá mais trabalho...

Ingredientes:
   
massa folhada rectangular (LIdl)

doce de ovos.

150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
1 casca de limão

chantilly:

100 ml de natas
1c-(sobremesa) de açúcar em pó


Estende-se a masa folhada e cortam-se 9 tiras.
Enrola-se cada tira na forma da cornocópia ,e colocam-se numa tabuleiro sobre papel vegetal.
Vão a cozer cerca de20 minutos a 180ºc.

Creme de ovos. num tachinho coloca-se o açúcar com agua e vai ao lume até formar uma calda
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Partem-se os ovos para uma tigela mexem-se e deitam-se em fio na calda mexendo sempre.
Leva-se ao lume até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



Chantilly- batem-se as natas até ficarem firmes,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.

Quando as cornocópias estiverem frias polvilham.se com açúcar em pó e  recheiam-se umas com creme de ovos e outras com chantilly.


tempo de preparação : 40m
dificuldade:                     fácil
vegetariano:                    não 
apto para crianças:         sim
ingrediente principal:     massa folhada fresca
nº de porçôes:                 9
prato.                               sobremesa

51 comentários:

marta alves disse...

Que delícia!
Bjinhos

Liliana Barroqueiro disse...

ficaram mesmo apetitosas!

Cozinha Caseira disse...

Ficaram perfeitas e com muito bom aspeto. Para mim... com doce de ovos sffv :-)

Beijinhos

sandra neiva disse...

Olá São,

também tenho essas forminhas mas ainda só usei duas vezes e sempre com a massa do Lidl:)
Ficaram tal e qual como nas pastelarias apenas mudaste o recheio e parece-me que é bem melhor.
Estão gulosas e bem lindas.

beijinhos

Ratolinha disse...

Adoro, adoro!
Só fiz uma vez e nunca mais fiz. Um destes dias tenho de repetir.
Ficaram excelentes as tuas.Bem bonitas.
bjinhos

Paula Moita disse...

Ficaram lindas e gulosas! Como se não bastasse o doce de ovos, ainda lhe juntaste chantilly... ai que perdição!

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Em boa hora as fizestes amiga, mas que maravilha, adorei, para mim pode ser com os 2 recheios juntos, bjokas

Tertúlia da Susy disse...

Adoro, tenho que fazer.
Bjs

Josy disse...

Bom dia Sãozinha, eu adoro cornocópias, tenho as formas, mas tenho muita preguiça de fazê-los, prefiro comê-los hehehe. Os seus ficaram deliciosos, gosto dos dois recheios, mas chantilly é minha tortura. Adoro. Ficaram lindos. Beijinhos amiga, ótima semana

Marisa Valadas disse...

Que aspecto fabuloso!

Sadhia Hage disse...

amiga que delicia aqui chamamos de cone e é umad elicia mesmo recheado com doce ..eu gosto com creme pasteleiro e doce de leite com ameixas ..perfeito o seu bjus doces

Paula Vieira disse...

Que lindas e gulosas ficaram...

Bjs.
Paula

Cozinha em sarilhos disse...

Estão de fazer crescer água na boca! Mesmo bonitas e apetitosas :)

Raquel Alabaça disse...

Folhadinhos e doce de ovos é sempre uma tentação!
Beijinhos

Alicia Hierbabuena disse...

Una crema riquísima y servidos así, estupendos.
Besazos.

marijose disse...

Que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

La cocina de Camilni disse...

que ricos los canutillos con crema. A mi padre le encantan este dulce. Además es muy fácil de hacer y se comen enseguida porque no duran. Un saludo.

Marta disse...

Uma verdadeira maravilha! Ficaram lindas e deliciosas :)
Beijinhos

Leonor Cerveira disse...

Olá....
Estrondoso aspecto :)..... Adorei :D....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Amiga vim aqui ver como faz esta gostosura e é super fácil. Aqui no Brasil damos o nome de canudinhos recheados e é com massa feita em casa e frito em óleo, mas o seu é assado e com massa folhada e eu adorei por ser muito prático e com certeza muito gostoso.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de cornucópias, tão boas!

Delicias Baruz disse...

De nata o crema son una delicia. Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

Kako disse...

A veces me dan Muchas ganas de comer algo asi, estos cachos rellenos no los como desde hace muchos años, una absoluta delicia.
Besos.

Entre Tachos e Sabores disse...

Que deliciosa tentação :) Adorei! Fiquei com imensa vontade de comer uma hehehehe

Beijinhos
Joana

Milia disse...

¡Señor! que perfectos, parecen de pastelería, menos mal que no has hecho la masa, si no ya será el "no va más"
Un beso

Inês Ginja disse...

Eu adoro cornucópias!
Fazem-me lembrar de quando era pequena e comia sempre quando ia à feira.
Um beijinho.

Prata da casa disse...

Estão lindas , estas cornucópias. Gosto do recheio de doce de ovos, pois acho menos enjoativo, mas qualquer um deles ficou lindo!
Experimentei no outro dia com lemon curd e também ficaram muito boas.
Bjn
Márcia

Viví Taboada. disse...

que maravilla! con ese relleno estan de muerte! bicos

Sol Pâtisserie disse...

Eu nao conhecia cornocopios, os teus ficaram lindos e tentadores, beijos !!!

fimère .b disse...

un pur délice
bonne soirée

Esther Outón disse...

impresionantes guapa!! lastima de no poder cojer unas cuantas ooohhh me pondria las botas!! jeje... estan preciosas y seguro que riquisimas...Bessss

Sugarlove55 disse...

Sao, sencillamente se ven deliciosos!!! Un besote.

A Paixão da Isa disse...

adoro ja comia uma humm bjs bs

Cuca disse...

Acreditas que tenho as forminhas para fazer cornucópias mas nunca fiz??
As tuas ficaram lindas, lindas!

Beijinhos*

Miquel disse...

quedan deliciosos estos conos de hojaldre con estos rellenos.
Bss

Ángeles Ágora disse...

Nombre sugerente para una delicia de postre;muy rico y muy bonito.
Un beso.

jose manuel disse...

Que delicia, te han quedado estupendos.

Raúl García disse...

Que conos tan ricos y tan bonitos, me encanta como te han quedado, una delicia!
Un abrazo!

Sonia OM disse...

Me vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss

Sonia OM disse...

Me vuelven locas las caracolas cada vez que las veo!! La tuya mucho mejor que cualquiera que vea en pastelerías!! besosss

Mari Paz disse...

¡Qué delicia!..., de pequeña he comido caracolas de este tipo.. ¡menudos recuerdos!...
Un saludo <3

Selene disse...

Oh São... Adoro cornucópias com recheio de ovo.
As suas estão perfeitas e lindas.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Que lindas, que delicias irresistíveis, estão perfeitas.
Beijo,
Vânia

saborescomhistoria disse...

Um de doce de ovos sabia tão bem agora :) ficaram perfeitos.
Até breve.

Lia Teixeira disse...

Olá São,
Eu tenho as formas e nunca as estreei, pois ainda não tive coragem.
Ficaram lindos e que delícia devem ser!
Beijinhos,
Lia.

kika disse...

Gosto com ambos os recheios! anda á tanto tempo á procura para comprar... bjs

Lena Santos disse...

São os meus bolos de pastelaria preferidos, se os vejo na vitrine da pastelaria raramente resisto, quem me dera poder jogar a mão ao pc e trazer um.....

Beijokas

Filipa Lemos disse...

Ficaram mesmo giras, tal como elas são! Realmente nunca me tinha passado sequer pela cabeça como lhes davam esse formato, com uma forma especial, claro!!

Onde posso encontrar?

Bj

São Ribeiro disse...

Filipa eu comprei numa loja que vende produtos para pastelaria.
Mas as lojas online que vendem ,por exemplo a Flor de Tavira e esta
http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=1691.
bj

basta cheio disse...

Perfeitas estas tuas "meninas" ;)
Em miuda era dos meus bolo favoritos, agora tento evita-los... :)

Bjinhos
Susana

Aida disse...

ficaram tão bonitas! nunca fiz, mas acho que me inspiráste! estão perfeitas!