STRUDEL DE MAÇAS ,PASSAS E AMÊNDOAS



Gosto muito de strudel feito com massa filo , este não é a primeira vez que faço mas é dos meus preferidos.

100 g de uvas passas
2c.(sopa) de vinho do porto
3 maças gonagored
50 g de açucar mascavado escuro
raspa de 1 limão
50 g de amêndoas laminadas
10 folhas de massa filo
manteiga derretia
açúcar 
canela


Colocam-se as passas de molho no vinho do porto ,cerca de 2 horas.
Descascam-se as maças e cortam-se em cubos, junta-se o açúcar ,raspa de limão, as amêndoas ,a canela e as passas com os seus sucos.

Estende-se duas folhas de massa filo e pincelam-se com manteiga e vai-se cobrindo com as restantes pincelando entre cada camada.

Espalha-se a mistura de maça no meio e depois pincelam-se as pontas que se dobram para fechar.
Por fim dobram-se as dos lados para fechar .
Passa-se o strudel para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincela-se com a restante manteiga.
Vai a cozer cerca de 30 minutos.
Retira-se e depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.

tempo e preparação: 30m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: massa filo
nº de porçôes : 6
prato: sobremesa

72 comentários:

Eva Gonçalves disse...

Ai que maravilha. E ja estou a imaginar com um belo creme de baunilha por cima na hora de servir aiiiii!

Natercia Ramalho disse...

São ficou lindo e certamente delicioso, assim com essa massa nunca fiz mas deve ficar muito bom...um beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Também gosto imenso de usar a massa filo para este tipo de receita, ficam bem crocante e leve.

Uma Pitada de Noz Moscada disse...

Beeem... Que maravilha de receita. Nunca fiz strudel mas foi uma das sobremesas do meu casamento <3 Vou levar a receitinha. Obrigada pela partilha

Mariana Teixeira disse...

Olha só que lindo São e com um interior super delicioso


um grande beijinho e bom fim de semana!

Su M disse...

Não admira São, pelo aspeto que ele tem...
Cá por casa também é uma das sobremesas de eleição, a massa phyllo é daquelas coisas que nunca desilude, não é?
Beijinhos

Eva disse...

Que maravilla Sao, se ve riquísimo y me encanta que lleve pasas y almendras, me pierden totalmente.
Besos.

PINTA ROXA disse...

E a maça não fica crua?.
eu faço uma tarde mas a maçã vai ao lume um bocadinho, assim em cru nunca fiz, mas adoro massa filó, uma receita a fazer.
Beijinhos e bom fim de semana.

Ana disse...

Olá!

Está lindo! Adorei e acho que vou experimentar com massa filo, que deve ficar muito bom! Fiz o que publiquei e tenho feito algumas vezes com massa folhada, mas este também me parece muito bom!

Bjs

señorita mandarina disse...

que curioso me gusta mucho
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Pilar disse...

Fantástico postre, de los que a mi me gustan
Besos

Mariana Morais disse...

Uma delicia,adoro Strudel, está imperdível!
bjs

Cozinha Caseira disse...

Gostm muito de um strudel e este é a minha cara. Já me imagino a comer um bocadinho. Adorei
Bjs

Tila Duarte disse...

Adoro Strudel, o teu ficou um espetáculo.
Bjkas

Selene disse...

Que delicia. Ficou lindo!

Marisa Valadas disse...

Que delicia e com uma bola de gelado deve ficar perfeito

Tertúlia da Susy disse...

Ai que vontade de dar uma trinca.
Bjs

Sol Pâtisserie disse...

A massa filo é super deliacada e bem mais leve do que uma massa tradicional, gostei da ideia e com este recheio teu strudel esta divino, bom fds beijos !!!

Piteca disse...

Ai que golusice!!! Já comia um bocadinho!! :P
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Cady Trindade disse...

Quando faço strudel, faço com massa folhada, nunca experimentei com massa filo, mas agora fiquei tentada!! Para a próxima, experimento... parece ficar mais crocante.
Bjs e bom fim-de-semana

Bego{La cocina de Samira} disse...

Todos los ingredientes que lleva me encantan asi que sería un postre ideal para mi , lástima que estemos tan lejos eh ja ja...
Buen finde. Besinos.

Gori disse...

O meu marido é doido por struddel, passou todos os dias de umas férias a come-lo de sobremesa :) A única vez que fiz não correu bem, pois a massa não ficou estaladiça, acho que vou tentar dar-lhe outra hipótese!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Ficou bem recheado, nunca fiz com a massa filo, mas gosto do aspecto!
Beijinho

piteis da dinha disse...

Oi São, ainda estou com problema nos comentários do blog, mas consegui chegar aqui p/pegar a receita e uma fatia desse strudel...
Delícia!
Bjsssss e um lindo FDS p/vcs

pimentinha disse...

Eu fico sempre a babar e ougada quando passo por aqui...
É só tentações por estes lados:)
Deve estar delicioso!
Bjos

Andréa disse...

São,
simplesmente lindo e irresistível, bela receita!

Bjs, bom fds ♥

Ana G. Neves disse...

Que bom aspeto! ;)

Elisabete Cruz disse...

É uma das minha sobremessas favoritas :) ficou lindo

www.mipiacemifabene.com disse...

Che meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
Complimenti!!
Ciao, presto
Federica :-)

www.mipiacemifabene.com disse...

Che meraviglia! Adoro lo strudel e il tuo sembra buonissimo!
Complimenti!!
Ciao, presto
Federica :-)

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Ficou lindo, irresistível, tanto a aparência exterior como o recheio, muito boa receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Lia Teixeira disse...

Que maravilha de strudel São. Uma combinação maravilhosa!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

kika disse...

Sempre muito bom!! bjs

Cozinha em sarilhos disse...

Adoro!! :)
E este tem o interior mesmo como gosto!

Maria Falé disse...

Adorei o aspecto! se há coisa que gosto é de maçã em doces :)

Lylia disse...

Oi São,
Adoro strudel e esse com massa filo deve ficar realmente delicioso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

jose manuel disse...

Que aspecto tan tentador,estupendo

Renata Boechat disse...

Ficou especialíssimo!
Muito delicado e saboroso, estou certa.
Tenho um pouco de receio em cozinhar com massa filo, mas me animei, seu Strudel está divino!

Esther Outón disse...

Impresionante !! me has dejado con la boca abierta,esta de foto...Besss

Pastelito Valiente disse...

Qué bueno!!! Un buen estrudel es uno de los mejores dulces del mundo. Bs

Comida de conforto disse...

Que maravilha, São! Ficou lindo e deve ser delicioso...
Beijinhos

Mary Luz Piñeiro disse...

Vaya delicia!!! tengo muchas ganas de preparar un struddel tan estupendo como el tuyo. Qué buenísimo aspecto tiene!!

Miquel disse...

Que bueno que esta¡¡ me encanta y el crujiente de la pasta filo es brutal¡¡
Buen finde
Bss

Prata da casa disse...

Que aspeto maravilhoso!! Adoro os ingredientes e com massa filo deve ficar uma autentica delícia!!
Bjn e BFS
Márcia

saborescomhistoria disse...

E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

saborescomhistoria disse...

E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

saborescomhistoria disse...

E agora vinha mesmo a calhar uma fatia. Ficou com óptimo aspecto. Bom fim.de.semana

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Que bela dica São!
Não me vou esquecer desta dica da massa filo! :)
Obrigado!!
Ficou mesmo perfeito.
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmm delicia São,cresci vendo minha oma(avó em alemão)fazendo esse doce adoro bjs Rosinha

Maria Dolores disse...

Es de esos postres que no te puedes comer un trocito pequeño y nada mas.
Esta riquísimo.
Saludos

Mónica disse...

Oh, que delicia! Y las fotos impresionantes! Bs

Reme y Núria disse...

¡Que delicia!
Saludos

jose antonio mariño disse...

Estupendo pastel. También me gusta la pasta filo y me parece una buena opción a la hora de hacer estos strudels.
Un besote.

Mónica López disse...

Ay qué rico el strudel!!

Besos

Inês Ginja disse...

Eu adoro massa filo!
E adoro strudel :) Perfeito e delicioso, como nos habituas.
Um beijinho.

Fátima Fonseca disse...

Está fabuloso!!!!
A-D-O-R-O !!!!!

dosentrebambalinas disse...

Una receta estupenda, me encanta como te ha quedado!
un beso

Anjo-de-Mel disse...

Que bom tentador aspecto, São! Hei de experimentar um fds destes :) Bjinhos e bom fds!

Leonor disse...

Nunca fiz nada com massa filo, tenho mesmo de experimentar.
O Strudel está lindo e tenho a certeza de que está uma delícia :)
Beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Adoro strudel de maçã! Ficou lindo e com um aspecto delicioso, era capaz de provar uma generosa fatia. ;)
Beijinho.

Majes disse...

Que bueno, me encanta.

Bicos.

Nita Oliveira disse...

Uma receita a experimentar.
Bom fim de semana.
Beijo.
Nita

Formiguinha disse...

Olá São:)

Que delicioso strudel! Nunca comi com massa filo mas pelo aspecto deve ser muito bom. Ficou perfeitinho:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Cindy disse...


Olha, fiquei com agua na boca!
Ficou perfgeita!
bjs

sandra neiva disse...

Bom dia São,

gosto tanto do crocante da massa filo, aqui em casa fazemos leite creme e congelamos e depois embrulhamos nesta massa e quentinho sabe tão bem.
Gosto muito destes ingredientes utilizados e quentinho com uma bola de gelado ai que bem que ia saber.

beijinhos e bom domingo

Léia Silva disse...

Bom dia São!
Adoro strudel e gostei muito da tua receita com vinho do porto e amêndoas!
Infelizmente nunca encontrei a massa filo para comprar:-(
Te desejo um lindo domingo
Bjim
Léia

Sugarlove55 disse...

Que maravilla, como te ha quedado de jugosa, me encanta todo lo que este elaborado con masa filo. Un besote

Ana disse...

Adoro! Que maravilha também costumo fazer, o teu está com um aspecto divinal.
Beijinhos
Ana

Clau disse...

Olá São...que delícia, adoro demais e com um creme e um café então perfeito. Bjo.

Teresa disse...

Me encanta la pasta filo por lo crujiente que queda. Hice uno hace poco muy parecido al tuyo y estaba delicioso.
Besos

Minutos com os tachos disse...

São, mas que bom aspecto!!! :)

Paula Vieira disse...

Ficou lindo e é algo que adoro.

Bjs.
Paula