Coroa de paio de queijo


Não é primeira vez que trago um coroa recheada,mas nesta altura em toda a gente faz folares esta é uma ideia para a páscoa.
Este foi recheado com paio e queijo ,a massa é da focaccia ,uma massa que fica muito fofa.

Ingredientes

475 g de farinha de trigo t65
1c.(chá) de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa) de azeite
275 ml de água

Recheio

200 g de paio
200 g de queijo fatiado


Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina de fazer pão,primeiros os liquidos depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.

Depois retira-se a cuba da máquina e despeja-se sobre a bancada enfarinhada,amassa-se para retirar o ar.
Com o rolo da massa estende-se até formar um rectangulo.
Espalham-se as fatias de paio e sobre o paio o queijo.
Enrola-se como se fosse uma torta ,unem-se as pontas para formar uma coroa e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.

Passado esse tempo fazem-se cortes na massa e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer.

tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim 
ingrediente principal:farinha
nºde porçôes: 10
prato: pão



46 comentários:

  1. Que linda ficou esta coroa recheada!
    Servia-me de uma fatia!!!!

    ResponderEliminar
  2. São esta tua coroa ficou uma tentação mt bem recheada e focinha, gostei mt
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bom dia São!
    Gosto muito de pães recheados e faço muito no jantar, acompanhado apenas de uma saladinha ou sirvo como lanche da tarde!
    Ótima receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto. Estes pães recheados são feitos com alguma regularidade cá por casa. Gostamos muitos. Os teus ficaram com um ar tão macio e delicados, adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma optima ideia para levar para um lanchinho.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Que bueno! Me encanta la pinta que tiene! Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Uma verdadeira tentação! tenho que experimentar um destes dias.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Já comia uma fatia... Que fomeca!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha!! Só de ver apetece logo comer!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto :)
    Adoro estas coisas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo, me encanta cómo te ha quedado.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ai amiga São, que coroa de paio e queijo deliciosa,...abriu-me o apetite!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  13. Uma excelente sugestão agora para a Páscoa ;) Pelas fotos, fica bem apetitoso!
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Adorei!

    mesmo!

    Parabéns!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Hola !!!...me encanta es como mi tortell pero relleno de salado, una muy buena idea. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Gosto tanto destas coroas!!! Ai ca boas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ai o que eu gosto destas coisas!! Uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  18. Que bom aspecto e que recheio guloso

    ResponderEliminar
  19. Ai mulher!!! Tu és uma padeira de mao cheia São!!
    Adoro, simplesmente adoro, os teus pães! Sejam eles doces ou salgados!!
    Ficam sempre perfeitos e o perfeito agora era estar aqui deste lado!
    Beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  20. São querida,

    Os teus pães são divinais e este não é uma excepção à regra !
    Adoro o recheio e adoro todo o pão em si, ficou lindo !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. El corte que tiene es irresistible, una tentación querida. Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  22. Oi São,
    Mais um lindo pão que é uma perfeita tentação, sem dúvida proporcionou um delicioso lanche.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  23. Adoro estas coroas salgadas, ficam sempre tão bonitas! Ficou perfeita, um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  24. Que maravilha esta coroa, São! Está super apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. No hay quien pueda resisitirse a esa corona rellena,una ensalada y una cena de categoría.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Exquisito! me encantan estos tipos de pan y encima el corte es genial!

    ResponderEliminar
  27. Quero uma fatia!!
    Agradam me os folares doces mas prefiro um salgado ;)
    Ficou lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Adoro a combinação do paio com o queijo :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  29. Que delícia, para a Páscoa, para qualquer altura do ano, mesmo! Sabe tão bem petiscos destes, nos nosso jantares de domingo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Esse petisco é bom para a Páscoa, bom mesmo para todo o ano :) adoro receitas assim para os nossos jantares de domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Sao , te ha quedado increíble!!
    esta corona recién sacada del horno
    tiene que ser toda una delicia!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Oi São, que delícia!
    Pena que eu não tenho essa MKP.

    Muito boa a receita, parabéns...
    Bjsssssss querida

    ResponderEliminar
  33. Ohhhhhhh por favorrrr que ricura!!
    esto es una maravilla!!
    Una vez hice algo parecido y perdía la receta. Así que con tu permiso me la anoto.
    Gracias
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  34. São,
    teu pão ficou lindo e super tentador!
    Adoro suas receitas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  35. Que corte más bueno el que se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  36. E agora fiquei com uma fome... que delícia, São, essa combinação de queijo e paio é irresistivel e a massa está perfeirta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Olá São,

    estava mesmo ansiosa por esta receita, embora já tinha marcado para fazer outro dos teus pães, mas gostei muito do aspecto deste, tenho que me decidir pois é para a Páscoa, qual é que achas que é o melhor dos teus pães recheados com chouriços?
    Ficou lindo este e esse recheio é perfeito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  38. Sandra o que mais gostei foi
    http://sao33.blogspot.pt/2012/11/coroa-de-queijo-fiambre-e-chourico.html
    Porque tinha o chouriço revilla picante que dá um sabor muito bom.
    Este com o paio também é bom .
    Podes usar a receita da massa e recheias com o que mais gostares.
    BJ

    ResponderEliminar
  39. Já deve ter acabado caso contrário iria levar uma fatia. Fico-me pela receita e vou bem servida :)

    ResponderEliminar
  40. Adoro estes pães recheados q publicas aqui, aiai! Bjinhos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....