Hot cross buns



Os hot cross buns são uns pãezinhos doces com especiarias e passas ou sultanas são tipicos da sexta-feira santa.
Em paises como o Reino Unido Austrália,Nova Zelandia Sul de Africa e Canadá.
Uma das suas caracteristicas é levar uma cruz como simbolo da crucificação .
Há muito que os queria fazer e esta é a altura ideal para isso.
A receita é do livro 200 receitas pão -Joana Farrow.
A unica alteração que fiz foi usar sultanas pois não tinha passas.
Cresceram muito e ficaram tão fofos adorei.





Ingredientes

1 ovo batido
275 ml de leite
40 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
2c.(sopa) de especiarias moidas(usei cardamomo,canela moida e noz moscada)
500 g de farinha de trigo t65
3c.(sopa) de açúcar mascavado escuro
1 saqueta de fermento biológico seco
100 g de sultanas

Para terminar

50 g de farinha
4 c.(sopa) de leite
2c.(sopa) de açúcar


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp excepto as sultanas.
Escolhe-se o programa massas.
As sultanas juntam-se depois do sinal sonoro.
Quando o programa terminar ,tira-se a cuba da máquina e despeja-se a massa numa zona enfarinhada e divide-se em 12 partes iguais.

Dá-se a forma de uma bolinha e colocam-se num tabuleiro untado afastadas cerca de 5 cm.
Leva-se ao forno no programa de levedação,quem não tiver cobre com pelicula aderente untada e deixa repousar num sitio quente cerca de 30 minutos.

Fazem-se as cruzes ,misturando á farinha 4 ou 5 colheres de sopa de água para fazer uma pasta. 
Coloca-se num saco de pasteleiro ( ou corta-se o canto de um pequeno saco de plástico).
Fazem-se as cruzes na superfície dos pães.

Cozem-se no forno a 140ºc,por cerca de 15 minutos até crescerem e dourarem.
Aquece-se o leite com o açúcar até este se dissolver.
Deixa-se levantar fervura e depois,pincela-se a parte de cima dos pães.
Deixam-se arrefecer.

tempo de preparação: 2:30
dificuldade: fácil
vegetariano: não 
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 12
prato: pão doce

57 comentários:

Pilar disse...

Qué ganas tengo de hacerlos. A tí te han quedado perfectos. Guárdame un par de ellos.
Besos

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Não conhecia estes pãezinhos doces, mas adorei a sugestão... e o aspeto. Já me servia. Devem estar excelentes.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Hum, manda para cá um...
Bjs e Feliz Páscoa

Leonor disse...

Olá São,
Admiro tanto a tua audácia na cozinha, sempre a experimentar coisas diferentes :)
Aqui há uns anos em Inglaterra nesta altura da Páscoa comi hot cross buns e gostei muito. Estes feitos por ti estão de certeza melhores.
Beijinhos e boa Páscoa.

Cady Trindade disse...

Estes pãezinhos ficaram com um aspeto mesmo muito delicioso!
São uma ótima sugestão!
bjs e boa Páscoa

Marisa Valadas disse...

Não conhecia, mas adorei o aspecto destes pãezinhos doces

Cindy disse...

Sao, ja comia um com o meu cafezinho, ficaram perfeitos, lindos!
beijinho

Ana G. Neves disse...

Olá São! Não conhecia estes pães. Mas ficam muito bonitos, serão certamente muito bons ;)
Feliz Páscoa!!!
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Rosendo Hurtado disse...

Solo con verlos me ha entrado un hambre! Te han quedado geniales!

Ana Rita disse...

Também já fiz e adorei..São bem fofos e aromáticos!!!
Bjoak
Rita

sandra neiva disse...

Olá São,

pois eu ia fazer agora os meus mas estou sem passas, agora só amanhã.
Ficou com muito bom aspecto, parecem ser tão bons e que fofinhos, perfeitos.

beijinhos

Beth disse...

Ficaram fantàsticas e mtfofinhas, parabens bela realisaçao!

bjs

Marta disse...

Ficaram lindos! Bem que eu já comia 1 :)
Beijinhos e boa Páscoa!

Xana Bértolo disse...

Ficaram tão perfeitinhos!!! Adoro estes brioches :)
beijinhos

matematicaecucina disse...

tem um dente muito doce! perfeito com café!
Feliz Páscoa!

M. disse...

Ai que bons e tão fofinhos, hummmmm!!! Avia-me aí meia dúzia, por favor ;)
Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Lindos e super fofinhos, não conhecia!
Bjs

Pepi Pi disse...

Que bem quedaron. Certamente son unha delica. Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitosos ficaram, fantásticos!

Cristina Pinto disse...

São lindos!
Guarda um um par mim ;)
Bjs

Marly disse...

Olá, São,

Ficaram realmente com muito bom aspecto, os seus hot cross buns!

Beijo

Fashion Lover disse...

Yuuummmy!! It looks delicious!

XOXO!

Josy disse...

Que lindos esses pãezinhos Sãozinha, não os conhecia, é uma ótima proposta para a época, com certeza ficaram macios e aromáticos. A mistura de especiarias é uma delicia. Perfeitos. Beijinhos, uma linda Páscoa para vc e sua família

Prata da casa disse...

Hummm: que bons. Ficaram tão bonitos que apetece logo comer um.
Bjn
Márcia

Sol Pâtisserie disse...

Uma bela descoberta a receitas destes pães tão lindos e apetitosos, beijos !!!

piteis da dinha disse...

Esse blog é uma verdadeira fábrica de delícias kkk
Adoro passar por aqui!
São querida, desejo uma SEMANA SANTA muito abençoada e uma feliz PÁSCOA p/vcs.
Bjsssssssssss

Andréa disse...

São,
fiquei de boca aberta, ficaram lindos!
Não conhecia a receita, amei, obrigada por compartilhar!

Bjs, Feliz páscoa junto a sua família!

Um toque de canela disse...

Boa noite, São!
No ano passado também fiz e gostei muito! Os teus ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos e boa páscoa!

Mónica disse...

Oh, deben estar deliciosos! Bs

Cuca disse...

Já conhecia estes hot cross buns e no ano passado quis fazer, mas não tive tempo!
Os teus ficaram maravilhosos!! Tão fofinhos e tão bonitos :)

Beijinhos*

Gori disse...

Já tinha visto alguns destes pãezinhos, e agora estou ainda mais curiosa já que os achastes tão bons! E além disso devem ser tão perfumados, e eu adoro quando a cozinha fica a cheirar a boas especiarias!
Beijinhos e Boa Páscoa

Paula Matos disse...

Olá São,
Ficaram lindos os teus pães, a tua receita é fabulosa, adorei.
Beijinhos
Paula

Entre Tralhas e Panelas disse...

São, ficaram maravilhosos...não conhecia :)

Comida de conforto disse...

Que pãezinhos tão lindos! Devem ser uma delícia, com manteiga ou compota...
Beijinhos

Magdalena Troncoso disse...

Guauu , aunque nuestras torrijas, pestiños o roscos están muy buenas estos bollos son estupendos!

Maria Falé disse...

Gosto muito destes pãezinhos doces! :)

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que lindos, São, estes pãezinhos são um mimo e os teus ficaram mesmo perfeitos. Deliciosos
Beijinhos

Mary Luz Piñeiro disse...

Qué delicia de bollitos, super apetecibles y tentadores para esta época del año!!!

Pastelito Valiente disse...

Estos bollitos típicos de Viernes Santo son taaannn buenos que no me canso de verlos. BS

Ana disse...

Mas que tentação os teus pãozinhos com passas :)
Aproveito para desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de coisinhas boas e sorrisos.
Um abraço sincero
Ana

CRIKA disse...

Gostei muito da sua receita!!! E vou fazer com certeza, pois aqui em casa todos somos católicos!!! Boa Páscoa para você!!!

Joana disse...

Minha querida São, não conhecia esses pãezinhos mas parecem-me uma verdadeira maravilha :)
Estão com um aspecto delicioso! Adoro pães com passas!
Um beijinho e boa páscoa querida!

Julia disse...

Que buenisima pinta tienen que estar de chuparae los dedos.Me ha encantado visitar tu bloc. Esta semana os propongo una manualidad espero que os animeis a hacerla por eso te invito a visitar mi blog y espero que te guste. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
Elracodeldetall.blogspot.com

María disse...

Mi querida amiga, has hecho unos panecillos divinos, que pinta tienen mas deliciosa imposible, me han encantado. Mil besicos tesoro

Noelia Rcetas disse...

Me encantan estos bollos!!!! Me los apunto para hacer el próximos o año!
Gracias por la receta
Bs

Sílvia Martins disse...

Lindos!!!
Também fiquei tentada a experimentar... mas optei por fazer o Tsoureki.
Acho que vou roubar um...não resisto.
Ficaram perfeitos!
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Ana Teles disse...

Têm um ar apetitoso.

Boa Páscoa.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha


Calohe disse...

Ficaron cun aspecto ben tentador!
Teño que probalos!
Bicos

Aida disse...

ficaram absolutamente deliciosos!

votos de uma Páscoa cheia de amor,rodeada dos que te são mais queridos e recheada de guloseimas!
um grande beijinho

Aromascom Amor disse...

Que fofinhos estão.
Feliz Páscoa com beijinhos!
aromas-com-amor.blogspot.com

Cláudia disse...

Que aspecto excelente, mas... não tenho MFP :(
Será q consegue dar-me a receita pelo método tradicional ou para a Bimby? Agradecida :)
Boa Páscoa!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Muito interessantes os pãezinhos, embora específicos para uma determinada data, são deliciosos e apropriados para todas as datas.
Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
Beijo e boa semana,
Vânia

Aline - Receitazada disse...

Perfeitos e apetitosos! Amei =)
Beijos e boa semana!

La cocina de Camilni disse...

Pues como siempre, lo has bordado qué esponjosos

Paulo Herculano disse...

Não conhecia essa tradição dos paises de origem inglesa, mas são realmente divinais :)Venha dai uma dose generosa para a mesa do canto :)

Beijos

Ana Luísa disse...

Olá,

Ando a ler um livro que é passado na Austrália e eles comem esses pãezinhos na páscoa, entretanto fui ver a net como eram e fiquei com vontade de os fazer. Adorei ver a tua receita. Vou acrescentar à minha lista de receitas a fazer!
Boas receitas!

Anjo-de-Mel disse...

Vou experimentar esta receita amanhã, mas em versão ainda mais gulosa :) Bjinhos!