PÃO DE SOJA,CENTEIO E PEVIDES DE ABOBORA


Hoje trago mais um pão,desta vez com mistura de três farinhas.
A farinha de soja a de centeio e a de trigo,e para terminar umas pevides de abobora que eu adoro.
O pão fica diferente dos outros ,fica uma massa parecida com um bolo húmido.

Ingredientes:

300 ml de água
30 g de manteiga
1 saqueta de fermento seco biológico
120 g de farinha de soja
180 de farinha de centeio
200 g de farinha de trigo t65
1c.(sopa) de açúcar mascavado escuro

pevides de abobora



Colocam-se os ingredientes na mfp,escolhe-se o programa massas.
No fim de programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.

Separa-se a massa em  três pedaços com os quais se fazem rolos,com esses rolos faz-se uma trança que se coloca numa forma de silicone,tipo bolo inglês.



Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos
PIncela-se com água morna deitam-se algumas pevides por cima.
Vai cozer a 140 ºc ,por cerca de 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estive cozido retira-se.

tempo de preparação: 2: 30
dificuldade : fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinhas
nº de doses: 10
prato: companhamento

35 comentários:

Ondina Maria disse...

Os teus pães ficam sempre lindos São, e este não é excepção! Lindo, lindo!

Susana Antunes disse...

Ficou muito bonito.....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

Paula Vieira disse...

Que delicia de pão...adorei
Bjs.
Paula

Cozinha Caseira disse...

Eu adoro pão e tu trazes sempre boas sugestões, que aspetoo delicioso. Servia-me já de uma fatia.
Bjs

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Que pão lindo...mas e novidades não é verdade? :) Os teus pães são sempre lindos!
Nunca fiz pão...ando a ganhar coragem!

Beijinhos*

Joana disse...

A São e o pão! :D
Todos os pães fazem crescer água na boca :)
Ficou lindo! E eu adoro as sementes de abóbora no pão!
Nunca usei farinha de soja! Fiquei curiosa!
Um grande beijinho

Rosangela Cunha disse...

Hummm, que maravilha de pao Sao, a mistura dessas 3 farinhas deve ter deixado o pao com um sabor super especial, adorei!Beijokas e um excelente FDS

Marisa Valadas disse...

Que inveja que tenho dos teus pães, ficam sempre lindos!

Fátima Fonseca disse...

Ficou lindo!!!

Maria Falé disse...

Deve ser uma delicia :)

nieves disse...

Me encanta hacer (y comer) pan. Este que hoy nos dejas, con su mantequilla y las semillas de calabaza tiene que estar fantástico y qué bonito te quedó :-)

Un besito.

Andréa disse...

São querida,
simplesmente lindo, rico e o melhor irresistível!
Adoro fazer pães!

Bjs, bom fds ♥

M. disse...

Que pão tão bonito, que fatias de fazer água na boca!!!
Beijinhos ;)

dosentrebambalinas disse...

Qué rica la receta! tiene una pinta estupenda!
un beso

Leonor Cerveira disse...

Olá :)....
Magnifico, estrondoso, delicioso :)...
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

pimentinha disse...

Olá São
Que lindo ficou este pão e com as pevides de abóbora deve estar delicioso!
Bjinhos

Lia Teixeira disse...

Uma combinação divina São e que resultou num pão lindo e super delicioso!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

matematicaecucina disse...

delizioso e anche bello da vedere!

Simples e Saboroso disse...

Eu adoro os teus pães! Tenho feito alguns! Gostei deste, mas não conhecia a farinha de soja, tenho que procurar!
beijinho

foodwithameaning disse...

Saúde, beleza e sabor num só pão! Estiveste muito bem, mais uma vez.
Tens mãos de fada.
Um abraço aqui do meio do mar.
E obrigada pelas visitas que tens feito ao foodwithameaning.
Patrícia

Josy disse...

Sãozinha minha querida, mais um lindo pão saindo do seu forno, adoro fazer pães, e gosto tambem de misturar as farinhas. Ficou tão lindo, uma cor apelativa, e o interior úmido como gosto. Mais uma receita que levo. Ai Jesus que não dou conta de tantas receitas por fazer hehe. Beijinhos amiga, um ótimo final de semana

Mónica disse...

Oh, que bonito y seguro que rico también! Un beso

CC Sousa disse...

Que pão lindo e delicioso! Já comia uma fatia.

Bjs

Prata da casa disse...

Que belo pãozinho, São!! Nunca experimentei com soja,mas fiquei curiosa. Gostei muito do interior também.
Bjn
Márcia

Marly disse...

Olá, São,

Este pão ficou com uma aparência linda e a deve mesmo ter ficado macio e saboroso. A menção à consistência de bolo úmido, somada à mistura de farinhas atiçou a minha curiosidade, rsrs.

Beijo e bom fim de semana

jose manuel disse...

Se ve estupendo, que bueno, una ricura.

Mary Luz Piñeiro disse...

Qué hogaza tan estupenda!!! Eres una magnífica panadera, enhorabuena!!!

Gori disse...

Um pão saboroso, saudável e lindo! Gostei muito.
Beijinhos

Cuca disse...

O pão ficou com um aspecto maravilhoso! O interior é tão fofo, que bom!

Beijinhos*

María disse...

Mi querida Sao, con esas tres mezclas de harina, te ha quedado un pan divino, con una pinta maravillosa, y seguro con un sabor de lo mas rico. Mil besicos cielo

Formiguinha disse...

Olá São:)

Que belo pão! Gostei do entrançado e das sementes, deve ser delicioso:)

Bom domingo!
Beijinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Mais um pãozinho lindo, que coisa booooa! :D
Beijinhos

Raúl García disse...

Pero que maravilla, se ve realmente rico este pan que nos traes!!
Un abrazo!

Ángeles Ágora disse...

Delicioso, lo veo en las tostaditas del desayuno y se me ilumina la cara, jeje.
un beso y buena semana.

Léia disse...

Oi São, nem preciso dizer o quanto adoro pães caseiros.Este ficou lindo.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.