Coq au vin da Lorraine



Esta é a primeira receita que fiz do livro da Lorraine Pascale Cozinhar em casa é fácil.
Não usei cogumelos porcini pois não tinha  e em vez de cogumelos de choupo usei frescos.
Gostei muito ficou um frango muito saboroso.
Acompanhei com puré de batata.


Ingredientes

azeite para cozinhar
farinha simples para polvilhar
8 bocados de frango
2 fatias de presunto em bocados
10 chalotas
tomilho fresco
alecrim fresco
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
100 g de cogumelos frescos laminados
 c.(sopa) de farinha
5,5 dl de vinho tinto
4 dl de caldo de galinha
1 cenoura descascada e cortada em palitos
salsa picada


Aquece-se o azeite numa panela .
Tempera-se a farinha com sal e pimenta e passam-se os bocados de frango por esta mistura e vão alourar no azeite.
Assim que estiverem dourados retiram-se para um prato.

Deita-se o presunto na panela onde se retirou o frango deixa-de fritar e depois retiram-se e juntam-se ao frango.
Refogam-se as chalotas por cerca de 1 minuto,junta-se o tomilho, e o alecrim, o louro, o alho e os cogumelos e deixa-se cozinhar até estes ultimos estarem macios, se necessario junta-se mais azeite.

Adiciona-se a farinha e mistura-se, mexendo sempre vai-se juntando o vinho juntamente com o caldo .
Depois de adicionar todo o liquido coloca-se de novo o frango e o presunto na panela. e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos ou até o suco do frango ser claro quando espetar um garfo na parte mais grossa da carne.
Dez minutos antes do frango estar pronto adicionam-se as cenouras.
Salpica-se com salsa picada e serve-se

tempo de preparação: 1h
dificuldade: fácil
vegetariano : não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de porçôes: 2
prato: principal




31 comentários:

Teresa disse...

Es un plato que quiero hacer desde hace mucho tiempo y como también tengo el libro, no tardaré mucho!!
Viendo el tuyo se me hace la boca agua, se ve delicioso!!
Besotess

Encarnita disse...

Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos

Encarnita disse...

Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
A receita é famosa.
O frango ficou muito apetitoso e como esperado, uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia

Selene disse...

Que delicia! Nunca provei este pratinho mas sempre o acho uma delicia.
Beijinhos

Léia Silva disse...

Bom dia São!
Não conhecia esse prato e achei interessante o uso do vinho tinto!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia

Marisa Valadas disse...

Uma refeição caseira, deliciosa e reconfortante

Uma Pitada de Noz Moscada disse...

Cá está algo que tenho debaixo de olho há muito tempo. Mas que belo aspecto.

Beijinhos

Anabela

Mónica disse...

Un plato bien sabroso! Bs

Fernando Valle disse...

Buenísima, aprovecho para imprimirla y hacerla en casa.
Besos.

Beth disse...

Wauh! uma verdadeira tentaçao este teu pratinho, dificil lhe resistir!
bjs

Lia Teixeira disse...

Olá São,
Eu já experimentei essa receita e adorei. É fácil e é tão cheia de sabor!!
Beijinhos,
Lia.

Ana disse...

Olá!

Está lindo!

E deve estar delicioso também!

Bjs

Raquel Alabaça disse...

Que bem me ía saber ao almoço!!
Esse molho está mesmo guloso.

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante da sugestão!

Liliana Barroqueiro disse...

que bom aspecto!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que receita deliciosa, cozinhar com vinho é muito bom! Adorei e vou fazer!
Beijos!!!
CamomilaRosa

Inês Ginja disse...

Deve ficar deliciso!
Gosto muito das receitas da Lorraine.
Este ficou bem perfumado e tenrinho, aposto!
Um beijinho.

Vanessa l Prazeres Saudáveis disse...

Ora aqui está uma deliciosa refeição para experimentar cozinho tantas vezes frango mas nunca fiz assim com vinho tinto, tem um aspeto divinal adorei:)

Beijinho grande querida

jose manuel disse...

Que buen plato has preparado hoy. saludos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá São,estou levando a receita delicia bjs Rosinha

Fátima Fonseca disse...

Vinha mesmo a calhar para o jantar.

Raúl García disse...

Me encanta como te ha quedado, menuda delicia de asado, riquísimo!!
Un abrazo!

Esther Outón disse...

Que delicia de receta te ha quedado de cine, solo ver el aspecto me entra el hambre...Bess

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Pastelito Valiente disse...

Yo lo hice hace dos semanas pero el de Julia CHild y nos gustó muchísimo. Bs

Nani disse...

Um prato bem ao meu gosto, bjs.

Susana Machado disse...

que belo prato!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Aromascom Amor disse...

Também gosto muito das receitas da Lorraine e este teu frango ficou fabuloso!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com

sandra neiva disse...

Olá São,

esse livro é uma em encanto.
ficou tão boa esta sugestão com um aspecto mesmo delicioso e eu aprecio muito refeição com bastantes aromas.
Deliciosa e perfeita para o meu almoço.

beijinhos