Coq au vin da Lorraine



Esta é a primeira receita que fiz do livro da Lorraine Pascale Cozinhar em casa é fácil.
Não usei cogumelos porcini pois não tinha  e em vez de cogumelos de choupo usei frescos.
Gostei muito ficou um frango muito saboroso.
Acompanhei com puré de batata.


Ingredientes

azeite para cozinhar
farinha simples para polvilhar
8 bocados de frango
2 fatias de presunto em bocados
10 chalotas
tomilho fresco
alecrim fresco
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
100 g de cogumelos frescos laminados
 c.(sopa) de farinha
5,5 dl de vinho tinto
4 dl de caldo de galinha
1 cenoura descascada e cortada em palitos
salsa picada


Aquece-se o azeite numa panela .
Tempera-se a farinha com sal e pimenta e passam-se os bocados de frango por esta mistura e vão alourar no azeite.
Assim que estiverem dourados retiram-se para um prato.

Deita-se o presunto na panela onde se retirou o frango deixa-de fritar e depois retiram-se e juntam-se ao frango.
Refogam-se as chalotas por cerca de 1 minuto,junta-se o tomilho, e o alecrim, o louro, o alho e os cogumelos e deixa-se cozinhar até estes ultimos estarem macios, se necessario junta-se mais azeite.

Adiciona-se a farinha e mistura-se, mexendo sempre vai-se juntando o vinho juntamente com o caldo .
Depois de adicionar todo o liquido coloca-se de novo o frango e o presunto na panela. e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos ou até o suco do frango ser claro quando espetar um garfo na parte mais grossa da carne.
Dez minutos antes do frango estar pronto adicionam-se as cenouras.
Salpica-se com salsa picada e serve-se

tempo de preparação: 1h
dificuldade: fácil
vegetariano : não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frango
nº de porçôes: 2
prato: principal




30 comentários:

  1. Es un plato que quiero hacer desde hace mucho tiempo y como también tengo el libro, no tardaré mucho!!
    Viendo el tuyo se me hace la boca agua, se ve delicioso!!
    Besotess

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  2. Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos

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  3. Tiene una pinta muy buena y esa salsita está uhmmmmm.besinos

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  4. Bom dia São,
    A receita é famosa.
    O frango ficou muito apetitoso e como esperado, uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que delicia! Nunca provei este pratinho mas sempre o acho uma delicia.
    Beijinhos

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  6. Bom dia São!
    Não conhecia esse prato e achei interessante o uso do vinho tinto!
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

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  7. Uma refeição caseira, deliciosa e reconfortante

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  8. Cá está algo que tenho debaixo de olho há muito tempo. Mas que belo aspecto.

    Beijinhos

    Anabela

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  9. Buenísima, aprovecho para imprimirla y hacerla en casa.
    Besos.

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  10. Wauh! uma verdadeira tentaçao este teu pratinho, dificil lhe resistir!
    bjs

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  11. Olá São,
    Eu já experimentei essa receita e adorei. É fácil e é tão cheia de sabor!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Olá!

    Está lindo!

    E deve estar delicioso também!

    Bjs

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  13. Que bem me ía saber ao almoço!!
    Esse molho está mesmo guloso.

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  14. Que receita deliciosa, cozinhar com vinho é muito bom! Adorei e vou fazer!
    Beijos!!!
    CamomilaRosa

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  15. Deve ficar deliciso!
    Gosto muito das receitas da Lorraine.
    Este ficou bem perfumado e tenrinho, aposto!
    Um beijinho.

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  16. Ora aqui está uma deliciosa refeição para experimentar cozinho tantas vezes frango mas nunca fiz assim com vinho tinto, tem um aspeto divinal adorei:)

    Beijinho grande querida

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  17. Que buen plato has preparado hoy. saludos

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  18. olá São,estou levando a receita delicia bjs Rosinha

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  19. Vinha mesmo a calhar para o jantar.

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  20. Me encanta como te ha quedado, menuda delicia de asado, riquísimo!!
    Un abrazo!

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  21. Que delicia de receta te ha quedado de cine, solo ver el aspecto me entra el hambre...Bess

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  22. Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  23. Adorei,...e esse molhinho ai ai ai,...
    Beijinhos,
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    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  24. Yo lo hice hace dos semanas pero el de Julia CHild y nos gustó muchísimo. Bs

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  25. Também gosto muito das receitas da Lorraine e este teu frango ficou fabuloso!
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  26. Olá São,

    esse livro é uma em encanto.
    ficou tão boa esta sugestão com um aspecto mesmo delicioso e eu aprecio muito refeição com bastantes aromas.
    Deliciosa e perfeita para o meu almoço.

    beijinhos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....