Angel food cake


Este é um bolo  que á muito queria fazer e quando vi a receita no blog Comida de conforto tirei logo as claras do congelador para fazer no dia seguinte.
O meu unico receio é que ele ao sair do forno abatesse mas tal não aconteceu, gostei muito.
Desejo-vós um doce fim de semana estarei de volta segunda com nova receita.


Ingredientes

8 claras de ovo
125 g de farinha sem fermento
175 g de açúcar(150+25)
1/2 c.(chá)de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio 
(usei bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal
2c.(chá)de extracto de baunilha


Ligar o forno a 180º.
Peneirar a farinha e o sal para uma taça ,juntar 150 g de açúcar e mexer com a vara de arames.
Reservar.
Numa tigela bem limpa e bater as claras que devem estar á temperatura ambiente.
Quando elas ficarem espumosas sem parar de bater adiciona-se o açucar e o bicarbonato e continua-se a bater até que fiquem brilhantes e bem firmes.

Junta-se a baunilha e envolve-se com espatula.
De seguida junta-se a farinha por 4 vezes envolvendo muito bem entre cada adição isto para não retirar o ar ás claras.

Passa-se um forma por água fria e verte-se o preparado.
Vai a cozer cerca de 25 minutos(o meu cozeu em 15 minutos).
Faz-se o teste do palito se sair seco esta cozido e retira-se.

Deixa-se arrefecer cerca de 15 minutos e depois passa-se uma faca  á volta da forma para soltar o bolo.
Vira-se para um prato e deixa-se arrefecer.

49 comentários:

Cristina ALIMENTA disse...

Hola!!!
Este es uno de mis bizcochos favoritos,ligero, húmedo y con un sabor inconfundible!!! Me encanta!

Besitos

Comida de conforto disse...

Que lindo ficou, São! E esse prato maravilhoso, fá-lo brilhar ainda mais...Ainda bem que gostaste!
Beijinhos

Tila Duarte disse...

São,
Que belo aspecto e que fofinho deve ter ficado.
Bom fim de semana
Bjkas

Paula Matos disse...

Olá,
Adorei a receita mesmo a meu gosto.
Beijinhos
Paula

Natercia Ramalho disse...

São ficou mesmo lindo e com uma apresentação fantástica...um beijinho.

Marta disse...

Ficou lindo! Bem branquinho. Também tenho que experimentar :)
Bjs

Cozinha em sarilhos disse...

Também ando para provar este bolo há imenso tempo!
Fica com um aspecto tão bom, bem fofo :)

pimentinha disse...

Também vou guardar a receita, tem óptimo aspecto!
Beijos e bom fim-de-semana

Cindy disse...

Ficou lindo o teu bolo Sao, ca nos estados unidos usamos muito esse bolo para fazermos outras sobremesas, triffles etc...
beijinho

Fátima Fonseca disse...

Adorei esta receita!
A que costumo fazer leva cremor tártaro que tenho de encomendar na farmácia cada vez que preciso

Ana Filipa Costa disse...

Ficou com um ar mesmo apetitoso este bolinho!
Nunca fiz esta receita, se bem que já ouvi falar muito dela! Fiquei com vontade de experimetnar :)

Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt

Sadhia Hage disse...

amiga querida este bolo esta maravilhoso amei colega bjus doces

Mara. Más dulce que salado disse...

Me encanta el angel food cake, es uno de mis bizcochos preferidos, tiene muy buena pinta

Viví Taboada. disse...

es uno de mis bizcochos favoritos, es tan suave y esponjoso que casi puedo comermelo entero!! te ha quedado fantastico, bicos

Léia Silva disse...

Querida São
Adoro essa receita!
O teu bolo ficou lindo.
Bjos
Léia

Marisa Valadas disse...

Tão simples e tão bonito

Miquel disse...

Que bueno que es y con un sabor inconfundible Me gusta¡¡
Buen fin de semana
bss

La cocina siempre llama dos veces disse...

Que buena pinta, te ha quedado perfecto y además tiene que estar muy rico, es un bizcocho delicicioso me encantaría probarlo.Besos Juani

Beth disse...

Ai amiga que lindo bolinho, adorei o aspecto fofinho e levo comigo a receita pois n∞ao resisti!
Bjs grandes e bom fim de semana

La cocina de Camilni disse...

Mira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.

La cocina de Camilni disse...

Mira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.

Lena Santos disse...

Olá São

Que bolo tão fofinho, deve ser mesmo uma maravilha
Beijokas

Gori disse...

É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
Beijinhos e bom fim de semana

Gori disse...

É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
Beijinhos e bom fim de semana

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que delicia de bizcocho! se ve muy esponjoso :) un beso

Inês Ginja disse...

Um bolo lindo!
Leve e fofo como uma nuvem, adoro.
Um beijinho.

piteis da dinha disse...

Oi São!
Eu sempre colocava uma certa resistência em fazer bolo de claras, mas depois que experimentei, adorei...kkkk
Olhando o teu bolo, parece que ficou bem fofinho e delicioso.
Pena que eu não pude provar.
Bjssssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

Anjo-de-Mel disse...

Ando p fazer este bolo há q tempos, mas o destino das claras acumuladas tem sido sempre outro... A ver se ñ passa deste verão :) Bjinhos e bom fds!

Lia Teixeira disse...

Nunca fiz um angel cake mas adoro sempre que vejo um, pois ficam lindos e tão convidativos!
Um beijinho grande São e bom fim de semana,
Lia.

fimère .b disse...

un très beau dessert gourmand er appétissant
bonne soirée

kika disse...

Também muito curiosa com este bolo e o medo é igual que ao sair do forno se desmanche... é tentar já que o teu está optimo! bjks

Laurel y Menta disse...

Suave y esponjoso, tiene una presencia óptima. Nos encanta.
Besos y feliz fin de semana.

Marisa Vlasic disse...

Um bolo bem clarinho e fofinho, uma delícia, adorei!!
Beijinos

Andréa disse...

São,
eu nunca fiz bolo de claras, fiquei tentada com essa receita.
Ficou lindo e super fofinho, bom d+!

Bjs, ótimo fds junto a sua família!

María disse...

Mi querida Sao me encanta el sabor y la forma de este maravilloso Nizcocho que hasta su nombre es bonito, te ha quedado fantastico, buen fin de semana tambien para ti cielo. Mil besicos

Doris mis cosillas disse...

Yo quiero, me resulta muy apetecible.Besosssss

Miguel Hinojosa disse...

Un angel Food perfecto !!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Prata da casa disse...

Gosto tanto de ver esses bolos brancos e de aspeto fofo e delicioso. Fico sempre com vontade de experimentar. Ficou lindo!!
Bjn
Márcia

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Ficou lindo de mais... Amo esse bolo muito típico aqui nos USA. O teu esta com uma textura super fofinha.

Beijinhos

siça ramos disse...

Eu adoro massas assim não comi esse ai mais esta com uma cara de bolo macio hummmmmm beijokas
ótimo fim de semana
http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html

Yolincook, Para gustos, los sabores disse...

Que blanquito y esponjoso, éste bizcocho también es uno de mis favoritos, queda super bien
Besotes guapisima

sandra neiva disse...

Olá São,

sou suspeita, adoro esse bolo é delicioso, leve, húmido, é perfeito para mim dos que mais gosto, e fiz um de chocolate que bom:)
Ficou fantástico, e dizes tu que não te arranjes com os bolos, está do melhor.

beijinhos e bom domingo

Maggie disse...

Tem bom aspecto.
Costumo aproveitar as gemas para fazer o doce de ovos, que depois cobre o bolo.
Sim, podem ser umas quantas calorias extra, mas que fica muito bom, lá isso fica.

Raúl García disse...

tengo muchísimas ganas de probar este bizcocho, y la verdad es que te ha quedado con un aspecto estupendo, que ricooo!!
Un abrazo!!

Especiarias Doces disse...

Preciso muito comer um pedaço. Nunca provei esse tipo de bolo, mas, olhando essas fotos, fiquei com água na boca. É tão fofinho!!!!
Beijinhos,
Fernanda.

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor disse...

Es como morder un pedacito de nube, qué cosa más rica.Mmmm...

saborescomhistoria disse...

Vejo que andamos pelo mesmo blog :) o bolo ficou com óptimo aspecto. Boa semana

www.mipiacemifabene.com disse...

Fantastica! soffice e buonissima... Arrivoooo! :-D Baci
Federica :-)

Aida disse...

Também tenho este na forja desde que o vi num blog americano! Parabéns que o teu ficou celestialmente apetecível! ;)