Semifrio de chocolate e caramelo


Os semifrios são sobremesas perfeitas para os dias quentes.
Este foi para oferecer,tem duas camadas uma de chocolate e a outra de caramelo.

A receita é da Mulher Moderna na Cozinha Especial Chocolate.
A receita pedia 1,5 dl de natas para cada recheio mas para não estar a medir resolvi usar o pacote tudo ,mas ao fazer o de chocolate enganei e usei dois pacotes(400 ml) e tive que usar mais uma folha de gelatina para prender.


Base

200 g de bolacha maria moida
2 c.(sopa) de chocolate em pó
75 g de manteiga derretida

Recheio de chocolate

100 g de tablete de chocolate
6 folhas de gelatina
400 ml de natas
50 g de açúcar
200 g de iogurte natural

Recheio de caramelo

5 folhas de gelatina
4c.(sopa) de caramelo liquido
200 g de iogurte natural
200 ml de natas 
50 g de açúcar

Cobertura

100 g de chocolate
5 c.(sopa) de natas

Decoração

raspas de chocolate branco
1 framboesa


Juntam-se as bolachas com o chocolate e a manteiga.
Coloca-se esta massa no fundo de um aro forrado com folhas de acetato e forra o fundo calcando bem.
Reserva-se.
Para o recheio de chocolate , coloca-se o chocolate a derreter em banho-maria e reserva-se .
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.

Batem-se as natas,adiciona-se o açúcar e junta-se o iogurte.
Espremem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao chocolate derretido ,junta-se também o iogurte com as natas,mistura-se bem e deita-se sobre a base de bolachas e vai ao congelador para prender.

Para o recheio de caramelo ,demolham-se as folhas de gelatina em água fria e leva-se o caramelo ao lume.
Envolve-se a gelatina espremida e retira-se do lume sem deixar ferver.
Verte-se para uma tigela e acrescenta-se o iogurte.
Batem-se as natas e adiciona-se o açúcar.
Envolve-se no preparado anterior e distribui-se sobre o creme se chocolate e leva ao frio até solidificar.
De preferência dum dia para o outro.

Para a cobertura ,junta-se o chocolate com as natas e leva-se ao lume em banho-maria ,mexendo até derreter.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Desenforma-se o semifrio e cobre-se com o creme de chocolate e decora-se com as raspas de chocolate branco.



47 comentários:

Selene disse...

Que delicia!
E os olhos comem também... está lindo.
Beijinho e bom FS

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Tens sempre sobremesas maravilhosas, nunca desiludes amiga, maravilha, bjokitas

Selene disse...

Que delicia!
E os olhos comem também... está lindo.
Beijinho e bom FS

Eva disse...

Ohhhh que delicia!!! una tarta espectacular, ideal para llevar a una cena o cumpleaños de verano.
Besos.

Luisa Alexandra disse...

Que apetitoso ficou, fantástico mesmo!

Léia Silva disse...

Querida São
Adoro os teus semifrios!
Essa receita com chocolate e caramelo ficou nota mil!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia

señorita mandarina disse...

sin palabras una tarta perfecta, deliciosamente perfecta
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Lia Teixeira disse...

Camadas e camadas de pura indulgência e prazer São, é a única forma que encontro para descrever esta maravilha que nos trazes
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Teresa disse...

Guauuu, quien la pillara, con estos calores no podría sólo tomar un pedazo, me gusta mucho, así que tomo nota!!
Besotes preciosa!!!

Raquel Alabaça disse...

Como sempre está lindo!
Chocolate e caramelo é um bom duo :-)

Dora Costa disse...

Adoro os teus semifrios São.
São uma inspiração para mim.
Este de chocolate e caramelo deve ser delicioso.
Vou guardar a receita.
Beijocas doces.

Marisa Valadas disse...

Que aspecto espectacular

Candy Love disse...

Que aspecto delicioso!!! Era mesmo isso que precisava para a sobremesa :P

Andréa disse...

São queridas,
fotos maravilhosas, sobremesa perfeita!

Bjs, ótimo fds junto a sua família!

Esther Outón disse...

Te qiedo una tarta impresionante ii que hermosura esta que se sale de buena, estaria barbara.....Besss

Natercia Ramalho disse...

Uma verdadeira delicia como sempre...um beijinho e um bom fim de semana.

Cindy disse...

Que aspecto maravilhoso Sao, ficou mesmo lindo!
bjs

Uma Pitada de Noz Moscada disse...

Que lindo São.

Bjos

Anjo-de-Mel disse...

Que delícia! Se pudesse, servia-me já duma fatia :) Bjinhos e bom fds!

Vanderleia Andrade disse...

Oi São, sou super fã dos seus semi frios.Este além de lindo deve ter ficado delicioso.Beijos e um excelente final de semana.

Fátima Fonseca disse...

Os teus semifrios são sempre uma delícia!

Milia disse...

Eres la reina de los semig
frios Saô, cosa que no me sorprende... ¡te salen tan apetecibles...!
Un beso y buen fin de semana

conceicao disse...

Deve ser divinal.
Bjs

MªJosé disse...

tiene que ser una delicia¡¡¡ fantástica receta.
un bes
buen fin de semana

piteis da dinha disse...

Oi São!
Que sobremesa mais linda, a gente fica até com pena de cortar né não? kkkk
Mais parabéns!
Bjssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

María disse...

Madre mia mi querida amiga, que placer tomar un trozo de esta delicia, que tiene la mejor pinta del mundo, me ha encantado. Mil besicos mi cielo

Comida de conforto disse...

Ai, São, tu és a rainha dos semi-frios! E cada um mais lindo que o anterior, são uma tentação!!
Beijinhos

Raúl García disse...

pero que ricooooo, te ha quedado impresionante!!
Un abrazo!!

Viví Taboada. disse...

como me gustan estos postres fresquitos!! esta combinacion es pura delicia, bicos

Cristina Pinto disse...

Ficou lindo e deve estar delicioso.
Apartir de agora tu es a minha Rainha dos semifrios.
Sempre os melhores e os mais bonitos.
Bjs

sofiaaurora disse...

Impresionante y riquisima, precisamente yo he hecho una tarta tiramisu helada y en casa nos ha encantado, con ganas de repetir, asi que hare la tuya, besos
Sofía

Josy disse...

Adoro seus semifrios Sãozinha, são sempre lindos e com deliciosas escolhas, chocolate e caramelo é tudo de bom. Quando eu crescer quero ser igual você amiga.Kkkkk. Perfeita na cozinha. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

Iza disse...

Que lindo e tentador que está!
Tenho pena de não poder provar um pouco agora!
Bjs

Miquel disse...

Una tarta impresionante y muy buena y que gusta mucho con solo verla
Buen finde
Bss

Paula Matos disse...

Olá,
Adorei, adorei a tua receita e ficou tão pereito.
Beijinhos
Paula

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Belíssimo semifrio, lindas cores, perfeito, refrescante, prometendo ser delicioso.
Bom fim de semana, beijos,
Vânia

O Cantinho dos Sabores disse...

Ádoro semifrios bjs

Beth disse...

São, minha querida amiga, tu tens um dom para semifrios e pão ficam sempre maravilhosos, este teu semifrio ficou digno de uma pastelaria, os meus parabéns!
Bjs e bom fim de semana

Cuca disse...

Que semifrio lindo, São! Mais um :)
Este tem um aspecto mesmo guloso!!! Adorei :)

Beijinhos*

Carmen disse...

Guau!! se ve tan bueno, que antojo me ha dado!

Mónica López disse...

Chocolate y caramelo, me encanta!
Besos

What's for dessert? disse...

Looks wonderful!

Aromascom Amor disse...

Que aspecto delicioso e bonito!
bjns

Filipa Lemos disse...

Está muito, muito bonito!!

Encarnita disse...

Que cosa mas rica y perfecto para el verano.besinos

Aida disse...

Adoro, adoro, adoro!! Está simplesmente divinal!

sandra neiva disse...

Olá São,

já sabes que sou fã destas tuas sugestões frescas.
Ficou com um aspecto mesmo bom, guloso, e que bem que sabe uma sobremesas destas.
Vou colocar nos favoritos para experimentar, não me escapa.

beijos