Bolinhos de salmão


Esta é uma receita do chef Henrique Sá Pessoa.
Apenas uma alteração ele usou batata doce e como não tinha usei batata normal.
Tento evitar ao máximo os fritos mas neste caso tinham mesmo que ser fritos.



Ingredientes

1 posta de salmão
1/2 requeijão
1/2 cebola
1 dente de alho
cebolinho 
farinha de centeio q.b.
2 batatas
óleo vegetal

Faz-se um caldo de legumes eu usei cenoura alho françês ,salsa,temperei com sal e pimenta e deixei ferver.
Depois retira-se do lume e coloca-se a posta de salmão a cozer por cerca de 8 minutos.
Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos e vão a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas escorrem-se e esmagam-se com um garfo.
Coloca-se o puré numa taça junta-se a cebola e o alho picado e o cebolinho.

Retira-se o salmão do caldo e pica-se grosseiramente e junta-se na taça ,junta-se também o requeijão desfeito á mão.
Mistura-se tudo muito bem.

Tendem-se bolinhos que se passam por farinha de centeio e fritam-se em óleo bem quente.
Deixa-se ganhar uma crosta e só depois é que se viram.
Depois retiram-se deixam-se escorrer sobre papel de cozinha.
Servem-se com a salada

29 comentários:

Esther Outón disse...

Sao estan fabulosos,menuda pintaza que tienen, se ve imprezilna tes.....Bessss

Mónica disse...

Muy ricos y sanos! Un besito

Maria João Barbeitos disse...

hmmm adorei a sugestão! Adoro salmão e esses bolinhos parecem-me deliciosos!

Natercia Ramalho disse...

São, ficaram muito bonitos e com certeza muito deliciosos...um beijinho,

Luisa Alexandra disse...

Parecem deliciosos!

Raquel Alabaça disse...

Que boas deviam estar! Vou levar comigo a receita.
Bjs

Pilar disse...

Qué buena manera de tomar pescado. Así seguro que nadie protesta. Besos.

Tertúlia da Susy disse...

Mas que bela sugestão, adorei!

Ana G. Neves disse...

Adorei esta sugestão São, gosto muito de salmão. Beijinhos

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Josy disse...

Olha só vim comer a sobremesa primeiro, agora vim buscar o salgado hehe. Que delicia de fritinhos Sãozinha e tendo salmão é delicia na certa.A salada esta linda. Gostei e gostei muito. Beijinhos

Marta disse...

Uma excelente sugestão. Apesar de serem fritos estes bolinhos devem ser muito bons. Bjs

Ángeles Ágora disse...

Una buena receta de salmón para poder variar;me encanta
Un beso.

Cozinha em sarilhos disse...

Salmão e requeijão parece-me muito bem!
Devem ser deliciosos :)

Natalia disse...

Gostei muito da receia, adoro o salmão. É possivel fazer no forno?

Beijinhos.

Alicia Hierbabuena disse...

Una propuesta fantástica, me gusta muchísimo la receta de este chef.
Besazos.

Raúl García disse...

Que ricos, el salmón es uno de mis pescados preferidos, me guardo tu receta, que me ha gustado mucho!!
Un abrazo!

Comida de conforto disse...

Adorei esta receita, São! É uma óptima ideia para quem não gosta muito de peixe. As crianças, então, devem adorar!
Beijinhos

jose manuel disse...

Que aspecto tan rico

São Ribeiro disse...

Natalia acho que sim .
BJ

Lylia Diógenes disse...

Hum! Excelente sugestão, São!
Bj,
Lylia

A Paixão da Isa disse...

uma super sugestao e com salmao adoro estao 5* humm bjs bs

Artes da Mel disse...

Ótima receita São...deve ter ficado muito saboroso!
Bjs
Mel

CRIKA disse...

Nossa esses bolinhos me encheram os olhos e fiquei aqui morrendo de vontade!!! Adoro salgadinhos assim, receita anotada!!! Bjks

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor disse...

Saludables y con un delicioso aspecto, quedaron magníficos. Enhorabuena!!!

Comoaguaparachocolate- myriam disse...

hola bonita, a mí me encanta el salmón y bueno veo que esto tiene que estar delicioso. me gustó mucho. besotes!!

Mila disse...

Le polpette sono sempre irresistibili!!!!
Besitos

Mila disse...

Le polpette sono sempre irresistibili!!!!
Besitos

manu disse...

Me gusta mucho esta mezcla. Ha de quedar delicioso, será cuestión de probarlo. Y con una ensalada...comida completa!!!!

M. disse...

Estes bolinhos deixaram-me muita água na boca!!!
Beijinhos