Empanada de atum



Esta é a minha primeira empanada , para o recheio escolhi o atum.
A receita da massa foi buscar ao blog da Ana , gostei muito ficou uma maravilha.
Tenho que fazer com outros recheios.



Massa

450 g de farinha de trigo
150 g de água
150 g de azeite
1 pitada de sal

Recheio

2 latas de atum
1/2 alho françês
2 tiras de pimento vermelho
2 tomates pelados
azeite 
pimenta preta



Numa tigela juntam-se todos os ingredientes da massa ,amassando bem para que fique uma massa que não se apegue ás mãos.

Para o recheio , corta-se o alho françês em fatias bem finas e vai alourar no azeite.
Depois juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.
Adicionam-se os tomates pelados cortados em pedaços e pode.se juntar um pouco de liquido, tempera-se com pimenta apenas pois o atum já tem sal.
Deixa-se cozinhar até o tomate estar desfeito , por fim junta-se o atum e mexe-se para desfazer o atum.
Deixa-se cerca de 2 minutos e desliga-se.

Divide-se as massa em dois pedaços e com ajuda do rolo da massa estende-se até formar um rectângulo que se coloca sobre um tabuleiro untado.
Espalha-se o recheio sobre a massa deixando uns cms para as bordas.
Estende-se a outra parte da massa e coloca-se sobre o recheio .corta-se para aparar e dobram-se os lados.
Pincela-se com gema de ovo e vai a cozer até ficar dourada.
Retira-se e serve-se...

26 comentários:

  1. Está estupenda para ser la primera.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  2. Está estupenda para ser la primera.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  3. Pelo maspeto só poderia mesmo ser uma delicia Sãozinha, adorei muito, bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, adoroooo!!! A sua empanada ficou Divinaa Sao querida,gosto muito atum, com certeza adoraria almocar um pedaco dela hoje, yummy, yummy!!!! Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Hummm... adorei o aspeto :P
    Por acaso nunca fiz mas confesso que fiquei com vontade de experimentar :D
    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantástica, daria uma belo almoço

    ResponderEliminar
  7. Hum! Adoro empanadas, São, e a sua ficou linda!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Sãozinha não duvidei nenhum pouco por ser a primeira vez que resultaria em uma bela empanada, e como gosto de empanadas. Ficou linda e o recheio nota 10. Beijocas

    ResponderEliminar
  9. que maravilhoso querida amei bjus doces

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito desta tua sugestão! Obrigada pela partilha :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Bom dia São,
    Ficou muito apetitosa, perfeita, sem dúvida originou uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de empanadas de atum.Foi em Segóvia que as provei e adorei...
    Esta receita é fácil e hei de a testar!
    Bjoak
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena Sao, te ha quedado perfecta, yo le pongo levadura a la masa, la proxima probare esta, besos

    ResponderEliminar
  14. Uma empanda muito boa. Eu gostaria ter um pouco para levar ao trabalho...mmm.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Gostei desta empanada! Deve ter ficado uma delícia, não me importava nada de a testar ;)
    Beijinhos
    Vanda

    ResponderEliminar
  16. Adoro esse tipo de lanche, delícia total!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por tu primera empanada! Te quedó estupenda! Pero ten cuidado porque la empanada es adictiva, ja, ja y te lo dice una gallega (el reino de las empanadas). Hay mil masas y mil rellenos diferentes! La masa que escogiste siempre resulta bien!
    Besotes y buena semana!

    ResponderEliminar
  18. Madre mía Sao, qué pintaza tiene esta empanada, me encanta.

    ResponderEliminar
  19. Gosto tanto deste género de salgado e com atum ficam sempre maravilhosos ;) Beijinho

    recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Olá,
    Que maravilha e com outros recheios tb deve ficar bem, concordo consigo!
    Bjs. e boa semana.

    ResponderEliminar
  21. Ficou com um ar fantástico, adoro empanadas!

    ResponderEliminar
  22. Oi São, já escolhi essa empanada como lanchinho especial p/o final de semana.
    Hummmmm, tenho certeza que vai fazer sucesso...
    Bjssssss querida

    ResponderEliminar
  23. Adoro empanadas :) comia muitas em barcelona!
    E adoro de atum, está linda e deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....