Bolo de amêndoa e pão ralado



A revista Sabores & sabores de Outubro de 2014 traz várias receitas de bolos para festas.
E como a festa do 4º aniversário do O Barriguinhas esta a chegar escolhi este bolo para levar para a festa que a Lúcia esta a preparar.
A receita pedia miolo de avelã moido eu usei farinha de amêndoa, é coberto com molho toffe , o meu ficou um pouco mais escuro que até parece chocolate.
Mas façam pois é uma delicia.




Ingredientes

150 g de farinha de amêndoa
100 g de pão ralado
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de vaqueiro liquida
1 c.(sopa) de canela em pó
50 g de maisena

Cobertura

100 g de açúcar 
água
1 dl de natas
30 g de vaqueiro liquida
miolo de pistachio



Liga-se o forno e regula-se para 180ºc.
Mistura-se a farinha de amêndoa com o pão ralado.
Barra-se um forma com manteiga e forra-se o fundo com um disco de papel vegetal que também se unta.
Polvilha-se com 2 c.(sopa) de mistura de amêndoa e pão ralado.

Bate-se o açúcar com as gemas durante 5 minutos ne velocidade máxima da batedeira.
De seguida junta-se a vaqueiro liquida e bate-se mais um pouco.
Envolve-se a canela e a maisena á mistura da amêndoa.


Batem-se as claras até ficarem em castelo firme.
Envolve-se alternadamente as claras e a mistura de amêndoa.

Deita-se a massa na forma e vai a cozer cerca de 25 minutos.

Para a cobertura: deita-se o açúcar numa frigideita , borrifa-se com água .
Deixa-se ferver até ficar um caramelo claro, com cuidado juntam-se as natas e a vaqueiro liquida, deixa-se ferver mexendo de vez em quando.

Desenforma-se o bolo e cobre-se com o molho toffe.
Decora-se com amêndoas como não tinha usei pistachios.

43 comentários:

sopa boba disse...

Que rico y ahora para desayunar me vendría genial.

Esther Outón disse...

Sao quepintaza reina, te ha quedado un pastel delicioso, solo de verlo me entra antojo por chocolate, que delicia.....Bess

Luisa Alexandra disse...

Que lindo está esse teu bolo, maravilha!

O Barriguinhas disse...

Olá São :)
Que maravilha de bolo!
Adoro querida
Muito obrigada pela tua presença
Um grande beijinho
Lúcia

Xana Bértolo disse...

Que aspecto fantástico!!! Ficou lindo lindo mesmo :)
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Histórias e Aromas disse...

Que bolinho delicioso!
Ficou com uma textura maravilhosa!
Beijinho!
Cláudia L.

Maria João Barbeitos disse...

hmmmmm... babei!

Anni disse...

Que buena pinta tiene este bizcocho..Y la foto cayendo el caramelo...hummmm
Bs

Fátima Fonseca disse...

Delicioso!!!

Ana disse...

Adoro a conjunção dos pistácios tanto em pratos doces como em salgados.Excelente sugestão.
Beijinhos.
Ana

Natercia Ramalho disse...

Ficou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.

Natercia Ramalho disse...

Ficou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.

Artes da Mel disse...

Que bolo delicioso! A cobertura parece deliciosa também, vou levar a receita!!
Bjs
Mel

Sonia OM disse...

Adoro el chocolate sobre el bizcocho... te ha quedado estupendo!!! una maravilla para el paladar...

Andréa disse...

Imagens lindas de dar água na boca.
Adoro bolos, esse ficou perfeito!

Bjs

Lua disse...

Ficou lindo e parece delicioso!
Bjs

José Manuel disse...

El aspecto es muy tentador.

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!!
Achei incrível esta receita, nunca tinha visto um bolo feito com farelos de pão!!
Eu amo amêndoas, sempre dão um toque especial!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)

Raquel Alabaça disse...

Uma lista de ingredientes bem interessante! Como sempre, o aspecto está de arrasar!
Beijinho

kikas disse...

Olá,
Bela sugestão para um lanche bem apetitoso!
Bjs. :)

Guloso e Saudável disse...

bom dia São,
Lindo visual, deliciosa combinação de ingredientes, perfeito para a sobremesa.
Beijo,
Vânia

Delicias Baruz disse...

Tiene que ser una delicia, te ha quedado fantástico y las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

Lylia Diógenes disse...

Lindo bolo, São! Parabéns!
Bj,
Lylia

Julia. Petites Sucreries. disse...

tiene una pinta estupenda esa tarta! me encanta! un beso!

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor disse...

Tiene un corte excepcional, super apetecible!!!

Pimentinha disse...

Deve ser difícil comer só uma fatia... caramelo e pistachio... hummmm que tentação!
Bjinhos

Josy disse...

Amiga querida que lindo bolo, onde tem amêndoas tudo fica bom, e para judiar um pouco mais essa fatia com esse molho toffe ficou de babar. Ai ai que pena que mora do outro lado do Atlântico. Hehehe. Beijinhos

giulia pignatelli disse...

whow!! sembra molto buono!

Alicia Hierbabuena disse...

Impresionante, me gusta la harina de almendras y el toque de los pistachos en la cobertura.
Besazos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) disse...

Tiene una pinta fantástica, así que el resultado tiene que ser bueno.
Besos
Jorge.

Prata da casa disse...

Gosto muito de bolos com amêndoa e este, com a sua forra gulosa, deve ser muito bom.
Bjn
Márcia

La cocina siempre llama dos veces disse...

Que delicia tiene un aspecto insuperable, que bueno tiene que estar me ha encantado, tomo nota de la receta para hacerla en casa. Besos

Adita Donaire disse...

Te ha quedado, muy esponjoso, y con los pistachos, divino, besos

Susana Machado disse...

belo bolinho!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

IVANEIDE disse...

Amei o aspecto do bolo!! parece delicioso!!

Rosendo Hurtado disse...

Irresistible con ese chocolate desbordando la tarta! Me la comía entera yo solito!

Ana G. Neves disse...

Huuuummmm ^_^

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Mª Jose-Dit i Fet disse...

Vaya bizcocho apetecible has preparado, me parece una combinación de sabores totalmente deliciosa. Un besito

Anjo-de-Mel disse...

Ui, q maravilha! Bjinhos e bom fds!

Aida disse...

uau! e outra vez Uau! está fenomenal! queria mesmo agora uma fatia[zorra]!

Priscila - Receita Esperta disse...

Nossa, esse bolo está divino!
Ficou com um aspecto tão, mas tãooooo bom que me deu água na boca aqui... hehehe

Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/

Isabel Patrício disse...

Uhmm, ficou lindo!
Gosto muito de bolos de amêndoa.
Faço um de pão ralado e cenoura que também fica muito bom
Bjns
Isabel

Irmina Díaz-Frois Martín disse...

De almendras.... mi perdición.
Un beso.