Bolo de amêndoa e pão ralado



A revista Sabores & sabores de Outubro de 2014 traz várias receitas de bolos para festas.
E como a festa do 4º aniversário do O Barriguinhas esta a chegar escolhi este bolo para levar para a festa que a Lúcia esta a preparar.
A receita pedia miolo de avelã moido eu usei farinha de amêndoa, é coberto com molho toffe , o meu ficou um pouco mais escuro que até parece chocolate.
Mas façam pois é uma delicia.




Ingredientes

150 g de farinha de amêndoa
100 g de pão ralado
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de vaqueiro liquida
1 c.(sopa) de canela em pó
50 g de maisena

Cobertura

100 g de açúcar 
água
1 dl de natas
30 g de vaqueiro liquida
miolo de pistachio



Liga-se o forno e regula-se para 180ºc.
Mistura-se a farinha de amêndoa com o pão ralado.
Barra-se um forma com manteiga e forra-se o fundo com um disco de papel vegetal que também se unta.
Polvilha-se com 2 c.(sopa) de mistura de amêndoa e pão ralado.

Bate-se o açúcar com as gemas durante 5 minutos ne velocidade máxima da batedeira.
De seguida junta-se a vaqueiro liquida e bate-se mais um pouco.
Envolve-se a canela e a maisena á mistura da amêndoa.


Batem-se as claras até ficarem em castelo firme.
Envolve-se alternadamente as claras e a mistura de amêndoa.

Deita-se a massa na forma e vai a cozer cerca de 25 minutos.

Para a cobertura: deita-se o açúcar numa frigideita , borrifa-se com água .
Deixa-se ferver até ficar um caramelo claro, com cuidado juntam-se as natas e a vaqueiro liquida, deixa-se ferver mexendo de vez em quando.

Desenforma-se o bolo e cobre-se com o molho toffe.
Decora-se com amêndoas como não tinha usei pistachios.

43 comentários:

  1. Que rico y ahora para desayunar me vendría genial.

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  2. Sao quepintaza reina, te ha quedado un pastel delicioso, solo de verlo me entra antojo por chocolate, que delicia.....Bess

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  3. Que lindo está esse teu bolo, maravilha!

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  4. Olá São :)
    Que maravilha de bolo!
    Adoro querida
    Muito obrigada pela tua presença
    Um grande beijinho
    Lúcia

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  5. Que aspecto fantástico!!! Ficou lindo lindo mesmo :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  6. Que bolinho delicioso!
    Ficou com uma textura maravilhosa!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. Que buena pinta tiene este bizcocho..Y la foto cayendo el caramelo...hummmm
    Bs

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  8. Adoro a conjunção dos pistácios tanto em pratos doces como em salgados.Excelente sugestão.
    Beijinhos.
    Ana

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  9. Ficou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.

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  10. Ficou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.

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  11. Que bolo delicioso! A cobertura parece deliciosa também, vou levar a receita!!
    Bjs
    Mel

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  12. Adoro el chocolate sobre el bizcocho... te ha quedado estupendo!!! una maravilla para el paladar...

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  13. Imagens lindas de dar água na boca.
    Adoro bolos, esse ficou perfeito!

    Bjs

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  14. Ficou lindo e parece delicioso!
    Bjs

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  15. Olá São!!!
    Achei incrível esta receita, nunca tinha visto um bolo feito com farelos de pão!!
    Eu amo amêndoas, sempre dão um toque especial!!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  16. Uma lista de ingredientes bem interessante! Como sempre, o aspecto está de arrasar!
    Beijinho

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  17. Olá,
    Bela sugestão para um lanche bem apetitoso!
    Bjs. :)

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  18. bom dia São,
    Lindo visual, deliciosa combinação de ingredientes, perfeito para a sobremesa.
    Beijo,
    Vânia

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  19. Tiene que ser una delicia, te ha quedado fantástico y las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

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  20. tiene una pinta estupenda esa tarta! me encanta! un beso!

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  21. Tiene un corte excepcional, super apetecible!!!

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  22. Deve ser difícil comer só uma fatia... caramelo e pistachio... hummmm que tentação!
    Bjinhos

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  23. Amiga querida que lindo bolo, onde tem amêndoas tudo fica bom, e para judiar um pouco mais essa fatia com esse molho toffe ficou de babar. Ai ai que pena que mora do outro lado do Atlântico. Hehehe. Beijinhos

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  24. Impresionante, me gusta la harina de almendras y el toque de los pistachos en la cobertura.
    Besazos.

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  25. Tiene una pinta fantástica, así que el resultado tiene que ser bueno.
    Besos
    Jorge.

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  26. Gosto muito de bolos com amêndoa e este, com a sua forra gulosa, deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  27. Que delicia tiene un aspecto insuperable, que bueno tiene que estar me ha encantado, tomo nota de la receta para hacerla en casa. Besos

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  28. Te ha quedado, muy esponjoso, y con los pistachos, divino, besos

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  29. belo bolinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  30. Amei o aspecto do bolo!! parece delicioso!!

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  31. Irresistible con ese chocolate desbordando la tarta! Me la comía entera yo solito!

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  32. Huuuummmm ^_^

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  33. Vaya bizcocho apetecible has preparado, me parece una combinación de sabores totalmente deliciosa. Un besito

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  34. Ui, q maravilha! Bjinhos e bom fds!

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  35. uau! e outra vez Uau! está fenomenal! queria mesmo agora uma fatia[zorra]!

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  36. Nossa, esse bolo está divino!
    Ficou com um aspecto tão, mas tãooooo bom que me deu água na boca aqui... hehehe

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  37. Uhmm, ficou lindo!
    Gosto muito de bolos de amêndoa.
    Faço um de pão ralado e cenoura que também fica muito bom
    Bjns
    Isabel

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....