Pão de sementes e soda



Há muito que não trazia uma receita de pão , desde que mudei os armários da cozinha a maquina do pão foi morar para dentro dum armário e por isso é raro fazer pão.
A receita desde é do livro 200 receitas comida vegetariana ,o pão é feito á mão mas eu resolvi usar á minha ajudante pois sei que ele ia ficar melhor e não me enganei.
Ficou um pão delicioso , perfeito para quem gosta de pão escuro e com sementes.
Levava sementes de papoila e de girassol , eu usei de linhaça e pevides de abobora.

Ingredientes

350 g de farinha de integral
1 saqueta de fermento padeiro
50 g de pevides de abobora
2 c.(sopa) de sementes de linhaça
1 c.(chá) de bicarbonato de sódio
1 c.(chá) de sal
1c.(chá) de açúcar
300 ml de leitelho (buttermilk)


Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30 m.
Depois de terminar o programar despeja-se a massa numa bancada polvilhada de farinha e massa-se a massa para lhe retirar o ar.
Forma-se uma bola e vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.

Depois coze a 180ºc, por 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.





21 comentários:

Ana Rita disse...

Tenho saudades do cheiro do pão acabadinho de cozinhar! A ver se me inspiro com a tua receita!
Beijinho

Ana Rita disse...

A minha mfp também anda a morar numa prateleira...mas ando com saudades de fazer uns paezinhos e assim...Gostei deste, porque gosto deles escuros e com sementes!
Bjoka
Rita

Diogo Marques disse...

Ficou com uma textura fenomenal :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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fimère .b disse...

il est parfait, bravo
bonne journée

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Mais um pão seu que vou ter que fazer! Adorei!
Ficou divino!
Bjs

Ana Filipa Costa disse...

Lá vai a minha máquina do pão trabalhar hoje! Deliciosa sugestão.
Como é que adivinhaste que andava à procura de uma receita de pão com sementes São? :)

Beijinhos

http://petiscana.blogspot.pt/

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!! Ai como eu amo um pãozinho caseiro, saído do forno...o seu ficou lindo e apetitoso!!!
Beijos e um ótimo dia pra você!! =)

jose manuel disse...

Vaya pintaza que tiene el pan, me encanta

Pilar disse...

¡Qué buenas tostadas para desayunar por las mañanas! Besos.

Raúl García disse...

Guardame un trozo, que no me puedo resistir!!!, jejeeee.
Un abrazo!!

Espacio Culinario disse...

Tu receta se ve maravillosa

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Esse lindo e apetitoso pão com essas fatias de presunto são um delicioso lanche, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Esther Outón disse...

Impresionante Sao!! me pillas un poco lejos si no me presentaba en tu casa para probarlo jeje...Besss

Maria Alice Cerqueira disse...

Uma linda tarde para voce! abraço amigo
Maria Alice

Anjo-de-Mel disse...

Tenho andado ausente da blogosfera, mas fico contente por ver tantas fotos lindas e receitas deliciosas :) Bjinhos e bom fds.

Sofia martin de nicolas disse...

Que bueno te ha quedado y cuanta miga, con este pan se pueden hacer unos bocadillos deliciosos, me encanta, yo esperare a hacerlos cuando haga un poco más de fresco por aquí, besos
Sofía

Alex disse...

Ainda nunca experimentei com buttermilk. Ando viciada na minha mfp - o verão mais fresco ajudou a que me apetecesse pão quentinho mais vezes. De todas as experiências que fiz, com sementes é sempre o que acabo por gostar mais. Claro que tenho de experimentar esta: absolutamente convencida com estas fotos!

Doris mis cosillas disse...

Que buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.

Doris mis cosillas disse...

Que buenísimo, para tomarlo como merienda y cena huuuu.Menudo como te quedó de esponjoso. Bssss y buenas noches.

Comoaguaparachocolate- myriam disse...

pintaza!! nada como el pan casero. besotes guapa.

Lia Teixeira disse...

Adoro pão de soda São, pois é fácil e fica tão saboroso e este com as sementes, ficou ainda mais rico!
Um beijinho,
Lia.