9 º World Bread Day- Espiral de fiambre, bacon e paio


É o segundo ano que participo no Dia Mundial do Pão ,o evento é promovido pela Zorra do blog Kochtopf.
O ano passado houve 45 participaçôes de Portugal a ver se este á mais.

A minha escolha foi um pão em espiral recheado com fiambre, paio e bacon.
A massa é a que costumo usar para a focaccia , fica muito fofa .




 Massa

475 g de farinha t65
1c.(chá) de açúcar
1c.(chá)de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3 c.(sopa) de azeite
275 ml de água

Recheio

100 g de fiambre 
8 fatias de paio
100 g de bacon em cubos

sementes de linhaça

Na mfp colocam-se os ingredientes da massa, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30 minutos.
Entretanto numa frigideira antiaderente tostam-se um pouco as tiras de bacon, depois retiram-se e deixam-se arrefecer junta-se o fiambre cortado em pedaços assim como o paio,coloca-se tudo numa tigela e reserva-se.



No fim do programa despeja-se a massa sobre a banca da cozinha devidamente enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Com o rolo da massa estende-se um rectãngulo.
Corta-se em cinco tiras, divide-se o recheio pelas tiras e enrolam-se colando as pontas para ficarem em forma de rolos.
Pega-se num primeiro rolo e enrola em espiral e coloca-se num tabuleiro untado, pega-se no segundo e junta-se a ponta onde a outra terminou e continua a fazer a espiral.
Faz-me o mesmo com as restantes.
De seguida vai ao forno no programa levedação por cerca de 30 m.
E depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com as sementes.
Coze-se a 180ºc por cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.





49 comentários:

sandra neiva disse...

Bom dia São,

eu gostava de ter participado mas não consegui estamos sem forno:(
Ficou delicioso e realmente bem fofo, adoro essas massas versáteis sempre podemos colocar o que mais gostarmos.
Este formato é bem lindo, uma excelente participação.

beijinhos

Paula Matos disse...

Olá,
Que excelente participação, o pão ficou lindo e deve ser delicioso. PARABÉNS.
Beijinhos
Paula

Maria João Barbeitos disse...

Ficou lindo! Eu com tanta coisa deixei passar a data... :(

Clara Brito disse...

Olá,

Também participei mas com um pão bem simples de centeio.

O teu ficou com um aspecto delicioso. Um belo acompanhamento para um bom prato de sopa nestes dias frios de outono.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/world-bread-day-dia-mundial-do-pao-e-um.html

Carla Carmo disse...

Ficou fantástico! Parabéns!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que efeito bonito tem esse teu pão, uma maravilha!

Lena Santos disse...

Espetacular, além de muito bonito visualmente deve ser uma delicia
Bjokas

Fátima Fonseca disse...

Lindo e deve estar delicioso!

Selene disse...

Uau... deve estar delicioso. MAs ficou lindo, e os olhos tb comem.

Gori disse...

Essa espiral fica com um efeito lindo e os sabores são perfeitos, principalmente para os homens desta família. Vou experimentar.
Beijinhos

nieves disse...

Te quedó precioso Sao, y me imagino que con un sabor delicioso. Buena aportación para este día!!

Un besito.

Beth disse...

Que lindo pão amiga e mt bem recheado, adorei comia jà um bocadinho bem grande!
bjs

Natercia Ramalho disse...

São, ficou muito lindo o teu pão e com certeza uma delicia...um beijinho.

Marisa Valadas disse...

Que giro, adorei o formato e esse recheio prece tão bom!

Raquel Alabaça disse...

Está lindo, fabuloso mesmo!! Ao pé do teu os meus estão mesmo feínhos!!

(falta-te o "L" na palavra World no título do post)

Beijinho

Josy disse...

Sãozinha que lindo formato vc deu ao pão, gostei muito. Ficou lindo demais, recheado como gostamos aqui em casa. Parabéns por mais uma linda apresentação. Beijinhos

Ana G. Neves disse...

Que pão espetacular São! Adoro, adoro e adoro :) Bonita cor, excelente aspeto, lindo feitio... e o sabor deve ser magnífico ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Esther Outón disse...

Sencillamente perfecto!! Te quedo un pan espectacular... besitos

La cocina de Cris y Laura disse...

Que buena pinta tiene este pan, me quedo la receta.
Besos cris y Laura.

Juana disse...

Feliz día del pan, preciosa!!!!
Tu espiral es bella y seguro que deliciosa!!!! te salió perfecta!!!!!
muchos besos y feliz casi fin de semana!!!

Raquel disse...

Que rica espiral hace mucho que no me pongo panarra me he acordado de una espiral de pan de aceite que solía preparar
Feliz Día del Pan
Besicos sorianos:)

Nenalinda disse...

Te ha quedado un pan de relujo ademas tiene un corte precioso ,que pena no poder dar cuenta de una rebanada seguro esta delicioso.
Feliz dia del pan,muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
Bicos mil wapa.

José Manuel disse...

Te ha quedado estupendo, que pintaza.

Julia. Petites Sucreries. disse...

Feliz día! Que buena pinta! un beso

Trinidad Solís disse...

Muy lindo y un corte espectacular :)
Beijinhos

Rosilet {Sugg-r} disse...

una maravilla en toda regla, Sao!! enhorabuena y feliz noche del Pan! :)
muaks!!

Prata da casa disse...

São: que formato tão bonito tem esse pão. Adorei! Ficou lindo e com um belíssimo recheio.
Bjn
Márcia

Brisa Maritima disse...

Olá São,

Está linda e perfeita esta tua espiral, um pão delicioso para qualquer altura e com um recheio delicioso !
Excelente participação.

Beijnhos

sara patrao disse...

Simplesmente fantástico! Este pãozinho está com um aspecto delicioso! Vou levar uma fatia ;) beijinhos

Lylia Diógenes disse...

Parabéns pela participação, Sâo! Seu pão ficou lindo e gostoso.
Bj,
Lylia

Isabel Patrício disse...

Fez um efeito tão bonito e com esses ingredientes está de certeza fantástico.
Adorei o teu pãozinho :)
Bjns
Isabel

Sofia disse...

Olá São,

o teu pão ficou lindíssimo. Um verdadeiro pão de enchidos com tudo o que eu adoro.
Fizeste jus ao dia pois a tua participação está excelente.
Também gostava de ter participado mas não tive oportunidade.

Beijinhos

Pamela disse...

Hola Sao!! Por fin he podido venir a conocer tu blog, me ha encantado. Este pan espiral es algo muy especial y queda tan bonito. Te dejo un beso

Ángeles Ágora disse...

Es un gusto verlo hoy todo lleno de pan.
Tu aportación es estupenda.
Un beso.

Andréa disse...

São,
o formato ficou lindo e a receita é maravilhosa, como sempre vc arrasa, parabéns!

Beijos

basta cheio disse...

Ficou tão lindo, São! :)
E com esse recheio é mais uma delicia a juntar a tantos outros excelentes pãezinhos que aqui tens ;)

Bjinhos

Marcia Leonor disse...

É uma combinação perfeita esse pãozinho deve estar uma delicia!

piteis da dinha disse...

São querida, teus pães são maravilhosos, eu adoro...
Essa massa parece bem fofinha e deliciosa.
Bjssssssss

Paula Moita disse...

A tua espiral está linda e tão perfeita! O recheio é mesmo ao meu gosto!
Foi uma excelente participação!
um beijinho

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!
Ficou taõ lindo o teu pão. Adoro o formato, claro, mas aquele interior de textura fofa está mesmo apetecível. E depois com ingredientes que eu adoro.
Que deliciosa sugestão. ;)
Um beijinho.

Adita Donaire disse...

Te felicito, te ha quedado de 10, bonito y muy rico, besos

Hilda disse...

Qué delicia, perfecto para una merienda o para el colegio.
Siempre se me olvida el día del pan...
besos guapisima

Eva disse...

Que maravilla!!!! una idea deliciosa y super original.
Besos.

Mila disse...

Meraviglioso questo pane, bisogna provarlo!!!!!!

Gina disse...

Adorei, Sao!! Parabéns!
Bjs.

conceicao disse...

Adorei o formato do pão e com esse recheio deve ser maravilhoso.
Bjs

Aida disse...

Sãozinha eu é que até fiquei co os olhos em espiral! está brutal!
até rimei sem querer!
não sobrava mais nada para ninguém , garanto!!!
beijinhos

zorra disse...

What a lovely shaping! Thank you for participating in World Bread Day 2014!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Divino este pão mais uma destas tuas delicias que so tu sabes fazer e nos deixar salivando deste lado, adorei, beijinhos <3