Filetes de dourada marinados



Vou começar a semana com um prato de peixe e a escolha é a dourada .
A receita é do chef Henrique Sá Pessoa,foi a primeira vez que cortei o peixe em filetes e sairam muito bem.
O peixe fica um sabor a laranja e coentros muito bom mesmo.
Ele acompanhou com salada de agrião eu como não tinha usei alface.



Ingredientes

2 filetes de dourada
1 c.(chá) de grãos de pimenta preta
1 c.(chá) de coentros em pó
1 laranja

1c.(chá) de mostarda
1c.(chá) de mel
alface
flôr de sal
azeite

Numa taça raspa-se a laranja ,junta-se os grãos de pimenta esmagados e os coentros.
Fazem-se uns cortes nas filetes , esfrega-se a marinada e temperam-se com flôr de sal de ambos os lados.



Descasca-se a laranja e corta-se em gomos e reserva-se .
Numa taça junta-se a mostarda o mel e 3c.(sopa) de azeite, mexe-se com um garfo e tempera-se com flôr de sal.
Aquece-se o grelhador passa-se um fio de azeite nos filetes e vão a grelhar de ambos os lados.

Tempera-se a alface com o vinagrete ,mexe-se bem.
No prato coloca-se a salada ,gomos de laranja á volta e os filetes sobre a salada.
Decora-se com um fio de vinagrete, serve-se...

39 comentários:

Pimentinha disse...

Este prato tem tudo a ver comigo! Tão bom...
Bjs e boa semana

manu disse...

Que buena idea!!! La mostaza y la naranja, me parece que han de casar de maravilla con la dorada. Una receta de 10 !!!
Besos

Maria João Barbeitos disse...

Combinação perfeita!

Aida disse...

que rica sugestão para o almoço de hoje! está muito bem apresentado e tem um aspeto deloicosa!
boa semna Sãozinha!
beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Esta sugestão é a minha cara. Adorei a sugestão.

Josy disse...

Sãozinha começar a semana com minha carne preferida que é o peixe, é começar a semana muito bem! Adorei seus filetinhos de dourada com laranja e folhas que delicia minha amiga!!! Beijinhos, ótima semana

Marlene Ferrari disse...

Bom dia querida São! Que prato mais tentador, já abriu o apetite para o almoço, amei! Desejo uma semana recheadinha de doçuras e bem querer! Bjos!

Priscila - Receita Esperta disse...

Hummm... esses filés ficaram realmente com uma cara ótima.

Beijos e uma ótima semana!
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/

Ana Teles disse...

Que delícia!

_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

Marisa Valadas disse...

Simples e delicioso

Ginja disse...

Adorei!!!
Beijinhos e boa semana!!! <3

Luisa Alexandra disse...

Uma deliciosa maneira de confeccionar o peixe!

Ana G. Neves disse...

Olá São!
Que prato delicioso, reconfortante e fresco ao mesmo tempo. Adorei :)
Beijinho e boa semana.

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Esther Outón disse...

Un plato de pescado fabuloso, sano y muy apetecible, además la dorada es muy sabrosa y tu la has bordado...Bess

Isabel Lima disse...

Tem um aspecto fantástico, e deve estar melhor ainda!
Beijinhos e uma boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Bego R disse...

Qué buuen aspecto !!!
Me encanta y sano a mas no poder !
Besinos.

Salomé disse...

Deben ser deliciosos esos filetes de pescado con naranja, una combinación muy apetecible Sao! Besos.

nieves disse...

hummm tiene una pinta bárbara esta dorada, la probaré!!! ñam!!! besitos wapa

Mara. Más dulce que salado disse...

Una pinta sensacional, me encanta el pescado con naranja, me parece un plato sencillo y delicioso, besos

Pilar disse...

Ufff! No me pierdo esa marinada por nada del mundo. Besos.

Gori disse...

Que sugestão deliciosas e rápida. Sendo a dourada um dos peixes preferidos pelos pequenos por aqui, vou experimenta-la em breve.
Beijinhos

Gori disse...

Que sugestão deliciosas e rápida. Sendo a dourada um dos peixes preferidos pelos pequenos por aqui, vou experimenta-la em breve.
Beijinhos

María disse...

Mi querida Sao, que dorada mas bien presentada, y como tiene que estar de rica me ha encantado la forma de hacerla. Mil besicos cielo

José Manuel disse...

Te ha quedado un color estupendo.

Ana Filipa Costa disse...

Lindíssima apresentação e com sabores deliciosos!
Para 1ª vez a cortar filetes, saíram muito bem :)

Boa semana!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/

jose antonio mariño disse...

Una forma novedosa de hacer nuestros filetes de dorada. Y bien presentada.
Un abrazo.

Nenalinda disse...

Ummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes que arte tienes es venir a visitarte y antojarseme todo lo que veo seguro que esa dorada estaba de muerte relenta ademas de quedarte espectaculaaaaaaar.
Bicos mil wapa y muchas gracias por la visita.

Brisa Maritima disse...

São,

Que bela refeição essa nos trazes a iniciar a semaninha, aspecto delicioso e sabores bem vincados nesses lindos filetes !

Beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi São!
Sou fã de peixe e esse teu prato me deixou babando. Também nunca cortei em filetes, mas com certeza vou experimentar.
Bjsssssssss querida e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que bueno! un beso

Ana disse...

Muito original! Tem um aspecto delicioso e está mesmo no ponto que eu gosto a dourada está "dourada" :)
Beijinhos
Ana

Prata da casa disse...

Nunca experimentei temperar o peixe com laranja, mas estes filetes parecem-me bem apetitosos. Gostei do acompanhamento leve com o molho. Uma refeição deliciosa para iniciar a semana.
Bjn
Márcia

Raquel Alabaça disse...

Ficou bem bonito com essa cor, podia muitobem ser o meu almoço amanhã!!

Andréa disse...

São,
Um peixinho e bem vindo sempre, feito assim grelhado melhor ainda.

Beijos, ótima Semana!

Andréa disse...

São,
Um peixinho e bem vindo sempre, feito assim grelhado melhor ainda.

Beijos, ótima Semana!

Piteca disse...

Excelente apresentação! Ficou com um aspecto fantástico! :)
Beijinhos doces.

Pamela disse...

QUé sabores tan deliciosos! Tengo que probar

Gracias por visitar mi blog y espero seguir nuestra amistad bloguera! Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Adoro peixe, os filés ficaram muito apetitosos, lindos e a combinação de ingredientes é perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Majes disse...

La dorada es un pescado que tomamos con frecuencia, me encanta esta forma de presentarlo.

Bicos.