Pão de mistura com sementes


Como gosto mais de pão escuro costumo fazer e depois congelo e dá para a semana toda.
Gostei muito destes ,ficaram muito macios.

Ingredientes

280 g de farinha de trigo integral
170 g de farinha de centeio
1 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento seco
1 ovo
240 ml de leite de soja
1c.(chá) de sal
60 g de manteiga á temperatura ambiente


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp, primeiros os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa .
No fim do programa despeja-se a massa em cima duma bancada enfarinhada e amassa-se a massa para lhe retirar o ar.
E depois moldam-se os pães , eu fiz uns compridos e algumas bolas.
Colocam-se num tabuleiro untado e vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com água morna e deita-se algumas sementes de linhaça em cima.
Cozem a 180ºc por cerca de 20 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer.

45 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

O marido adora este pão,...que delícia! :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Preguiça ;-) disse...

Este pão ficou com uma apresentação fantástica. Deve ser muito delicioso. Vou levar a receita para experimentar.

www.mipiacemifabene.com disse...

Meraviglioso! Io adoro il pane coi semi, è ancora più ricco e gustoso :-) Bravissima Sao, complimenti e buona giornata
Federica :-)

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que pan mas bueno! Un beso!

Natercia Ramalho disse...

Ficou muito lindo o teu pão e com certeza muito saboroso...um beijinho.

Léia Silva disse...

Querida São
Adorei essa receita e vou levá-la comigo, pois quero experimentar!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia

Marlene Ferrari disse...

Hummm pelo aspecto deslumbrante ficou sensacional! O paladar deve ser uma gostosura, amei! Abraços querida São!

Milia disse...

Que ingredientes tan sanos, como dices tu, esta bien a mi gusto.
Un beso

Luisa Alexandra disse...

Tem tão bom aspecto esse pão, que maravilha!

Marisa Valadas disse...

Adoro pão de sementes, ficou muito bonito

Beth disse...

Lindo este teu pão deve ter ficado uma delicia, gostei mt
bjs

Gori disse...

Os pães integrais são os meus preferidos e esses estão mesmo como eu gosto!
Beijinhos

imaginacion disse...

Pues muy rico y sano este pan tan lleno de variantes que sin duda acentuaran mas sus sabores.
Besos

Josy disse...

Gosto muito de pão de centeio Sãozinha, ultimamente procuro fazer pães integrais, com centeio, sementes e as vezes sem glúten. Os pães ficam muito bons e saudáveis. Levo a receita ta? Beijinhos

Sadhia Hage disse...

oi amiga querida tudo bem? este pão esta de babar mesmo parabens bjokas doces

Esther Outón disse...

Te quedo un pan fabuloso, que bárbaro, un pan para degustarlo con un buen jamón seria un lujo de bocata, esta precioso...Besss

Paula Moita disse...

Também já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
uma beijoca

Paula Moita disse...

Também já tirei a minha mfp da prateleira. Adoro pão caseiro, acabadinho de fazer... Este parece ser delicioso!
uma beijoca

marijose disse...

A mi tambien me gusta mucho el pan oscuro Sao y el tuyo tiene una pinta estupenda, besos

Raquel Alabaça disse...

Que lindos!
Nunca utilizei o açúcar mascavado no pão, tenho que colocar.
Beijinho

Ángeles Ágora disse...

Rústico, riquisimo,el pan casero es una delicia.
Un beso.

Isabel Lima disse...

Mais uma receita de pão maravilhosa!!!
Tem um aspecto delicioso!:)
Beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Mónica disse...

Te ha quedado ideal, perfecto! Bs

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
A preparação de pão caseiro, o aroma enquanto assa e saboreá-lo depois é muito prazeroso, adoro. Esse ficou perfeito.
Beijo,
Vânia

Mesilda disse...

Un pan buenisimo y sano..con un poco de aceite y un buen jamon ummm...
Besets.

José Manuel disse...

Que bien te ha quedado, se ve genial.

Andréa disse...

São,
sou apaixonada por pães, esses ficaram lindos além de saudáveis!

Bjs ♥

Prata da casa disse...

Que belo pão, bem saudável e cheio de coisinhas boas. Adoro!
Bjn
Márcia

Um toque de canela disse...

Boa noite!
Também gosto muito de pão integral e este parece delicioso!
Beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Mais um pão belíssimo e mt saboroso, de certeza! Bjinhos.

Maria João Barbeitos disse...

Ao tempo que não faço pão em casa! Tenho que voltar ao hábito... é tão bom o cheirinho que fica pelo ar! Esse ficou lindo e vou levar comigo a receita!

Lenita disse...

Adora pão com mistura de farinhas e o centeio é das minhas favoritas.
Gostei da ideia do leite de soja, ainda nunca usei em pão.
Ficaram lindos.
Bjs

Pimentinha disse...

Que maravilha São! Tem um aspecto mesmo bom e está cheio de coisas boas:)
Bjs

Joana disse...

Querida São,
também adoro pão escuro! E adoro comer do pão caseiro ao pequeno almoço!
O teu ficou lindo, como todos os teus pães ficam!
Está com um aspecto fantástico.
Um grande beijinho

Delicias Baruz disse...

Tiene que estar riquísimo, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.

Xana Bértolo disse...

Está mesmo fantástico!!! Eu sinto mto a falta de uma MFP mesmo, mas o espaço não dá pra tudo definitivamente!!
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Aida disse...

adoro este teu pão lindo e super saudável!
beijinhos Sãozinha

El Mito del Sofrito disse...

Un pan riquísimo , yo soy bastante novata en esto de los panes ,pero lo intento eh!.
Te ha quedado espectacular.
Un beso
Lourdes

IVANEIDE disse...

Amo!! vou tentar esta receita !!! bjs

Rocío Garcés Hernández disse...

Que buena pinta cariño, un besote.

Chelo Garcia disse...

Un pan supersano, y además preparado en la panificadora, con lo que me gusta a mi la panifidora!. Copiada la receta y en pendientes, verás que prontito lo hago.
Un besazo guapa!

Judith disse...

no hay nada que se te resista Sao!!! beijinhos

Priscila - Receita Esperta disse...

Nossa, que delícia de receita. Amei. Quero fazer! Adoro novas receitas de pães.


Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/

sandra neiva disse...

Bom dia São,

maravilhoso pão, como todos os que aqui publicas.
este escuro é mesmo dos meus favoritos.
Ficou lindo e com um aspecto ainda melhor.
Ano sempre de olho no Lidl para comprar a máquina mas até agora nada.
Sabe bem comer um pãozinho feito por nós.

beijinhos

Teresa Newman disse...

Lindo demais São, já vou levando a receita. Bom final de semana