Pão de centeio & linhaça


Como já devem ter percebido eu adoro fazer pão e não á nada como um pão caseiro ,
Este leva farinha de centeio e farinha de linhaça que geralmente uso para deitar no iogurte.
Ficou um pão tão bom!!



Ingredientes

275 ml de água
2 c.(sopa) de azeite
1c.(chá)de sal
1 c.(chá) de açúcar
400 g de farinha de centeio
75 g de farinha de linhaça
1 saqueta de fermento seco




Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiro os liquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se na massa na bancada enfarinhada e amassa-se um pouco.
Depois divide-se a massa em quatro pedaços que se esticam um pouco, depois fazem-se rolos e colocam-se numa forma tipo bolo inglês (eu uso uma de silicone e não preciso untar se usarem outra tem que untar).
Vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos, caso não tenham esse programa ,cobrem a massa com pelicula untada e deixam repousar num local quente durante 30 minutos ou até duplicar de volume.

Depois pincela-se com água morna e polvilha-se com as sementes.
Coze a 160ºc por cerca de 25 minutos
Depois de cozido passa-se para uma rede para arrefecer.

40 comentários:

Esther Outón disse...

Te quedo maravilloso Sao !!!!que pintaza estaria super sabroso,tiene un corte umpresionante.....Besss

Mónica disse...

Ummm, se ve delicioso!! Besines

Maria João Barbeitos disse...

Pois eu adoro pão caseiro, mas neste momento estou sem MFP... esse ficou com uma cara lindaaaaa! :)

Luisa Alexandra disse...

Esse aspecto bem fofo é fantástico!

Natercia Ramalho disse...

São, tal como tu também gosto muito de pão mas desta vez tenho conseguido a mando do médico comer menos pão entre outras coisas como doces e já perdi 10 kg o que para mim foi muito bom pois a gente até se sente melhor com nós próprias...um beijinho, mas o teu até se meteu comigo devia estar delicioso.

Fátima Fonseca disse...

Que delícia de pão!

Josy disse...

Que belíssimo pão Sãozinha ontem fiz pães também, fazia tempo que não assava uns pãezinhos. O seu ficou bem nutritivo, parece bem macio e saboroso. Gostei muito da receita. Sua compota de cenoura ficou com uma cor linda. Infelizmente esse mês não deu para participar. Beijinhos, ótima semana

Carla Carmo disse...

Que bom aspecto, esse miolo como eu gosto....uma tentação.
Beijinhos

Bego R disse...

Ufff qué delicioso pan Sao.......Hasta aqui me llegó el olor jaja...
Besinos.

Helena Pereira disse...

Olá São
Adoro pão, e em especial com centeio, por isso esta receita me parece mesmo muito boa!
Um beijinho

Helena Pereira disse...

Olá São
Adoro pão caseiro, e em especial com centeio, por isso gostei muito desta receita.
Um beijinho
Helena
Cooking

Marisa Valadas disse...

Adoro pão, adorei o aspecto e a cor

Raquel Alabaça disse...

Adivinhaste que hoje quero fazer pão!! O nosso pão leva o que gostamos e sabemos o que tem, é por isso que também gosto de fazer pão em casa!

A Paixão da Isa disse...

esta mt fofinho adorei o interior hummm bjs

Guloso e Saudável disse...

bom dia São,
Agrada-me muito o sabor do pão de centeio, esse ficou lindo, muito perfeito e com linda cor.
Beijos e boa semana,
Vânia

José Manuel disse...

Que rico te ha quedado, estupendo manjar.

La cocina de Camilni disse...

Ya apetece encender nuestros hornos, y preparar deliciosas recetas, a la vez que calentamos el ambiente ¿verdad? Y que mejor hacer pan, solo recordar el olor recién horneado dan ganas de meterte en la cocina y hacer alguno que otro. La verdad que te ha salido con un color precioso y muy apetecible, además de una textura blanda y suave. Perfecto para empezar bien la semana. Un beso.

Nenalinda disse...

Ummmmmmmm que pan mas rico madre con lo que me gusta el pan que pena no poder llevarme unas rebanadas , te ha quedado divnsimooooooo.
Bicos mil wapa.

piteis da dinha disse...

Oi São!
Teu pão ficou com uma aparência de super delicioso. Essa fatia com manteiga, hummmmmm...
Parabéns!
Bjsssss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs

Irmina Díaz-Frois Martín disse...

Oi, obrigado por comentar.
Farinha de Teff só eu costumava fazer esses cookies e um brownie que publicará em breve.
Um beijo.

Maria Dolores disse...

Quien pillara una rebanada para mi desayuno de mañana estos panes me gustan con un buen cafe con leche y una buena mantequilla.
Besos

Andréa disse...

São,
eu também adoro fazer pães e sendo assim saudável e lindo melhor ainda.
Receita anotada, amei!

Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

garlutti disse...

Hace tiempo que no hago pan con linaza ...se ven fantásticos y muy blandos ....ideas para untar tu mermelada de zanahoria ...besos

fimère .b disse...

il est fantastique et appétissant bravo
bonne soirée

Léia Silva disse...

Querida amiga
Já reparei sim que você adora pão e eu adoro todas as tuas receitas, pois são sempre ricas e saudáveis como essa receita com centeio e linhaça!
Um grande abraço
Léia

Les Saveurs de Beth Martins disse...

São, minha querida amiga, este teu pão ficou maravilhoso tens umas mnaos de fada amiga, é sempre um enorme prazer visitar este teu cantinho, os meus parabéns, olha para mim pode ser jà essa fatia que tem manteiga hummmm.... adoroooooo

Isabel Lima disse...

QUE pãozinho delicioso!!
O meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))

http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Isabel Lima disse...

QUE pãozinho delicioso!!
O meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))

http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Isabel Lima disse...

QUE pãozinho delicioso!!
O meu pão preferido, aquele que não consigo mesmo parar de comer, é o de centeio...sou completamente doida!
Obrigada por mais esta partilha, beijinhos boa noite! :))

http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Ana Teles disse...

Que ar tão delicioso.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Prata da casa disse...

Também adoro um pãozinho caseiro, o cheiro que deixa na cozinha e claro, saboreá-lo com manteiga ainda quente. O teu está lindo e com essas farinhas fica bem saudável.
Bjn
Márcia

Ana G. Neves disse...

Que rico pão! Textura maravilhosa :)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Cucharadas de placer disse...

Un buen pan echo en casa es una maravilla y este tiene que estar buenísimo!!
Besos

Sunflower disse...

Ora bom, o que é que posso dizer de um pão com um aspecto tão fabuloso? Que tenho todos os ingredientes em casa, e que esta semana certamente sairá por aqui um pãozinho destes! :) Obrigada pela partilha.

Paula Matos disse...

Olá,
Que pão tão delicioso apetecia mesmo agora uma fatia.
Beijinhos
Paula

Majes disse...

Me gustan mucho este tipo de panes.

Bicos.

www.mipiacemifabene.com disse...

Fantastico questo pane! Deve essere buonissimo!! Sei proprio brava :-) Super complimenti!
Un bacio e a presto
Federica :-)

Preguiça ;-) disse...

Mas que pão maravilhoso.

M. disse...

O teu pão está lindo e devia cheirar maravilhosamente!
Beijinhos, bom sábado!

Anjo-de-Mel disse...

Que delícia! Bjinhos.