Pão de farinha Kamut Myprotein



Como já anunciei aqui fiz uma parceria com a Myprotein e esta é a primeira receita que faço com uma das farinha recebidas.
Usei a Farinha Kamut Orgânica neste pão, ficou um pão muito macio  e saudável ,foi feito ontem mas neste momento tomo o pequeno  e estou a comer uma fatia e ele continua fofo.
Posso dizer que daqui a bocado vou caminhar cheia de energia.
Boa semana....


Ingredientes

150 ml de água
150 ml de leite de soja
30 g de manteiga s/sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
300 g de farinha Kamut orgânica Myprotein
200 g defarinha trigo t65
1 c.(chá) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco

sementes de girassol


Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão, primeiro os liquido de seguida os sólidos, escolhe-se o programa massas.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozinha devidamente enfarinhada, amassa-se a massa e forma-se uma bola que se coloca num tabuleiro untado.

Vai ao forno no programa de levedação por cerca .de 30 minutos, caso não tenham este programa tapa-se com película aderente e deixam levedar no sitio quente até duplicar de tamanho.
Pincela-se com leite morno, polvilha-se com as sementes .


Pôe-se o forno a 140ªc e o vai a cozer por 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



O Kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto. Foi aí cultivado durante milhares de anos até ter sido substituído por variedades de trigo com maior rendimento.
  • Esta variedade de trigo foi recentemente recuperada pela Agricultura Biológica, sendo uma cultura exclusiva deste modo de produção. Pelo facto de ter existido este “iato” temporal no seu cultivo, o Kamut não sofreu qualquer manipulação através das técnicas da agricultura moderna.
    Contém entre 20 e 40% mais proteínas, amino-acidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns. Possibilita uma digestão muito fácil e por vezes pessoas que são alérgicas ao trigo reagem bem ao kamut.
    De sabor muito agradável, é muito rico em selénio que “juntamente com as vitaminas C e E e a beta-carrotena, reduzem os radicais livres que são em parte responsáveis pelas doenças cardiovasculares e algumas formas de cancro.” – Professor Dr. Werner Pfannhauser, Universidade de Viena, 4.2.1997) 
    A ingestão de kamut contribui para a absorção das quantidades mínimas diárias recomendáveis de selênio, presentes no kamut em percentagens muito superiores às existentes no trigo comum. 

    Poderá encontrar kamut em muitas formas: em grão, em flocos, em farinha, couscous, massas – as massas feitas com kamut dispensam a utilização de ovos pois o kamut contém uma percentagem superior de proteínas e o seu glúten é de melhor qualidade.



44 comentários:

Isabel Lima disse...

Que aspecto delicioso!!
Dá mesmo vontade de levar uma fatia! :)
Beijinhos e boa semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Josy disse...

Bom dia Sãozinha, essa variedade de trigo, deve ser bem saudável, além de ter muitas proteínas. Seu pão ficou lindo, e também se pudesse aceitaria uma fatia para acompanhar meu cafe. Beijinhos. Boa semana

Maria João Barbeitos disse...

Mais um pãozinho delicioso para a minha lista! :)

Luisa Alexandra disse...

O interior desse pão ficou mesmo apetitoso!

José Manuel disse...

Te ha quedado un pan estupendo.

Andréa disse...

São querida,
pão macio e saudável é impossível alguém recusar uma fatia, ficou lindo, eu amei!

Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

Sofia Arcângelo disse...

Que pãozinho apetitoso! Gosto muito da farinha de kamut. Já utilizei duas vezes e o pão desapareceu num instante :)
Beijocas

Sadhia Hage disse...

amei seu pão são ,adoro pães que tem proteinas e o seu esta perfeito tanto na cor como na textura bjus doces

Bego R disse...

Un delicioso pan.
Tengo que probar esa harina porquue he oído hablar maravillas de ella.
Besinos.

Fátima Fonseca disse...

Bem bonito esse pão!
Já estou a ficar com fomeca, ia bem uma fatia agora.

Natercia Ramalho disse...

São ficou uma delicia...um beijinho e uma boa semana.

Kátia Brito disse...

Oi, minha filha, que espetáculo!
Este pão, quentinho, com um café forte.... hummmmmmmmm
Receita capturada, com certeza!
Lindo e feliz dia, beijinhos, Katia.

Marisa Valadas disse...

Adorei o aspecto, que pão delicioso!
Gostei de saber mais sobre o kamut

Clara Brito disse...

Esse pão ficou com um aspecto saboroso.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html

Diogo Marques disse...

Assim até podemos comer mais um bocadinho :) Excelente aspecto!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Marly disse...

Olá, São,

A imagem diz tudo: este pão deve ter ficado uma delícia, rsrs. E ainda é mais saudável, não é?

Beijo

matematicaecucina disse...

ha un bellissimo aspetto e sicuramente sarà altrettanto buono! buona settimana Laura

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!!
Em primeiro lugar, parabéns por mais esta parceria!!!!
O pão ficou lindo, com uma textura maravilhosa!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Trinidad Solís disse...

Pero qué buena pinta tiene este pan!! Dan ganas de atravesar la pantalla :)
Beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi São!
A massa parece que ficou super fofinha mesmo. Parabéns pela parceria que pode te proporcionar uma delícia dessa.
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

kikas disse...

Olá São,
Que bom aspecto tem este teu pão, parabéns!
Boa semana e bjs. :)

Viví Taboada. disse...

me encanta el pan casero y este tiene una miga de lo mas apetecible, bicos

garlutti disse...

Que pan más interesante con esos ingredientes SAO...sé ve muy rico,besos

Cucharadas de placer disse...

Dios mio que pinta tiene este pan!
que delicia de rebanadas.
Besos

Como agua para chocolate-myriam disse...

hola bonita, la pinta de este pan es brutal. besote!!

Esther Outón disse...

Sao te quedo una hogaza fabulosa, nunca use esta harina y creo que estoy tardando tiene que estar deliciosa...Bess

Encarnita disse...

No use nunca harina kamut , el pan te quedo genial.besinos

Adita Donaire disse...

Esta noche, estoy viendo muchos panes en los blog, y todos geniales, este te ha quedado muy buen, besos

Ana disse...

Nunca experimentei essa farinha o teu pão está tão apetitoso!
Bjs
Ana

Cristina disse...

Maravilhosa receita, tanto pelo aspecto do pão que ficou lindo, como pelas informações sobre essa farinha, gostei demais!Obrigada por dividir.
Linda semana.

Cozinha Caseira disse...

Nunca experimentei essa farinha, mas sei quando gosto de um pão. Ficou delicioso.

Minutos com os tachos disse...

Isto é que é um pão cheio de vida!! Esta ideia de usar suplementos no pão é uma grande dica!! ;)
Nice!!

Beijinhos São!!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
"Por favor, elimina o comentário anterior, desculpa".
Adorei o pão, muito apetitoso, macio, nutritivo, perfeito.
Beijos, boa semana,
Vânia

Histórias e Aromas disse...

Querida São,
com uma compota uii uii assim voce me mata :D
Beijinho!
Cláudia L.

Miquel disse...

Hace poco que probe por primera vez esta harian del kamut y me gusto.Buen pan te ha quedado
Bss

Nenalinda disse...

Espectaculaaaaaaaaaar como todo lo que haces yo aun no he probado esa harina y no dudo que salga un pan muy rico con ella no hay mas que ver la foto del corte uuummmm.
Bicos mil wapa.

Inês Ginja disse...

Ficou um pãozinho bem lindo São.
Eu gosto muito dessa farinha kamut e muitas vezes até me esqueço de a usar.
Um beijinho.

La cocina de Cris y Laura disse...

Un pan precioso, tengo que probar esa harina que dicen que es buenísima.
Besos crisylaura.

Pamela disse...

No he probado esta harina de kammut, ha de ser muy interesante. Se ve muy bonito este pan tuyo. Beijinhos

Nani disse...

Tem bom aspeto, adoro as sementinhas!!

Priscila - Receita Esperta disse...

Hummm... que receitinha 10!!!
Adoro pão caseiro, e essa massa parece deliciosa. Adorei!

Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/

I'm In The Mood For... disse...

Ótimo aspeto!!

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Tita Dom disse...

Que aspecto maravilhoso!!
Gostei muito deste cantinho, voltarei!!
beijinhos

Ana Teles disse...

Que pãozinho maravilhoso.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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