Batata-doce assada com presunto, vidrado de mel e ervas aromáticas


Esta é uma receita do livro Cozinhar em casa é fácil - Lorraine Pascale, a receita dela é com bacon eu usei presunto e não servi com o créme fraîche.
Fiz apenas para mim pois sou a única que gosto de batata doce,adoro faz-me lembrar Angola pois lá comia-se muit


Ingredientes

1 batata doce
azeite
sal e pimenta preta moida na altura
paprica a gosto
mostarda  inglesa a gosto (usei de dijon) 
Maple syrup (usei mel) a gosto
2 fatias de presunto
cebolinho


Aquece-se o forno a 180ºc.
Corta-se a batata em cunha e coloca-se num tabuleiro numa camada unica.
Pulveriza-se com azeite,tempera-se com sal, pimenta e paprica a gosto. 
Coloca-se no forno e deixa-se assar cerca de 15 minutos, retirando a meio para virar.

Entretanto coloca-se a mostarda e o mel numa tigela e reserva-se.
Frita-se o presunto numa frigideira antiaderente até as tiras ficarem estaladiças e retiram-se.
Com um pincel passa-se a mistura de mostarda sobre um lado do bacon, depois coloca-se novamente na frigideira e deixa-se cozinhar mais ou menos um minuto até ficar ao gosto.
Repete-se do outro lado e reserva-se.

Retira-se a batata do forno e esfarripa-se o presunto sobre elas, polvilha-se com o cebolinho e serve-se.


38 comentários:

  1. Me encanta combinar dulce y salado y esta receta lo hace a la perfección.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro as receitas da Lorraine. As tuas batatas fizeram-me salivar. Também adoro batata doce.

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Sãozinha batata doce aqui em casa nunca falta adoramos ela em pratos salgados ou doces. Gostei muto dessa receita, tenho que experimentar. Belo visual. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Oi, querida!
    Pois vou correndo ao mercado buscar batatas doces,pois as minhas já se foram...Vou fazer essa delícia ainda
    hoje! O aspecto é maravilhoso, adoro as receitas da Lorraine!
    Lindo dia, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  5. Gostei desta mistura de ingredientes!

    ResponderEliminar
  6. Tem tão bom aspeto esta tua sugestão!
    Adoro batata doce e a combinação de sabores que suaste é muito do meu agrado.

    Beijinhos e boa semana.
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. quando duas das minhas favoritas - tu e a Lorraine - se "juntam", o rssultado só poderia mesmo ser uma prato assim tão espetacular!

    beijinhos e boa semana querida São

    ResponderEliminar
  8. tiene que estar bien rico, una deliciosa receta. Te deseo felices fiestas para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta forma de cozinhar a batata doce, a combinação de sabores deve ser fantástica

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la batata y este platito que nos traes estará riquísimo. Besiños.

    ResponderEliminar
  11. Una combinacion muy buena y que gusta siempre¡
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Hola Sào!!! estas recetas sencillas y tan sabrosas me encantan ..Lorraine Pascal me gusta mucho y tu receta es perfecta!!
    Muchos cariños preciosa!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Olá São obrigada pelo carinho de sempre lá no nosso cantinho Um Feliz Natal e um Ano de 2015 cheio de muita alegria bjs Rosinha

    levando a receita adoro batata doce bjs

    ResponderEliminar
  14. Que excelente combinação! Tudo do que mais gosto junto :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  15. olá São, danada é pouco, quando estamos 40 min à espera de um bolo e depois vamos tirar e está em água... :p hoje deixei-me envolver por uma tristeza, ou apatia, profundas...mas ao entrar aqui neste cantinho e ver este prato tão reconfortante, subiu o estado emocional :) as cores, até os aromas consegui sentir daqui! obrigada pela partilha e pela presença no meu cantinho também <3

    ResponderEliminar
  16. Muy apetecible, yo no la he preparado nunca pero es facilita y deliciosa.Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado de relujoooooooo y siendo una receta de Lorraine tengo que conseguir la batata si o si para hacerla aqui no la encuentro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Con esta combinación de ingredientes, el plato tiene que estar para empezar y no parar ¡¡qué rico!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que buena pinta tiene, nunca prob´e batata, pero viendo el plato tiene que estar fabuloso, además tiene un colorcito que invita acomer uummm....besss

    ResponderEliminar
  20. Oi São!
    Já decidi que esse vai ser meu almoço amanhã kkk
    Amo batata doce e ainda com presunto, hummmm....
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  21. Ola São minha linda

    O meu marido ontem comprou umas batatas doces, coinfesso que aqui em casa só ele gosta, vou trazer a tua receita para experimentar fazer, quem sabe assim eu não me rendo a essas "meninas"! Que aspeto deliciosdo que tem!!

    Beijocas

    Magy

    ResponderEliminar
  22. Que receta más deliciosa, seguro que la pruebo ya que tiene una pinta...... Espero que pases una buenas fiestas, Feliz Navidad!!! Besos

    ResponderEliminar
  23. Tengo el libro y me encantan sus recetas pero ésta aun no la habia probado, seguro que ahora me animo porque tu plato se ve de lo mas apetitoso, bicos

    ResponderEliminar
  24. Una idea estupenda comer así la batata. De lujo

    ResponderEliminar
  25. Olá São: estas batatas são deliciosas. Já as fiz muitas vezes, pois também tenho este livro da Lorraine Pascale. Cá em casa foram um sucesso. As tuas estão lindas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  26. Adoro batata doce e assim desta maneira não conseguia resistir!
    bjs

    ResponderEliminar
  27. Hola Sâo!! Yo también gusto mucho de las batatas! Me va a encantar hacer este plato, las recetas de L. Pascal son todas geniales. Besitos

    ResponderEliminar
  28. Muy ricos, y la mezcla de salado y dulce le encanta a mi marido, besos

    ResponderEliminar
  29. Só a cor já me cativa, imagino o sabor!

    ResponderEliminar
  30. Olá, São,

    Eu sou fã das receitas de vegetais caramelizados e coisas tais, pois combinam à perfeição com salgados como carnes, bacon e presunto, rsrs.
    As tuas batatas ficaram com ótimo aspecto.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  31. Bom dia São,
    Também sou fã de batata doce e também substituiria o bacon por presunto, ótima receita, sem dúvida ficou deliciosa.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  32. São , minha querida amiga que pena eu estar tam longe, pois ia almoçar ctg, adorei deve ter ficado uma delicia, pois so o aspecto me faz salivar!
    bjs grandes

    ResponderEliminar
  33. São querida,
    adorei a combinação dos ingredientes, batata doce é a minha perdição, adoro!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  34. ADORO BATATA DOCE ESTA É UMA RECEITA QUE DECERTEZA IREI EXPERIMENTAR!

    ResponderEliminar
  35. Sugestão fantástica e deliciosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Que marabillosa receita! Espectacular!
    Moitas grazas por compartir :D

    ResponderEliminar
  37. Aqui está a minha adorada batata doce muito bem acompanhada. Gostei muito da sugestão.
    Beijo

    ResponderEliminar
  38. Pasaba por tu cocina y me encontré con la receta del pate de sardina pero esta.. me ha encantado

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....