Broa de farinha Telf e aveia



Era para ser um pão mas acabou por sair uma broa que estava uma delicia.
Usei a farinha telf superfina da Myprotein e farinha de aveia que também é fina.
Como ficou com consistência de broa acabei por colocar esse nome, os ingredientes talvez não sejam de uma broa comum mas ficou uma broa diferente e mais saudável.
Se não tiverem a farinha telf penso que a de centeio também serve pois é fina, assim como a de milho.
Caso queiram usar a farinha Telf podem comprar online no site da Myprotein.




Ingredientes

200 ml de água morna
200 ml de iogurte grego natural
1 c.(chá) de sal
175 g de farinha de aveia
1c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1 cubo de fermento fresco(ou uma saqueta de fermento seco)



Desfaz-se o fermento na água morna e coloca-se na cuba na maquina, junta-se também o iogurte grego e de seguida os restantes ingredientes.
Escolhe-se o programa de massa levedas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se para lhe retirar o ar. 
Faz-se uma bola que se polvilha com farinha e coloca-se numa tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos
Caso não tenha, colocam a massa numa bacia, tapam com um pão e colocam num sitio quente até que a massa dobre de tamanho.

Depois de levedar dão-se um cortes e vai a cozer a 180ºc por cerca de 20 minutos
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer.

32 comentários:

Isabel Lima disse...

Olá São!
Vou ter mesmo que comprar essa farinha, pois tenho visto as coisas maravilhosas que nos tens mostrado e estou rendida!
Essa broa tem um aspecto fantástico, deve ser uma maravilha, e então com um chouriço ou presunto,hhhhuuuummmm já estou a salivar!!
Deve ser de bradar aos céus!:)
Beijinhos e óptimo dia!:)

Magy Santos disse...

Bom dia São!!

Ora aqui esta uma bela forma de começar o dia com um pãozinho bem caprichado e com aspeto tao delicioso, o nome acenta-lhe mesmo bem!! Gostei da receita!!

Beijocas

Magy

Luisa Alexandra disse...

Gosto bastante de broa e a que mostras tem aquele aspecto bem consistente!

Maria João Barbeitos disse...

Parece-me que ficou com a consistência perfeita!!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Linda cor do pão ou broa, é um lanche perfeito com esse chouriço ou o presunto.
Beijo,
Vânia

Josy disse...

Bom dia Sãozinha, não conheço essa farinha mas se podemos substituir por centeio é bom, gosto muito de pães com centeio e se leva iogurte deve ter ficado muito bom, a julgar pela foto. Belo pão amiga. Beijinhos

Fátima Fonseca disse...

Mesmo como gosto!!!

Marisa Valadas disse...

Que broa tão bonita

Ysandra Pena disse...

Tao diferente nunca comi....deve ser uma delicia....=D

Beijijnhos

virandocomida.blogspot.com

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!!
Nossa, essa broa realmente me deixou com água na boca!!! Adoro esse aspecto rústico!
Beijos!!! =)

Juana disse...

Hola Sâo!!! qué tal va todo???? :)
Hiciste un pan precioso, el color y la textura es una pasada :)
Que pases una feliz semana preciosa!!!!!!!!!!!
Cariños!!!!!

Ana Filipa Costa disse...

Excelente sugestão!
Está com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/

Cindy disse...

Adoro as tuas receitas Sao e o teu pao ficou uma maravilha!

José Manuel disse...

Se ve con un aspecto tremendo. Que cosa tan buena.

Saludos

Nenalinda disse...

Uummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaa se ve tu broa a mi me encantaria seguro aqui no creo que encuentre esa harina pero no obstante guardo la receta en pendientes,te ha quedado divinisimaaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Ángeles Ágora disse...

Pues te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con muchísimo sabor y lo has acompañado de lujo :)
Besos.

Andréa disse...

São,
ficou lindo e rústico, eu não conheço essa farinha, fiquei tentada em experimentar.

Bjs ♥

Ángeles Ágora disse...

Te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con mucho sabor;además, lo has acompañado muy bien :)
Besos.

piteis da dinha disse...

Oi São!
Parece que ficou bem gostosinha mesmo a tua broa. Eu tb não conheço essa farinha, mas vou dar uma espiadinha no site.
Bjssss querida

Doris mis cosillas disse...

Que buena pinta tiene este josú huuuu

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São que delicia essa broa,não conheço essa farinha bjs Rosinha

Cucharadas de placer disse...

Un pan sanisimo con un magnifico aspecto, imagino que estará delicioso!!
Besos

Anni disse...

Siempre que voy a Portugal como este pan..Como me gusta!!Besitos

Eva Mª Luque disse...

Muchas gracias São por tu visita!!
Ya echaba de menos volver al mundo blogeroculinario y visitaros...

Un pan muy rico, no hay nada mejor que un pan casero...uummm...con cualquier cosa o tal cual estará delicioso.

Muchos besos!!

IVANEIDE disse...

Lindamente rústico!!! muito iteressante esse pão!

La cocina de Cris y Laura disse...

Un pan estupendo, intentare encontrar esa harina.
Besos crisylaura.

P.S Eu Cozinho disse...

Olá São! Acho que vou ter de experimentar essa farinha. Para fazer umas broas para o natal com a família. Penso que vão adorar, então acompanhada com um presuntinho e um chouriço(ehehehe)

Beijo


http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

Joana disse...

Que linda broa São :)
Ficou com um aspecto encantador! E eu gosto tanto de uma broinha!
Tem aspecto disso sim senhora, denominaste-a bem :)
Uma torradinha com manteiga ou com doce, já estou a imaginar.
Um beijinho querida

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que maravilha eu sou fan adorei bjs

Isabel Patrício disse...

Ficou com uma textura perfeita, parece mesmo broa e adoro :)
Não conhecia essa farinha
Bjns
Isabel

Encarnita disse...

Seguro que está muy rico,no conocía la harina de telf.besinos

Aida disse...

ui que desgraça! está de bradar aos céus...ou à São! ;)

é que não sobrava nadinha!!!!