Broa de farinha Telf e aveia



Era para ser um pão mas acabou por sair uma broa que estava uma delicia.
Usei a farinha telf superfina da Myprotein e farinha de aveia que também é fina.
Como ficou com consistência de broa acabei por colocar esse nome, os ingredientes talvez não sejam de uma broa comum mas ficou uma broa diferente e mais saudável.
Se não tiverem a farinha telf penso que a de centeio também serve pois é fina, assim como a de milho.
Caso queiram usar a farinha Telf podem comprar online no site da Myprotein.




Ingredientes

200 ml de água morna
200 ml de iogurte grego natural
1 c.(chá) de sal
175 g de farinha de aveia
1c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1 cubo de fermento fresco(ou uma saqueta de fermento seco)



Desfaz-se o fermento na água morna e coloca-se na cuba na maquina, junta-se também o iogurte grego e de seguida os restantes ingredientes.
Escolhe-se o programa de massa levedas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se para lhe retirar o ar. 
Faz-se uma bola que se polvilha com farinha e coloca-se numa tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos
Caso não tenha, colocam a massa numa bacia, tapam com um pão e colocam num sitio quente até que a massa dobre de tamanho.

Depois de levedar dão-se um cortes e vai a cozer a 180ºc por cerca de 20 minutos
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer.

32 comentários:

  1. Olá São!
    Vou ter mesmo que comprar essa farinha, pois tenho visto as coisas maravilhosas que nos tens mostrado e estou rendida!
    Essa broa tem um aspecto fantástico, deve ser uma maravilha, e então com um chouriço ou presunto,hhhhuuuummmm já estou a salivar!!
    Deve ser de bradar aos céus!:)
    Beijinhos e óptimo dia!:)

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  2. Bom dia São!!

    Ora aqui esta uma bela forma de começar o dia com um pãozinho bem caprichado e com aspeto tao delicioso, o nome acenta-lhe mesmo bem!! Gostei da receita!!

    Beijocas

    Magy

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  3. Gosto bastante de broa e a que mostras tem aquele aspecto bem consistente!

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  4. Parece-me que ficou com a consistência perfeita!!

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  5. Bom dia São,
    Linda cor do pão ou broa, é um lanche perfeito com esse chouriço ou o presunto.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Bom dia Sãozinha, não conheço essa farinha mas se podemos substituir por centeio é bom, gosto muito de pães com centeio e se leva iogurte deve ter ficado muito bom, a julgar pela foto. Belo pão amiga. Beijinhos

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  7. Tao diferente nunca comi....deve ser uma delicia....=D

    Beijijnhos

    virandocomida.blogspot.com

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  8. Olá São!!!
    Nossa, essa broa realmente me deixou com água na boca!!! Adoro esse aspecto rústico!
    Beijos!!! =)

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  9. Hola Sâo!!! qué tal va todo???? :)
    Hiciste un pan precioso, el color y la textura es una pasada :)
    Que pases una feliz semana preciosa!!!!!!!!!!!
    Cariños!!!!!

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  10. Excelente sugestão!
    Está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  11. Adoro as tuas receitas Sao e o teu pao ficou uma maravilha!

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  12. Se ve con un aspecto tremendo. Que cosa tan buena.

    Saludos

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  13. Uummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaa se ve tu broa a mi me encantaria seguro aqui no creo que encuentre esa harina pero no obstante guardo la receta en pendientes,te ha quedado divinisimaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  14. Pues te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con muchísimo sabor y lo has acompañado de lujo :)
    Besos.

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  15. São,
    ficou lindo e rústico, eu não conheço essa farinha, fiquei tentada em experimentar.

    Bjs ♥

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  16. Te ha quedado un pan rústico estupendo y seguro que con mucho sabor;además, lo has acompañado muy bien :)
    Besos.

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  17. Oi São!
    Parece que ficou bem gostosinha mesmo a tua broa. Eu tb não conheço essa farinha, mas vou dar uma espiadinha no site.
    Bjssss querida

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  18. Que buena pinta tiene este josú huuuu

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  19. oi São que delicia essa broa,não conheço essa farinha bjs Rosinha

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  20. Un pan sanisimo con un magnifico aspecto, imagino que estará delicioso!!
    Besos

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  21. Siempre que voy a Portugal como este pan..Como me gusta!!Besitos

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  22. Muchas gracias São por tu visita!!
    Ya echaba de menos volver al mundo blogeroculinario y visitaros...

    Un pan muy rico, no hay nada mejor que un pan casero...uummm...con cualquier cosa o tal cual estará delicioso.

    Muchos besos!!

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  23. Lindamente rústico!!! muito iteressante esse pão!

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  24. Un pan estupendo, intentare encontrar esa harina.
    Besos crisylaura.

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  25. Olá São! Acho que vou ter de experimentar essa farinha. Para fazer umas broas para o natal com a família. Penso que vão adorar, então acompanhada com um presuntinho e um chouriço(ehehehe)

    Beijo


    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  26. Que linda broa São :)
    Ficou com um aspecto encantador! E eu gosto tanto de uma broinha!
    Tem aspecto disso sim senhora, denominaste-a bem :)
    Uma torradinha com manteiga ou com doce, já estou a imaginar.
    Um beijinho querida

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  27. wuau mas que maravilha eu sou fan adorei bjs

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  28. Ficou com uma textura perfeita, parece mesmo broa e adoro :)
    Não conhecia essa farinha
    Bjns
    Isabel

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  29. Seguro que está muy rico,no conocía la harina de telf.besinos

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  30. ui que desgraça! está de bradar aos céus...ou à São! ;)

    é que não sobrava nadinha!!!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....