Cheesecake-Tiramisu



É um tiramisu aldrabado pois a receita pedia 4 ovos e eu substitui por um pacote de natas, isto porque ovos crús em sobremesas faz-me um bocado de confusão.
E em vez das 2 folhas de gelatinas usei 5 podia tinha receio que ficasse muito mole,também aldrabei no vinho marsala e usei Porto,o que importa é que ficou uma delicia.
A receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha e estava tão linda que tinha que a fazer eu adoro sobremesas com queijo.


Ingredientes

5 folhas de gelatina 
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
3c.(sopa) de chocolate em pó
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
400 ml de natas
1 cálice de vinho do porto
palitos de champanhe
café q.b.


Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria,durante cerca de 5 minutos.
Trituram-se as bolachas junta-se a manteiga e o chocolate, amassa-se bem .
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o cheesecake ,coloca-se á volta folhas de acetato e cobre-se o fundo  com a massa de bolacha,calcando bem para que fique uniforme.
Reserva-se.

Bate-se o queijo com o açúcar até ficar cremoso, junta-se as folhas de gelatina derretidas e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se na mistura de queijo.


Deita-se uma camada deste creme sobre a base de bolacha e depois uma camada de palitos de champanhe previamente passados pela mistura de café e porto.
Repete-se novamente as camadas terminando com creme de queijo que se introduz num saco de pasteleiro, fazendo pequenos montinhos.
Vai ao frigorifico até solidificar bem.
Depois retira-se e polvilha-se com chocolate em pó.

Um doce fim de semana

42 comentários:

marta alves disse...

Bom dia São!
A sua sobremesa é uma tentação...que apetitosa
Bjinhos e um ótimo dia para si.

cozinha100segredos disse...

Ora aí está uma sobremesa que me fascina. Adoro cheesecakes. Está lindo. Bom Ano!

Julia. Petites Sucreries. disse...

me encanta tu cheesecake! tiene una pinta deliciosa :)

Ratolinha disse...

Eheheh, já pareces eu a aldrabar :)
Quase nunca sigo uma receita à letra.
Ficou 5 estrelas!
bjinhos

Luisa Alexandra disse...

As tuas sobremesas são sempre tão lindas!

Maria João Barbeitos disse...

Ahhhhhhhh... que aspecto fantástico! Deve ser divino!

Clara Brito disse...

Que bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

Natercia Ramalho disse...

São, ficou uma verdadeira obra de luxo...um beijinho.

Cozinha em sarilhos disse...

Ai que tentação! Adoro tiramisu... este cheesecake além de bonito deve ser para lá de delicioso!! :)

Doces em Casa disse...

São,

Ainda bem que aldrabaste a receita, pois penso de outra forma não daria certo.
Eu também a fiz. Usei os ovos, ficou bem, não se sente o sabor de ovos crus e o sabor era delicioso!
Usei 3 folhas em vez de 2 e o cheesecake desfez-se todo, nem para fotografar uma fatia em condições deu.
De qualquer forma é óptimo de sabor e tu conseguiste mantê-lo de pé com um aspecto imperdível.
Beijinho

Joana disse...

Muitas aldrabices num cheesecake perfeito :)
O que interessa é como ele ficou! E está lindo e imagino que bem saboroso :)
Só de olhar para ele fico com vontade de comer!
Um grande beijinho querida

Fátima Fonseca disse...

Adoreri!

Marlene Teixeira disse...

Ficou lindo lindo!
Eu também não gosto de usar os ovos crus nas receitas!

Beijinhos*

Raquel Alabaça disse...

Que fatia gulosa!! Também quero comer um bocadinho, deve ser mesmo guloso!
Beijinho

Marisa Valadas disse...

Aldrabado ou não, tem um aspecto fabuloso!

Doce Cozinha disse...

Que bela apresentação! ;)

manu disse...

Te ha quedado con un apariencia y me imagino que el gusto también sensacional. Felicidades!!!
Besos

Susana Machado disse...

ficou tão lindo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Me encanta tu tiramisú cheesecake, se ve impresionante, tiene que estar delicioso, una maravilla!
Un beso

Verdinha disse...

Ai que bom aspecto!! Mesmo aldrabada, deve estar óptima. A mim também em faz um pouco confusão ovos crus em sobremesas... a não ser que seja para comer em 1 a 2 dias e tenha sempre um frigorífico por perto, também evito.

Nenalinda disse...

Como siempre una receta espectaculaaaaaaaar ademas de deliciosa , yo tambien le pongo nata al tiramisu y le pongo las yemas del huevo y esta de vicio lo que no le he puesto nunca ha sido la gelatina.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María disse...

Que delicia de tarta querida amiga, y que trozo me tomaria encantada, y mas en tu compañia. Mil besicos cielo

MªJosé disse...

el tiramisú es uno de los postres que más me gusta y no me cansaría de comer.
así en chessecake tiene que ser muy bueno además de muy original.
que bonito te ha quedado.
un beso
buen fin de semana

Prata da casa disse...

Que lindo e prefiro , sem dúvida, a tua versão. Parece delicioso!
Bjn
Márcia

Milia disse...

Tienes un buen ojo! hacer tantos cambios y que te quede bien, es todo un acierto. Se ve exquisito.
Un beso y buen finde

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São receita fantastica bjs Rosinha

Miquel disse...

Felicidades porque te ha quedado tremendo,muy rico seguro con esta combinación.
Buen fin de semana
Bss

José Manuel disse...

Fantástica receta, me encanta.

José Manuel disse...

Fantástica receta, me encanta.

Isa Sá disse...

Nunca comi tiramisu..o aspecto está otimo!!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Mónica disse...

Que idea tan estupenda y que bonito y rico te ha quedado! Buen fin de semana!

Ángeles Ágora disse...

Es una tarta espectacular,me encanta.
Un fin de fiesta perfecto con ella.
Un beso.

Carmen Vázquez disse...

Delicioso el tiramisú,uno de mis postres favoritos,te ha quedado genial.
Besos!

Carina Mendonça disse...

São esta receita está linda e certamente deliciosa!!

Anjo-de-Mel disse...

Ai São, isto é a combinação perfeita para quem é fã tanto de tiramisu como de cheesecake :) Que maravilha! Tenho mesmo q fazer este doce! Bjinhos e bom domingo!

Diogo Marques disse...

Duas das minhas sobremesas preferidas numa só...PERFEITO!! :D
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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igloo cooking disse...


Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!

Já tinha visto esta beldade a passear-se pelo facebook, mas só agora pude vir espreitá-lo mais de perto. Uma tentação é o que te digo, adorava poder provar uma fatiazinha, pois deve ser uma delicia. ;)
Beijinho.

fimère .b disse...

un de mes dessert préféré il a l'air excellent bravo
bonne soirée

Marlene Ferrari disse...

Hummm que apetitoso! O aspecto é excelente, deu água na boca! Desejo uma linda e feliz semaninha querida São! Bjos!

Ana G. Neves disse...

Magnífico!!! ;)
Beijinho e boa semana São.

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Aida disse...

que sobremesa maravilhosa! arrasou!!!