Cheesecake-Tiramisu



É um tiramisu aldrabado pois a receita pedia 4 ovos e eu substitui por um pacote de natas, isto porque ovos crús em sobremesas faz-me um bocado de confusão.
E em vez das 2 folhas de gelatinas usei 5 podia tinha receio que ficasse muito mole,também aldrabei no vinho marsala e usei Porto,o que importa é que ficou uma delicia.
A receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha e estava tão linda que tinha que a fazer eu adoro sobremesas com queijo.


Ingredientes

5 folhas de gelatina 
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
3c.(sopa) de chocolate em pó
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
400 ml de natas
1 cálice de vinho do porto
palitos de champanhe
café q.b.


Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria,durante cerca de 5 minutos.
Trituram-se as bolachas junta-se a manteiga e o chocolate, amassa-se bem .
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o cheesecake ,coloca-se á volta folhas de acetato e cobre-se o fundo  com a massa de bolacha,calcando bem para que fique uniforme.
Reserva-se.

Bate-se o queijo com o açúcar até ficar cremoso, junta-se as folhas de gelatina derretidas e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se na mistura de queijo.


Deita-se uma camada deste creme sobre a base de bolacha e depois uma camada de palitos de champanhe previamente passados pela mistura de café e porto.
Repete-se novamente as camadas terminando com creme de queijo que se introduz num saco de pasteleiro, fazendo pequenos montinhos.
Vai ao frigorifico até solidificar bem.
Depois retira-se e polvilha-se com chocolate em pó.

Um doce fim de semana

42 comentários:

  1. Bom dia São!
    A sua sobremesa é uma tentação...que apetitosa
    Bjinhos e um ótimo dia para si.

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  2. Ora aí está uma sobremesa que me fascina. Adoro cheesecakes. Está lindo. Bom Ano!

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  3. me encanta tu cheesecake! tiene una pinta deliciosa :)

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  4. Eheheh, já pareces eu a aldrabar :)
    Quase nunca sigo uma receita à letra.
    Ficou 5 estrelas!
    bjinhos

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  5. As tuas sobremesas são sempre tão lindas!

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  6. Ahhhhhhhh... que aspecto fantástico! Deve ser divino!

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  7. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

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  8. São, ficou uma verdadeira obra de luxo...um beijinho.

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  9. Ai que tentação! Adoro tiramisu... este cheesecake além de bonito deve ser para lá de delicioso!! :)

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  10. São,

    Ainda bem que aldrabaste a receita, pois penso de outra forma não daria certo.
    Eu também a fiz. Usei os ovos, ficou bem, não se sente o sabor de ovos crus e o sabor era delicioso!
    Usei 3 folhas em vez de 2 e o cheesecake desfez-se todo, nem para fotografar uma fatia em condições deu.
    De qualquer forma é óptimo de sabor e tu conseguiste mantê-lo de pé com um aspecto imperdível.
    Beijinho

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  11. Muitas aldrabices num cheesecake perfeito :)
    O que interessa é como ele ficou! E está lindo e imagino que bem saboroso :)
    Só de olhar para ele fico com vontade de comer!
    Um grande beijinho querida

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  12. Ficou lindo lindo!
    Eu também não gosto de usar os ovos crus nas receitas!

    Beijinhos*

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  13. Que fatia gulosa!! Também quero comer um bocadinho, deve ser mesmo guloso!
    Beijinho

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  14. Aldrabado ou não, tem um aspecto fabuloso!

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  15. Te ha quedado con un apariencia y me imagino que el gusto también sensacional. Felicidades!!!
    Besos

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  16. ficou tão lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Me encanta tu tiramisú cheesecake, se ve impresionante, tiene que estar delicioso, una maravilla!
    Un beso

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  18. Ai que bom aspecto!! Mesmo aldrabada, deve estar óptima. A mim também em faz um pouco confusão ovos crus em sobremesas... a não ser que seja para comer em 1 a 2 dias e tenha sempre um frigorífico por perto, também evito.

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  19. Como siempre una receta espectaculaaaaaaaar ademas de deliciosa , yo tambien le pongo nata al tiramisu y le pongo las yemas del huevo y esta de vicio lo que no le he puesto nunca ha sido la gelatina.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  20. Que delicia de tarta querida amiga, y que trozo me tomaria encantada, y mas en tu compañia. Mil besicos cielo

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  21. el tiramisú es uno de los postres que más me gusta y no me cansaría de comer.
    así en chessecake tiene que ser muy bueno además de muy original.
    que bonito te ha quedado.
    un beso
    buen fin de semana

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  22. Que lindo e prefiro , sem dúvida, a tua versão. Parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  23. Tienes un buen ojo! hacer tantos cambios y que te quede bien, es todo un acierto. Se ve exquisito.
    Un beso y buen finde

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  24. oi São receita fantastica bjs Rosinha

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  25. Felicidades porque te ha quedado tremendo,muy rico seguro con esta combinación.
    Buen fin de semana
    Bss

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  26. Nunca comi tiramisu..o aspecto está otimo!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  27. Que idea tan estupenda y que bonito y rico te ha quedado! Buen fin de semana!

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  28. Es una tarta espectacular,me encanta.
    Un fin de fiesta perfecto con ella.
    Un beso.

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  29. Delicioso el tiramisú,uno de mis postres favoritos,te ha quedado genial.
    Besos!

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  30. São esta receita está linda e certamente deliciosa!!

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  31. Ai São, isto é a combinação perfeita para quem é fã tanto de tiramisu como de cheesecake :) Que maravilha! Tenho mesmo q fazer este doce! Bjinhos e bom domingo!

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  32. Duas das minhas sobremesas preferidas numa só...PERFEITO!! :D
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  33. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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  34. Olá São!

    Já tinha visto esta beldade a passear-se pelo facebook, mas só agora pude vir espreitá-lo mais de perto. Uma tentação é o que te digo, adorava poder provar uma fatiazinha, pois deve ser uma delicia. ;)
    Beijinho.

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  35. un de mes dessert préféré il a l'air excellent bravo
    bonne soirée

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  36. Hummm que apetitoso! O aspecto é excelente, deu água na boca! Desejo uma linda e feliz semaninha querida São! Bjos!

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  37. Magnífico!!! ;)
    Beijinho e boa semana São.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  38. que sobremesa maravilhosa! arrasou!!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....