Pão de Kamut e Batata Doce


Há muito que queria fazer pão com batata doce, ultimamente tenho comprado daquelas amarelas por dentro que são as minhas preferidas.
A receita é do livro 200 receitas pão fiz algumas alterações usando a farinha Kamut da Myprotein  e por cima polvilhei com sementes. 
Na altura que estava a pesar a farinha vi que a balança não estava a trabalhar bem mas mesmo assim arrisquei e  a massa ficou mais mole .
Em termos de sabor estava muito bom, muito fofo.



Ingredientes

200 g de batata doce
175 ml de leite

50 g de manteiga sem sal amolecida
2 c.(chá) de sal
2 c.(chá) de mostarda de dijón
175 g de farinha de trigo t65
1 c.(chá) de sal
1saqueta de fermento biológico seco

gema de ovo para pincelar
sementes variadas


Cozi a batata doce no dia anterior para de manhã já estar fria. Esmaguei-a e juntei-a ao leite e deita-se na cuba da mfp.
Junta-se os restantes ingredientes e escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a banca enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Faz-se um bola e vai ao forno no programa de levedação a 140ºc por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham este programa colocam a massa no tabuleiro cobrem com pelicula untada e deixam levedar num sitio quente até dobrar de tamanho.
Depois pincela-se com gema de ovo, espalham-se as sementes e vai a cozer a 140ºc cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.





28 comentários:

  1. Que maravilham magnifico aspecto.Feliz 2015 amiga muitas felicidades saúde e muito sucesso!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  2. Está fantástico esse pão, que cor bonita!

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão amarelinho, e com essas sementinhas, está com um aspeto delicioso.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Hola! Ya en punto de recuperar la rutina!!!!
    Nunca he hecho este pan y tiene una apariencia deliciosa. Será cuestión de ponerse.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. hummm amo pães com batata..fica macios. Obrigada pela receita! Tenha um 2015 de muito sucesso!

    ResponderEliminar
  6. ¡Con batata! Hay que probarlo sin falta. Debe estar buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que belo pão.....Esse livro foi dos melhores que comprei.Dá para alterar as receitas e sai sempre bem....
    Bjoak
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Este pão ficou com uma cor excelente. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Tenho esee livro há pouco tempo e realmente é uma óptima inspiração a julgar pelo aspecto delicioso desse pão

    ResponderEliminar
  10. Amiga,
    Eu amo batata doce e não me lembro de ter comido pão feito com ela. Achei interessante!
    A farinha também é diferente e deve ter ficado delicioso.
    Um ano bem lindo pra você e sua família!
    Um bejim!

    ResponderEliminar
  11. Já fiz pães com batata doce e adorei o resultado. Este ficou lindo e , com as sementes, deve ficar muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Adoro batata doce, é um dos meus ingredientes favoritos, por ser deliciosa e muito versátil. Em pão nunca comi. Mas comia já uma fatia desse teu pão tão bonito!

    ResponderEliminar
  13. Magnifico aspecto...já comia!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Que interesante, la pinta es excepcional.

    ResponderEliminar
  15. Adoro pão com batata doce, dá-lhe uma textura fantástica! Nunca experimentei o kamut, tenho que comprar um dia destes para ver como é.

    ResponderEliminar
  16. O pão está com um aspecto fantástico.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta !!! Me parece una receta interesante, con tu permiso me la llevo. Feliz año !!!!

    ResponderEliminar
  18. de lo mas original y rico a la vez!!!! me encanta

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado espectacular, muy rico y sabroso tu pan, me encanta el aspecto de la miga.
    Besos y Feliz 2015!!!!

    ResponderEliminar
  20. Que rica cor tem este pão!!!
    Beijinhos e feliz ano :)

    ResponderEliminar
  21. Te quedo hermosisimo este pan Sao!! tiene queestar muy rico y tierno...Bess

    ResponderEliminar
  22. Buen Año Nuevo.
    Nunca he hecho este pan y tiene una pinta deliciosa y apetecible¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Tienen que estar muy rico, la pinta es increible, besos

    ResponderEliminar
  24. ¡Tiene una pinta estupenda! es un pan muy original y me encanta el color, las semillas le dan un toque maravilloso.
    Es un gusto preparar un pan tan rico
    Beijos amiga!
    Lxx

    ResponderEliminar
  25. ora aqui está mais uma maravilha da Sãozinha para estrear em grande 2015! adorei e comia-o todo, durnate o dia de hoje! está perfeito!
    bom resto de semana!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Uma excelente sugestão, partilha.
    Um aspecto irresistível.
    Obrigada!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  27. Adoro batata doce. De todas as maneiras. Em pão deve ser espetacular.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....