Cheescake de baunilha e morango



Há muito que não fazia um cheesecake de forno e este estava na minha lista.
A receita é dum dos primeiros blog que começei a seguir, o Kanela y Limón já fiz várias receita da Cristina e todas elas um sucesso.
Não coloquei bolacha a toda a  volta como ela e o meu creme de morangos não ficou com uma cor tão viva ,pois os morangos ainda não tem aquela cor vermelha e como ainda não estão bonitos optei por decorar com as framboesas.




Base

200 de bolacha maria moida
70 g de manteiga 

Recheio de queijo

500 g de queijo quark
80 g de açúcar
1 pacote de preparado de pudim sabor a baunilha
3 ovos médios
60 ml de leite
raspa de 1/2 limão
  
100 g de morangos
40 g de açúcar
1c.(sopa) de sumo de limão
10 g de maisena

Para a capa de gelatina de morango

100 g de morangos
30 g de açúcar
2 folhas de gelatina
1c.(sopa) de sumo de limão


Forra-se uma forma de mola com papel vegetal untado.
Junta-se a bolachas moida e a manteiga amassa.se e com esta massa forra-se o fundo da forma, reserva-se no frio.
Tritura.se os morangos com o açúcar e o sumo de limão ,depois leva-se ao lume por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco,retira-se e reserva-se.

Para o creme de queijo bate-se  queijo com o pacote de pudim de baunilha e  o açúcar, bate-se até ficar bem cremoso.
De seguida junta-se os ovos um a um , juntar o seguinte quando o outro já estiver bem integrado.
Depois adiciona-se o leite e a raspa de limão, mistura-se muito bem e divide-se os creme em duas partes iguais.
Numa delas junta-se o creme de morango a qual se adiciona a 10 g de maisena.


Vão-se colocando colheradas de ambos os creme dentro da forma, alisa-se a superficie e vai a cozer a 140 ºc por cerca de 40 minutos. 
Depois de cozido desliga-se o forno e abre-se a porta e deixa-se o cheesecake arrefecer completamente.
Depois de frio coloca-se no frigorifico.
Para a capa de gelatina de morango , colocam-se as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
Cozem-se os morangos com o açúcar e o sumo de limão,depois trituram-se e colocam-se as folhas de gelatina espremidas, mistura-se bem para que se dissolvam, deixa-se arrefecer.

Depois de frio deita-se por cima do cheesecake e deixa-se solidificar.
Deixo sempre de um dia para o outro, no dia seguinte desenforma-se coloca-se no prato de servir.
Bate-se um pacote de natas em chantilly, adiciona-se açúcar em pó  e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro de bico frisado fazer-se rosetas de chantilly e sobre cada roseta coloca-se uma framboesa.
Serve-se fresco...

58 comentários:

Marta Cunha disse...

Mas que maravilha logo pela manhã! Adorei. Simplesmente fantástico.
Beijinhos

igloo cooking disse...

que delicia y que bonita presentación, un 10! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto tentador!

Clara Brito disse...

Esse cheese cake ficou com um aspecto maravilhoso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

Eva disse...

Un cheescake espectacular Sao, tiene una pinta increiblemente rica.
Besos.

Diogo Marques disse...

Perfeito!! ADorei a cobertura :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Que delicia de cheesecake, é linda, convidativa a comer a segunda fatia.
Beijo,
Vânia

Josy disse...

Começar a manhã tendo essa visão linda já fez o meu dia mais feliz Sãozinha. Adoro cheesecake de forno. Ficou linda a sua. Beijinhos

Natercia Ramalho disse...

Ficou lindo e tenho a certeza que delicioso...um beijinho.

Carina Freitas disse...

Nunca experimentei cheesecake de forno mas fiquei tentada ;)
Ficou lindo!!
Bjs

Xana Bértolo disse...

Que aspecto fantástico!!! Adorava provar :)
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

cozinha100segredos disse...

Sou completamente maluca por cheesecake, principalmente feito no forno. O que eu dava por uma fatia do teu que parece maravilhoso!

Ana disse...

Olá!

Que maravilha! E tão apropriado para o dia dos namorados!

Confesso que não ligo nada a essa data, mas um jantar mais romântico é sempre uma coisa tão boa!

bjs

Mara. Más dulce que salado disse...

Una pinta increible, me encantan las tartas de queso, te ha quedado sensacional, besos

Esther Outón disse...

Que bien te ha quedo do esta tarta Sao, me parece preciosa, y rica lo tiene que estar y mucho, que hermosura nena...Bess

Nel Catalão disse...

Querida São, o teu cheesecake ficou fantástico, mesmo tentador!!!.
Também eu sigo o Kanela y Limón desde muito antes de ter blog, é simplesmente fantástico, como dizes todas as receitas saem bem. Diga-se que tudo é feito ao pormenor e existe muito trabalho não visível mas também imensas receitas são super fáceis e acessíveis, basta colocar-lhe os nossos pózinhos de perlimpimpim. Experimenta a tarte de natas, que como refere é bem portuguesa mas com um toque diferente....é divinal!!!!.
Resto de boa semana....disfruta dessa maravilha e beijinhos.

Marlene Teixeira disse...

Que lindo! E deve ser mesmo bom!*

Pequenos Prazeres disse...

Adoro cheesecake e este deve estar delicioso! :)

http://pequenosprazeres-pl.blogspot.com

Fátima Fonseca disse...

Que maravilha!!!

Trinidad Solís disse...

Muy bonita y seguro que deliciosa :)
Beijinhos

Minha vida de campo disse...

Que lindo e delicioso, nunca fiz esse tipo de receita, mas olhando suas sugestões vejo que vou conseguir. Um bela dica.
Bjos e obrigada por compartilhar.
Tenha um ótimo dia.

Lylia Diógenes disse...

QUe delícia, São! Mais uma receita sua para entrar ma minha to do list.
Bj,
Lylia

Delicias Baruz disse...

Tiene que estar delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.

manu disse...

Siempre deliciosa, la tarta de queso. Me gusta la cobertura de gelatina de fresas que has puesto.
Besos

piteis da dinha disse...

São querida, essa fatia está enlouquecedora kkkk
Hummm, hummmm e hummmmm!

Bjsssssss amiga

Cucharadas de placer disse...

Que bonita presentación Sao!
Me encanta el cheesescake y de fresas es bastante tentador!
Un beso.

Tila Duarte disse...

Aposto que o sabor é tão perfeito quanto o aspecto.
Bjkas

Juana disse...

Saò, que bonito tu cheesecake!!!!
Adoro las fresas y la vainilla..seguro que estaba delicioso!!!
Feliz semana preciosa!!!!! <3

Juana disse...

Saò, que bonito tu cheesecake!!!!
Adoro las fresas y la vainilla..seguro que estaba delicioso!!!
Feliz semana preciosa!!!!! <3

Viví Taboada. disse...

soy una enamorada de las tartas de queso y esta no iba a ser menos!! no solo es preciosa a la vista sino que tiene que estar deliciosa! bicos

Miquel disse...

Sensacional,una gozada pillar un trozo¡¡
Bss

Priscila - Receita Esperta disse...

Maravilhoso o aspecto, com esses morangos então eu adoraria um pedaço. Parabéns
Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Maravilhoso e lindo...adoro sobremesas com morangos!
Beijos
CamomilaRosa

Andréa disse...

São,
eu prefiro o cheesecake de forno, esse ficou lindo, adorei a cobertura, tudo perfeito!

Bjs ♥

Bego R disse...

No solo es una delicia , también es un regalo para la vista !!! Bss

Prata da casa disse...

Que maravilha! Adoro cheesecake e este está lindo!!!
Bjn
Márcia

Brisa Maritima disse...

Mais uma das tuas sobremesas divinais !
Adorei este cheesecake, está uma tentação.

Beijos

Silvia T. Clarasó disse...

precioso!! es una delicia de pastel que entra por los ojos .)

Isabel Lima disse...

HHHuuummmm!! Já estou a babar!:)
Que aspecto tentador!!!
Há já tanto tempo que faço nem como cheescake de forno, e este está mesmo uma gulodice!
Beijinhos e boa semana, São!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmmmmmm maravilha adorei bjs Rosinha

Comida de conforto disse...

Que maravilha, São! Fico sempre a babar com os teus cheesecakes!!
Beijinhos

José Manuel disse...

Sensacional el aspecto, de lujo

Sofia martin de nicolas disse...

Como tiene que estar esta tarta de rica, me ha gustado mucho la gelatina que le has puesto por encima y la cobertura ya ni te cuento, se me esta haciendo la boca agua, besos
Sofía

sandra neiva disse...

Olá São,

adoro cheesecakes e no forno são os meus favoritos, está lindo e guloso este, que perfeito e tão bem decorado, fiquei curiosa quanto ao pudim de baunilha nele.

beijinhos

Susana Machado disse...

ficou com óptimo aspecto!!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Anni disse...

Que deliciosa tarta..Las tartas de queso son mis favoritas!! ;)

Nenalinda disse...

Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa con lo que me gustan las tartas de queso.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Cindy disse...

Ca em casa adoramos cheesecake, o teu ficou divino!
bjs

María disse...

Que preciosidad de tarta querida amiga, con un corte espectacular de bonito, y con esa mezcla de colores que da gloria de ver. Mil besicos cielo

Cozinha Caseira disse...

Que aspeto delicioso e tentador.

Cozinha Caseira disse...

Que aspeto delicioso e tentador.

Dália Ferreira disse...

Mas que pecado de delícia, esta receita tenho mesmo que levar. É maravilhosa. :)

O cantinho dos Gulosos disse...

uma coisa acerca desta receita....maravilhosa....que aspeto magnifico, uma receita para um dia fazer sem duvida mesmo

Lia Teixeira disse...

Lindo e perfeito o teu cheesecake São. Aliás, como sempre e esta é uma combinação de sucesso.
Beijinhos,
Lia.

Borboleta disse...

O aspecto ficou fantástico, deve ter ficado delicioso!!!!

Anjo-de-Mel disse...

Mais um cheesecake tentador! Bjinhos!

Marisa Cunha disse...

Que tentação tão grande!! Ficou com um aspecto lindissimo =)

Beijinhos,
Marisa

Aida disse...

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!!!!!!!