Cornocópias com frango e presunto



Tinha um resto de massa folhada para gastar e como não dava para fazer grande coisa resolvi fazer estas cornucópias recheadas com bife de frango e presunto.


Ingredientes

massa folhada 
gema de ovo
sementes variadas

1 bife de frango
1 dente de alho picado
azeite
presunto
molho de soja
mostarda de dijón
flocos de piripiri


Estende-se a massa folhada e cortam-se duas tiras que se enrolam á volta das formas de cornocópia.
Pincelam-se com a gema de ovo e passam -se pelas sementes,colocam-se num pirex e vão ao forno a cozer até ficaraem douradas.
Numa frigideira coloca-se o dente de alho e azeite deixa-se alourar um pouco e de seguida junta-se o bife de frango cortado em cubos, mexe-se para cozinhar.
De seguida rega-se com um pouco de molho de soja, mostarda e flocos de piripiri  e o presunto em tiras.
Mexe-se e deixa-se cozinhar uns minutos, se necessário junta-se umas gotas de vinho branco.
Quando a carne estiver pronta recheiam-se as cornocópias e estão prontas a servir.



Print Friendly and PDF

33 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adoro cornucópias, ficam sempre tão lindas e apetitosas!
Gostei muito desta tua versão salgada, óptima sugestão!

La cocina de Camilni disse...

siempre las he preparado duñces, tengo que probar tu versión salada...qué rico

Clara Brito disse...

Adorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto maravilhoso e muito bonito.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html

O cantinho dos Gulosos disse...

estão magnificas mesmo, adorei a ideia e adorei o recheio tudo.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Marisa Valadas disse...

Adorei estas cornucopias salgadas, e ficaram com excelente aspecto

Ana Filipa Costa disse...

Ficaram tão lindas e apetitosas!
Gostei da versão salgada.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt

Ratolinha disse...

Hum... que delícia. Com presunto só poderia adorar!
bjinhos

Eva disse...

Que apetecibles se ven!!! siempre las preparo dulces, pero con estas me atreveré.
Besos.

sandra neiva disse...

Tão simples São, e ficam lindas, com um óptimo aspecto e tão boas, gosto tanto de presunto com frango, que boa refeição.

beijinhos

Nel Catalão disse...

Até se riem para mim....adoro folhados tanto salçgados como doces.
excelente sugestão.
Beijinhos

Natercia Ramalho disse...

Adorei a tua sugestão e que delicia deviam ter ficado...um beijinho.

O Cantinho da Sophia disse...

Adorei esta versão. Ficaram lindas. beijinhos

Lia Teixeira disse...

Que sugestão linda e tão saborosa São.
Adoro o efeito e deve ficar lindo para jantares mais requintados.
O recheio é fabuloso!
Um beijinho,
Lia.

Um toque de canela disse...

Que sugestão apetitosa, São!
Deve ter ficado deliciosa e com uma apresentação muito apelativa! ;)
Bjs

Ángeles Ágora disse...

Conos en variedad salada...me encantan y revestidos con semillas me parece una idea estupenda.
Un beso.

fimère .b disse...

j'aime bien ta version salée très appétissant et délicieux bravo
bonne soirée

José Manuel disse...

El relleno se ve fabuloso, yo me tomaba unas cuantas.

Rosa Santos disse...

Olá São!
Gostei da sugestão e provava já uma dessas deliciosas cornocópias. Adoro massa folhada.
Beijinho

Prata da casa disse...

Uma ideia tão gira e deliciosa.
Bjn
Márcia

Ana Claudia disse...

HUmm, esta muito apetitoso Sao. Beijinhos

Lylia Diógenes disse...

Ficou bonito e delicioso, São!
Bj,
Lylia

Andréa disse...

Aproveitamento perfeito amiga,
Sucesso total!
Fotos lindas e Atrativas!

Beijos

piteis da dinha disse...

Oi São!
Que ideia maravilhosa vc teve p/aproveitar a massa.
As fotos estão lindas!
Hummmm, adoraria experimentar kkk
Bjssss amiga

Esther Outón disse...

Que bien te han quedado, se ven deliciosas, y el relleno fabuloso y muy rico, que preciosidad de aperitivo...bess

Marly disse...

Olá, São,

Que tentação isso, a imagem é saborosa! Fiquei a imaginar que elas são também muito apropriadas para "salgado de festa", rsrs.

Um beijo

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy original, y rico, besos

Gabriela, clavo y canela disse...

Nossa!!! fica tao bom! adorei!
beijos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ótima forma de usar a massa folhada, essas cornocópias ficaram muito apetitosas.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Entre Tachos e Sabores disse...

Adorei esta versão salgadas das cornocópias, ficaram muito apelativas!


Beijinhos
Joana

Tertúlia da Susy disse...

Espetacular!

Silvia T. Clarasó disse...

Que pintaza por favor... me encanta venir a tu blog a ver las delicias que compartes, me entra un hambre.... gracias:)

Carina Freitas disse...

Adorei!!
Bjs

Avelã disse...

Que lindas! Eu acho que só comi uma vez uma de chocolate e baunilha, ou assim... Nem me lembro bem, também não é comum ver. Adiante, salgadas vejo poucas vezes, por isso gostei muito desta tua sugestão tão original :D Que delícia :)