Massa negra com gambas



HÁ muito que não fazia esta massa negra que tanto gosto.
Esta fez parte dum jantar para mim e para o filhote pois  só nós é que gostamos.
E massa negra combina perfeitamente com gambas, ficou uma refeição rápida e deliciosa


Ingredientes

250 g de spaghetti al nero di seppia(usei maraca delicious)
15 gambas descascadas mas com a cabeça
4 tiras de pimento vermelho
2 dentes de alho
azeite
5 tomates cherry
molho inglês
sal 
piripiri em flocos


Coze-se a massa em água temperada com sal.
Pica-se os alhos e levam ao lume numa frigideira com o azeite, junta-se os pimentos cortados em cubos e deixa-se cozinhar até ficarem moles.
Juntam-se as gambas, tempera-se com sal e os flocos de malagueta, envolve-se e deixa-se cozinhar uns minutos.



Adiciona-se o molho inglês e um pouco de água da cozedura da massa.
Junta-se a massa escorrida, envolve-se e se for preciso junta-se mais um pouco da água da cozedura da massa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se.



Print Friendly and PDF

25 comentários:

Lua disse...

Excelente aspecto!
Belo contraste!
Bjs
Lua

Carla disse...

Fica tão bonito São. Nunca provei, mas ando tentada. E como sobremesa pode ser uma fatia do cheesecake ali mais abaixo... Que gulosice tão boaaa. beijocas

Luisa Alexandra disse...

O aspecto visual é mesmo fantástico!

Xana Bértolo disse...

É uma daquelas refeições que acho perfeita... Está com um super aspecto :)
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Marlene Ferrari disse...

Bom dia querida São! Uauuu o visual é divino, parece delicioso e muito tentador! Desejo um dia muito feliz! Bjo

Diogo Marques disse...

É dos meus pratos preferidos!! adoro a combinação dos sabores e fica tão bonito!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Natercia Ramalho disse...

São, ficou linda e com certeza uma maravilha...um beijinho.

Marisa Valadas disse...

Adoro usar essa massa negra, especialmente com marisco

Esther Outón disse...

Que maravilloso aspecto tiene este plato, tiene que estar maravilloso, y las gambas le pondrían mucho sabor...Bess

José Manuel disse...

Te ha quedado un plato estupendo.

Lylia Diógenes disse...

Mais uma delícia que você partilha conosco, São!
Bj,
Lylia

piteis da dinha disse...

São do céu, o que é isso?
Você ainda tira foto dessa garfada maravilhosa p/colocar mais água na boca da gente kkk
Hunnnnnnnnnnnnnnns!
Bjssssssss amiga

Ah!
Teu prato ficou muito lindo.

Lia Teixeira disse...

Adoro São. Aliás, é das minhas combinações preferidas!!
Um beijinho,
Lia.

Prata da casa disse...

Nunca provei esta massa negra, mas o teu prato ficou muito bonito.
Bjn
Márcia

Rosa Santos disse...

Olá São!
Adoro a ligação destes sabores e fica um prato muita cor.
Beijinho

Cuchy disse...

Una receta sencilla y muy atractiva. Quedan muy vistosos los spaguettis así.
Tengo que probarla.
Un abrazo.

O meu pensamento viaja disse...

Que delícia! Tenho-me esquecido de fazer.
Bj

Comida de conforto disse...

São, vi esta tua publicação no trabalho e fiquei com água na boca! Está linda e deve ser deliciosa. Nunca fiz esta massa, mas vou experimentar...
Beijinhos

Carmen disse...

Qué plato tan vistoso! felicidaddes

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
que aspeto delicioso... Faz tempo que não faco linda apresentação!

Beijinhos <3

Susana Machado disse...

optima sugestao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São adoro massa essa sua está tentadora,quando faça massa fresca em casa e tenho tinta de lula aproveito e faço massa negra só não fica tão escura mas e uma delicia bjs Rosinha

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Linda combinação de cores, deveras apetitosa, é uma deliciosa refeição.
Beijo, bom carnaval,
Vânia

IVANEIDE disse...

hummm amei!!! vou experimentar!

Aida disse...

as cores deste teu prato, já para não falar da combinação dos ingredientes, ficaram simplesmente perfeitos!