Polvo na caçarola


Gosto muito de polvo seja no arroz, panado assado e em saladas.
Esta é uma receita da revista Saber Bem Faz Bem do Pingo Doce, só não usei as passas,ficou uma delicia.
Era para acompanhar com arroz branco mas para mim foi só o polvo mesmo.


Ingredientes

1/2 polvo
louro 
alho 
azeite
2 dentes de alho
pimento verde
pimento vermelho
vinagre balsámico
flocos de malagueta
sal


Coze-se o polvo com uma cebola, a folha de louro e água.
Quando estiver retira-se e deixa-se arrefecer um pouco e separa-se os tentáculos e a cabeça cortando-os em pedaços.

Descasca-se e picam-se os dentes de alho e colocam-se numa caçarola com azeite deixando refogar um pouco,juntam-se os pimentos cortados em tiras e deixa-se refogar até ficarem moles.
De seguida junta-se o polvo,rega-se com vinagre diluído em 1 dl da água da cozedura,tempera-se com sal e flocos de malagueta.
Deixa-se cozinhar uns 8 minutos.
Acompanha-se com arroz branco.

33 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Tem bom aspeto, apesar de eu não conseguir provar polvo.

Josy disse...

Bom dia Sãozinha, chegar aqui logo cedo e dar de cara com esse prato delicioso ja começo bem o meu dia. Adoro polvo, e gostei muito dessa receita. Pra que arroz com um prato desse? Hummmm.... Beijinhos miga

Um toque de canela disse...

Bom dia, São!
C+a em casa também adoramos polvo, de várias maneiras! Esta parece ser mais deliciosa forma de o preparar!
bjs

Natercia Ramalho disse...

São o polvo ficou maravilhoso tenho que experimentar essa receita...um beijinho.

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro polvo :D e esse tá com muito bom aspeto.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Carla Carmo disse...

Que aspecto fantástico. Adoro polvo.
Beijinhos

Andréa disse...

São querida,
um prato tão lindo e colorido assim abre o apetite de qualquer pessoa.
Bela receita!

Bjs ♥

Carla Oliveira disse...

Adoro! E esse teu pratinho ficou com um aspecto de babar.

Ana Filipa Costa disse...

Adoro polvo e gostei muito da conjugação com pimento, certamente ficou delicioso.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt

Pamela disse...

Uma delizia este polvo!! Eu gostaria com as passas tambén!! Beijinhos!!

Miquel disse...

Otra forma muy buena de comer el pulpo.Me gusta
Bss

Marisa Valadas disse...

Adoro polvo e gostei desta receita, para variar das mais conhecidas

Esther Outón disse...

Te quedo maravilloso este pulpo, que pinta tiene, me encanta el pulpo y este con todo lo que lleva estaría fabuloso, que bien te ha quedado.....Bess

marijose disse...

Me encanta el pulpo y asi preparado tiene una pinta riquisima¡¡¡ besos

Luisa Alexandra disse...

Gosto mesmo muito de polvo, que excelente sugestão!

Eva disse...

Me encanta como has preparado el pulpo, en casa nos gusta mucho, probaré tu receta.
Besos.

O que é que se come aqui? disse...

Gosto tanto de polvo!
Boa sugestão :)

Sonsoles Furones disse...

Un plato que es un verdadero lujo. Fantástico!!. Me llevo la receta y pronto la prepararé. Gracias por compartir. Bjs.

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Lindas cores, apetitoso prato e de polvo melhor ainda, gosto muito.
Beijo,
Vânia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São mais uma receita para minha coleção adoro polvo bjs Rosinha

piteis da dinha disse...

Oi São!
Eu não como polvo, mas confesso que olhando as tuas fotos me deu muita vontade de experimentar kkk
Ficou lindo o prato!
Bjssss amiga

Mara. Más dulce que salado disse...

En casa nos encanta el pulpo, tiene una pinta deliciosa, besos

José Manuel disse...

Que cosa más deliciosa, me encanta el plato.

María disse...

Mi querida amiga, este pulpo tiene que ser un manjar, nunca lo he hecho de esta manera pero me ha encantado me llevo la recetica. Mil besicos cielo

Comida de conforto disse...

Eu também adoro polvo! Nunca comi desta maneira, mas está com um aspecto fabuloso! Esse prato tem umas cores lindas!
Beijinhos

Lia Teixeira disse...

Que aspecto magnífico São!!
Eu que amo polvo, fiquei fascinada com esta sugestão!
Um beijinho,
Lia.

Adita Donaire disse...

Deliciosa manera de cocinar el pulpo, me encanta, besos

sandra neiva disse...

Tão bom aspecto São, adoro polvo aqui comprámos sempre muitos quilos e congelamos em garrafões de 5 litros ainda sem arranjar, dizem que assim preserva todo o sabor.
Uma sugestão bem boa e mesmo ao meu gosto, uma delicia.

beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá São!
Também gosto de polvo de todas as man eiras, e oteu ficou mesmo tentador.
Beijinho

Maria João Barbeitos disse...

Fantástico! Adoro polvo e esse ficou com um aspectoooooooooo...

Isa Sá disse...

Eu adoro polvo panado...mas esse tão bom aspeto que já comia!

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Avelã disse...

Gosto muito de polvo e nem costumo comer! O teu ficou lindo, deve estar também muito saboroso :)

Sunflower disse...

Gosto muito de polvo. Esse prato de polvo faz-me crescer água na boca. Delícia!!