Atum com salsa verde salada de tomate siciliana & massa


A receita de hoje já estava marcada para fazer algum tempo, é do livro de Jamie Oliver Refeiçôes em 15 Minutos, é perfeita para estes que já cheiram a Primavera.
Fiz algumas alterações usando o que tinha aqui em casa, e fiz apenas para mim (sim comi aquilo tudo sozinha) e devo dizer que gostei muito e vai ser para repetir.


S
Massa & atum

 massa búzios
azeitonas
1/2 tomat pimento vermelho
 rúcula
1 bife de atum(150 g)
orégãos secos
limão

Salsa verde

hortelã
salsa
limão
5 alcaparras escorridas
1 dente de alho
azeite
mostarda de dijón
vinagre balsámico
sal
pimenta



Coze-se a massa em água temperada com sal.

Cortam-se as folhas da salsa e da hortelã e colocam-se no copo da varinha mágica, junta-se sumo de limão e todos os outros ingredientes da lista da salsa e tritura-se até obter uma mistura suave.
Tempera-se a gosto e reserva-se.

Esmagam-se as azeitonas(deitando fora os caroços), corta-se o tomate em pedaços e o pimento em tiras,deita-se numa tigela junta-se a rúcula e reserva-se.

Tempera-se o atum com sal, pimenta e os orégãos,rega-se com um pouco de azeite, coloca-se numa frigideira e deixa-se cozinhar durante 1 minuto e meio de cada lado ou até o meio do bife do atum ficar rosado.

Escorre-se a massa  e deita-se na tigela da salada e adiciona-se metade da salsa verde,  coloca-se numa travessa, por cima coloca-se o atum ,arega-se com o restante molho.
Serve-se guarnecido com limão




27 comentários:

Romy Almeida disse...

Como não poderia deixar de ser, é uma receita fantástica :)
Gostei mesmo!!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma mistura mesmo agradável!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Davvero un ottimo piatto!
Complimenti!

Miquel disse...

Una combinacion muy buena y atractiva para la vista.Un plato unico completo y riquisimo
Bss

O cantinho dos Gulosos disse...

fabulástico, magnifico esse prato adorei.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

disse...

uauu que aspecto maravilhoso e apetitoso! parabéns!

Marisa Valadas disse...

Já cheira a Primavera ;)

Josy disse...

Seus pratos e sobremesas sempre me enchem de vontade Sãozinha, esta esta simplesmente fantástica. Beijinhos

Receitas de Sedução disse...

Que delicia de sugestão. Adoro atum fresco e esta saladinha ficou perfeita para o meu gosto.
Sempre com excelentes sugestões.

Um grande beijinhos para ti. :*

Aurea Neves

Raúl García disse...

Menudo plato rico nos has preparado hoy, tiene un aspecto delicioso, y muy sano, me encanta!!
Un abrazo!

Andréa disse...

São querida,
prato rico, lindo e irresistível, refeição perfeita!

Bjs ♥

José Manuel disse...

Me encanta el atún, vaya platito delicioso.

edinha disse...

Gosto imenso de atum .Ficou bem apetitoso
Beijinhos

Eva disse...

Un plato completo, rico, sano y sabroso.
Besos.

Mara. Más dulce que salado disse...

Una delicia de receta

Natercia Ramalho disse...

Que rica receita eu adorei como sempre...um beijinho.

Catalina de la vega disse...

que bueno , me encata el atun. una receta sencilla y facil , felcidades

Rosilet {Sugg-r} disse...

ese libro es una joya y este atún está de cine!!
maravillosa, mi Sao!!
muaks!!

Esther Outón disse...

Que delicia de receta y muy sana, el atún lo preparo poco y sin embargo me gusta mucho, y con esa ensalada acompañandolo todo un lujo...Bess

Silvia T. Clarasó disse...

Deliciosa la receta, dan ganas de volver a cenar, jeje, besos!!

Adita Donaire disse...

Un plato muy sano y completo, te ha quedado muy bueno, besos

Susana Machado disse...

Parece delicioso!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Un acierto total, Sao, el contraste es maravilloso, me encantó!
Un beso grande

Cocina con Emma disse...

Hola Sao, tu receta es fantástica, rica y saludable. La rúcula es una de mis ensaladas favoritas, y qué decir del atún, jugoso y en su punto no se puede pedir más. Un saludo.

Aida disse...

um prato delicioso e absolutamente fantástico e a apresentação perfeita!

Avelã disse...

Não gosto muito do peixe assim, mas está com um aspeto dos céus :)