Medalhôes de lombelo com bacon


Gosto muito de lombelos é uma carne muito macia e dá para fazer de muitas maneiras.
Costumo assar no forno inteiro ou fazer medalhôes, vi uns medalhôes com bacon no blog A Nel na cozinha das maravilhas e resolvi fazer uns á minha maneira, alias estes já são os segundos pois o meu filho adorou.


Ingredientes

1 lombelo de porco
tiras de bacon
massa de pimentão
1 dente de alho
vinho branco
mostarda com grão(marca Pingo Doce)
vinho moscatel
sal
flocos de piripiri
molho inglês


Corta-se o lombelo em medalhões e temperam-se com sal, flocos de piripri, massa de pimentão os vinhos e mostarda, deixa-se  marinar cerca de 1 hora.
Depois enrola-se á volta de cada medalhão um tira de bacon que se segura espetando um palito.

Depois numa frigideira deita-se o azeite e quando estiver quente colocam-se os lombelos deixam-se cozinhar de ambos os lados.
Vira-se a marinha na frigideira e um pouco de molho inglês e deixa-se cozinhar até reduzir um pouco.
Servi com batata frita , para mim preferi tomate cherry e rebentos de agrião.

28 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Mas que medalhões tão elegantes, adorei amiga, beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante do aspecto da tua sugestão!

Eva disse...

Un plato de los mas delicioso, tiene una pinta increiblemente rica.
Besos.

O cantinho dos Gulosos disse...

ficaram perfeitos dignos de um grande restaurante adorei mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

Mariana Teixeira disse...

Que apetitosos ficara Sãozinha, adorei a sugestão,

Beijinho e boa semana!

Paula Moita disse...

Adorei esta tua sugestão que tem um aspecto mesmo apetitoso!
um beijinho e uma boa semana

Tertúlia da Susy disse...

Adorei esta sugestão!

cozinha100segredos disse...

Lombo com bacon combina lindamente, adoro! Esse ficou tão bonito.

Andréa disse...

Simplesmente lindos e irresistíveis!
As fotos como sempre lindas!

Bjs, ótima semana! ♥

Marisa Valadas disse...

Que aspecto tão apelativo, está de abrir o apetite

Esther Outón disse...

Sao me encanta este plato, te quedo maravilloso, rico y con un sa or maravilloso, a estas horas y sin comer me lo zamparla ahora mismo...Besss

Raquel Alabaça disse...

Agrada-me muito esta refeição! A carne fica tão suculenta, muito boa!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Não conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Não conhecia essa termologia de corte de carne, mas a carne de porco é muito saborosa e esses medalhões estão muito apetitosos, são uma refeição perfeita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Cindy disse...

Gostei bastante da sugestao e do aspecto!
beijinho

Avelã disse...

Não costumo usar essa carne, mas o prato está maravilhoso :)

Diogo Marques disse...

Com bacon ficam absolutamente deliciosos!! Adorei :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

medalhões suínos são uma delicia,esses ficaram apetitosos bjs Rosinha

Josy disse...

Carne de porco e bacon sempre dá uma combinação perfeita e deliciosa, ficou com uma cor linda Sãozinha. Delicioso prato e sugestão. Beijinhos, ótima semana

Fátima Fonseca disse...

Que refeição maravilhosa!!!

Isa Sá disse...

Que aspeto maravilhoso! já comia...

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Mariana Morais disse...

Adorei esses medalhões de lombelo, que gostosos devem ter ficado, e só de olhar para eles já me dá vontade de comer pelo menos um
Bjs e uma boa semana

Sadhia Hage disse...

são mas que delicia eu ameiiii bjinhos doces

Susana Machado disse...

que bela refeição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Que tentação!
Ficaram lindos!!!
Beijinho!

La cocina de Cris y Laura disse...

Que rico plato, me encanta.
Besos crisylaura.

disse...

Que aspecto maravilhoso!!!
Adorei!

Lylia Diógenes disse...

Oi São,
Ótima sugestão para o almoço de Páscoa.
Bj,
Lylia