Pão de trigo y centeio na panela sem amassar


Há muito que queria fazer um pão assim , que não precisa amassar ,descansa durante a noite no frio , não dá trabalho nenhum.
Esta receita veio do blog Albahaca y Canela, um  blog cheio de excelentes receitas.
A massa levedou mas ao despejar na banca baixou um pouco mas ao cozer cresceu.
O pão coze dentro de uma panela de ferro que se aquece previamente.
Gostei ficou um coma uma crosta crocante e um miolo muito macio.


Ingredientes

100 g de farinha de centeio integral
300 g de farinha de trigo t65
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de mel
2 c(sopa) de sementes de abobora (ou outras)
300 ml de água morna
1 saqueta de fermento padeiro
farinha para amassar


Um dia antes de cozer o pão, numa tigela juntam-se as farinhas com o sal e o fermento,faz-se um buraco no meio e deita-se a água morna e o mel.
Mistura-se tudo muito bem e depois adicionam-se as sementes misturando bem até ficar uma massa homogênea e pegajosa.
Tapa-se a tigela com pelicula aderente e guarda-se no frio cerca de 12 horas.
Depois retira-se a tigela do frio e deixa-se umas 2 horas para recuperar a temperatura.
 Liga-se o forno a 200ºc, coloca-se lá dentro a panela com tampa.

Enfarinha a banca e despeja-se a massa , amassa-se um pouco e forma-se uma bola que se tapa com pano e deixa-se a descansar 10 minutos.

Retira-se com cuidado a panela do forno e coloca-se dentro a massa ,tapa-se e coloca-se no forno tapando com a tampa.
Coze 20 minutos, retira-se a tampa baixa um pouco a temperatura e coze mais 20 minutos.

Retira.se e deixa-se arrefecer.


50 comentários:

  1. esse pão ficou magnifico e sem muito trabalho que ainda é melhor.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Quien pillara ese pan ahora mismo..Te ha quedado de lujo São..Un beso

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  3. O teu pão tem um interior fantástico, que maravilha!

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  4. Adorei,minha querida!
    Se há uma coisa que amo fazer é pão, acho maravilhoso todo o processo e, mais ainda, o aroma dele se espalhando pela casa enquanto assa... E esse parece especialmente delicioso,não perco a receita!
    Tenha um dia muito feliz,beijinhos, Katia.

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  5. Está fantástico esse pão!!!
    Adorei!
    Beijinhos!

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  6. São querida,
    eu adoro fazer pães, essa receita pra mim é novidade, amei, ficou lindo!

    Bjs ♥

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  7. Adoro pão e esse tem um aspeto maravilhoso!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Parece super simples e muito bom!
    Susana
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  9. Parece super simples e muito bom!
    Susana
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  10. Mais um pão maravilhoso, São :) Obrigada pela resposta à minha dúvida ;) Bjinhos e bom resto de semana!

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  11. Que pão fantástico são!
    Tem um aspecto delicioso mesmo com o interior como gosto.

    Beijinhos, boa 4ªf!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  12. Adoro este tipo de pão e este vai já comigo!!
    Um beijinho,
    Lia.

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  13. Adoro estas receitas de pão que não dão trabalho nenhum

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  14. Uau! Que fofinho! Vou experimentar de certeza. Adoro pão de trigo fofinho e se não é necessário amassar melhor ainda. :)

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  15. No hay nada mas rico que el pan casero, te ha quedado espectacular.
    Besos.

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  16. Querida São,
    ficou uma maravilha! Está mesmo bonito!
    Uma maneira diferente de fazer pão, sem duvida menos trabalhosa e com excelente resultado!
    A crosta parece uma delícia e o miolo também está bem bonito.
    Um beijinho

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  17. Epá que rico pãozinho. Pena que eu não tenho dessas panelas ainda...

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  18. Parece mentira como quedan los panes sin amasado.
    Asombrada estoy con esa miga, es grandiosa.
    Un beso.

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  19. Te ha quedado de 10, vaya costra y miga tan rica. Un abrazo, Clara.

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  20. Adoro pão caseiro.
    Ficou com óptimo aspecto.


    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/17-edicao-da-bundtmania-e-um-bundt-cake.html

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  21. Oi São!
    Como vc já sabe, eu também adoro fazer pão e já tenho diversas receitas desse cantinho. Essa é mais uma p/me deliciar...
    Hummmm!
    Bjsssss amiga

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  22. Olá! Que maravilha! Adorei!

    Bjs

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  23. Oi São,
    Esse pão está perfeito, tanto o interior como o exterior, amei a apresentação e receita.
    Beijo,
    Vânia

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  24. São, ficou fantástico e com certeza muito bom...um beijinho.

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  25. Olá minha querida São ! As fotos estão bem tentadoras, amei a praticidade da receita, adoro, assim como você, fazer pão caseiro, levo a receita comigo! Bjokas doces

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  26. Ficou lindo e certamente saboroso, adoro esse aerado do miolo!
    Bjs

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  27. un pan delicioso y con una miga de lo mas apetecible! bicos

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  28. Gosto muito de fazer pães Sãozinha, só para vê-los crescer, ainda cru, e depois levar ao forno e sentir o cheirinho de pão fresquinho, ainda quente. Ficou lindo o seu, a fatia dele está tentadora. Beijinhos

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  29. Humm... a crocancia da crosta até se nota nas fotos :)
    Gostei bastante!
    Bjks

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  30. Oi São,
    Adoro esses pães caseiros.
    Bj,
    Lylia

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  31. Que delicia, adoro pão. Já estou levando a receita.
    Bjos tenha um ótimo dia

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  32. Que aspecto fabuloso, São! Uma côdea como gosto e o miolo fofinho, que delícia!!
    Beijinhos

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  33. Te ha quedado maravilloso, probaré a hacerlo en otra cazuela, no tengo de hierro,el tuyo te quedo de foto reina...Bess

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  34. Ficou lindo! Também fiz pão de centeio esta semana e adorei o sabor, embora a receita seja diferente desta.
    Bjn
    Márcia

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  35. Menuda miga tiene ese pan, te ha quedado divino, la verdad es que como el pan casero no hay nada, besos
    Sofía

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  36. Más fácil y mas rico no puede ser! Ahora mismo me hacía yo un bocata!

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  37. Estou aqui, sentada, ainda não tomei o pequeno almoço, e esse pão... esse pão... dava-me tanto jeito que estivesse aqui ao pé de mim!
    Excelente aspecto.
    Bjs

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  38. que delicia, casi me llega el olorcito!!! hummmmmm! besitos

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  39. olá Sãozinha,
    mas que maravilha de pão. ora sendo não tarda horas do lanche, cantava que era uma maravilha com manteiga ou doce...ou ambos, como eu gosto!
    que delícia é sempre visitar este teu lindo blog!
    beijinhos

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  40. Te ha quedado fantastico por dentro y por fuera,divino pan¡¡
    bss

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  41. Oi São que delícia esse pão e super diferente para fazer essa massa bjs Rosinha

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  42. Está divino Saô, yo también tengo esa receta pendiente, aún no le llegó la hora, pero caerá, porque se ve delicioso.
    Un besitoa guapa

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  43. Está tão bonito esse pão, por dentro e por fora!!!
    Beijinhos

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  44. Já fiz um assim do género, sem amassar... Resulta bem! O teu está lindo, muito apetitoso :)

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  45. Será que pode ser feito sem ser em panela de ferro? Não tenho nenhuma e queria experimentar :)

    http://chocolateadobrar.blogspot.pt/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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