Salmão Teriyaki á Gordon Ramsey


 Esta receita já estava marcada para fazer á muito.
Não encontrei mirin optei por usar vinagre balsámico e em vez acér usei mel.
Ele acompanhou com salada de massa soba eu acompanhei com esparguete negro com rebentos de soja.
Fiz apenas para mim pois tinha receio que o meu filho não gostasse, para ele grelhei o salmão.

Ingredientes

1 lombo de salmão
1 pedaço de gengibre fresco finamente cortado
1 dente de alho picado
1 c.(sopa) de molho de soja
1c.(sopa) de mel
1c.(sopa) de vinagre balsámico
sal 
 pimenta preta moida ma altura


massa nero de sépia
1 dente de alho
rebentos de soja
1 noz de manteiga



Coloca-se o gengibre eo alho numa taça e mistura-se com o molho de soja, mel ,vinagre balsámico e um pouco de azeite.
Coloca-se o salmão num prato tempera-se com sal e pimenta e rega.se com o molho.
Cobre-se com pelicula aderente e deixa-se marinar no frigorifico por duas horas( eu deixei uma).

Entretanto coze-se a massa nero com sal até ficar al dente.
Coloca-se uma frigideira ao lume junta-se um pouco de azeite.
Quando estiver bem quente,coloca-se o salmão, reservando a marinada.
Cozinha-se cerca de 2 minutos até o salmão estar cozinhado por dentro, vira-se e cozinha-se do outro lado.
Rega-se com o molho de forma a cobrir o peixe, se necessário juntam-se umas gotas de água.
Retira-se e coloca-se no prato, regando com o molho.



Na mesma frigideira deita-se o alho picado e  manteiga, escorre-se a massa e junta-se na frigideira, envolve-se e deixa.se cozinhar um pouco.
Depois adiciona-se os rebentos e deixa-se mais uns 2 minutos.
Serve-se com o salmão.

42 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Nunca fiz em casa mas gosto muito!

Mi toque en la cocina disse...

Me encanta el sal on y mas con este marinado. Una receta de lujo!!
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Josy disse...

Bom dia Sãozinha acabei de tomar meu café da manhã, e esse seu prato me deu verdadeira água na boca. Seu salmão está lindo, suculento e delicioso decerto. Nunca provei essa massa, mas tenho muita curiosidade. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana

Cozinha Caseira disse...

As sugestoes do Gordon sao sempre muito apetitosas. A tua nao se ficou seguramente atras da dele. Esta excelente e podia ser o meu almocinho de hoje. Bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

esse salmão está com uma cor muito bom e bem apetitosa que dá vontade de comer.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Carla disse...

Que delícia. Um dos meus peixes preferidos. Boa semana e bons cozinhados.

Luisa Alexandra disse...

Pelo aspecto deve estar mesmo muito bom!

Marisa Valadas disse...

Adoro salmão teriyaki

Fátima Fonseca disse...

Podia ser o meu almoço!
Que bom aspeto!

cozinha100segredos disse...

Curiosamente ainda nunca fiz salmão teriyaki! Tenho uns lombinhos de salmão no congelador e acho que estão à espera desta oportunidade! Parece delicioso.

Bego R disse...

Me encantan las recetas de este cocinero al que tu no te quedas atrás. Qué buena mano tienes para todo, salado o dulce Sao !!!
Besinos, feliz dia.

Carla Oliveira disse...

O aspecto é delicioso.
Beijinhos

Esther Outón disse...

Que hermosura de plato te quedo fabuloso! ! Vaya delicia y además sano, se puede pedir más? ? Que sabroso y con un acompañamiento maravilloso...Bbesss

Viví Taboada. disse...

se ve de lo mas apetitoso!! bicos

marijose disse...

No me gusta mucho el salmon pero tiene una pinta buenisima¡¡¡ besos

piteis da dinha disse...

Oi São!
A semana começou muito bem por aí. Esse salmão ficou maravilhoso. Daqui eu fico imaginando a satisfação e o prazer do felizardo que saboreou essa delícia.
Só me resta dizer, hummmmmmm
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Kátia Brito disse...

Minha querida!
Que delícia de refeição. ... Por aqui, todos adoramos,inclusive o meu trio, assim sendo,terei imensa alegria em experimentar. ...Deu água na boca!
Beijinhos e linda semana, Katia.

Pilar disse...

Me gustan los cambios que le has hecho a la receta porque no siempre podemos encontrar fácilmente algunos de los ingredientes. Besos.

Nenalinda disse...

Divinisimooooooo y no dudo lo mas minimo que el salmon asi este de rexupete me encantan todos los ingredientes asi que me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.

Receitas de Sedução disse...

Que delicia São! Adoro o molho Teryiaki e o teu salmão ficou excelente de certeza. Adorei a sugestão.

Beijinhos

Natercia Ramalho disse...

São, ficou uma receita fantástica e uma apresentação de luxo...um beijinho.

fimère .b disse...

un plat appétissant et gourmand une jolie marinade bravo
bonne soirée

Deliciosa Paparoca disse...

Também gosto e também tiro ideias de um livro que tenho do Ramsay, bem como do programa dele de receitas caseiras e simples, mto giro. Hoje acho que vou fazer qualquer coisa semelhante, mas com tofu... apetece-me experimentar ;)
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

Lylia Diógenes disse...

Que delícia, São! Òtima sugestão para a Páscoa.
Bj,
Lylia

Elena BB disse...

Me encanta el salmón y esta receta que has preparado tiene una pinta deliciosa!! Un saludo.

mamilu disse...

Uyyyy...que ricura de salmón....muy buena receta y de postre me llevo esos deliciosos pastelitos de queso...que maravilla !!!
Besitos.

Diogo Marques disse...

A cor do salmão deixa-me a salivar! Que maravilha :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Pamela disse...

Tiene que haber quedado estupendo con tus cambios y todo. Amo el salmón y siempre estoy buscando nuevas recetas para hacerlo, así que me llevo esta tuya. Besitos

Iguaria Desigual disse...

Faço salmão com frequência e este prato é mesmo do tipo que gostamos cá em casa. Adorei!
Bjs

Milia disse...

Espectacular Saô, tiene un aspecto delicioso y promete un sabor bien exótico.
Un beso

Rocío Garcés Hernández disse...

Me encanta debe ser pecado no comérselo, un besote cielo

José Manuel disse...

Si que se ve de lujo.

Adita Donaire disse...

Te ha quedado un plato, muy completo y sano me encanta, besos

sandra neiva disse...

São,

adoro essa massa, gosto mesmo muito e de salmão também, uma combinaação que me agrada e que fazem uma refeição bem boa.
Muito bom aspecto.

beijinhos

Cucharadas de placer disse...

Tiene que estar buenísimo, no hay mas que verlo!el salmón es de mis
favoritos.
Besos.

Dolores-MiGranDiversion disse...

El salmon es uno de mis preferidos y cocinado así una delicia
Bss

Andréa disse...

São,
mais uma receita maravilhosa, as fotos estão lindas!

Bjs ♥

Andréa disse...

São,
mais uma receita maravilhosa, as fotos estão lindas!

Bjs ♥

Lia Teixeira disse...

Adoro a versão do Gordon mas esta tua está tão apetitosa que até apetece!!
Beijinhos,
Lia.

Avelã disse...

Ainda hoje comi salmão, e não é costume!
Está mesmo com bom aspeto, que lindo :)

Aida disse...

qual Gordon!!! ele que se cuide que tu superáste em muito o mestre!

Isa Sá disse...

Que bom aspeto. Já comia!!

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt