Pão com soro de leite e sementes de papoila



Quando fiz o requeijão aproveitei o soro para fazer pão, a receita é adaptada do livro 200 receitas de pão,substitui a água e o leitelho pelo soro e juntei sementes de papoila.
Caso não tenham soro de leite, colocam 125 ml de água e 175 ml de leitelho ou podem colocar 300 ml de leite.
Desta usei a mfp apenas para amassar os 15 minutos quando ela parou retirei a massa , tinha receio que ele não crescesse mas ela levedou os 30 minutos no forno e depois cozeu e ficou como quando deixo uma 1:30.
Acho que vou começar a usa-la apenas para amassar.


Ingredientes

300 ml de soro de leite
425 g de farinha de trigo
50 g de farinha de aveia
1/2 c.(chá) de sal
1/2 c.(chá) de açucar
1 saqueta de fermento biológico seco
2 c.(sopa) de sementes de papoila

leite para pincelar
flocos de aveia



Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolhe-se o programa massas , quando a mfp parar retira-se a massa e amassa-se um pouco , coloca-se numa forma de silicone tipo bolo inglês e vai a levedar por cerca de 30 minutos, eu uso o programa de levedação do forno mas caso não tenham, tapam a massa com um pano e colocam no local quente.

No fim d tempo pincela-se a massa com leite e polvilha-se com os flocos de aveia e vai cozer cerca de 30 minutos a 140ºc( no meu forno esta temperatura é a ideal).
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

23 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que pão mais que perfeito...está magnifico.


O Cantinho dos Gulosos

Maria João Barbeitos disse...

Ficou com uma consistência fantástica. Gostei muito!

Selene disse...

Parece delicioso São.
Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Que troca inteligente. O pao ficou delicioso e com um aspeto bem guloso. Adoro.

Ana Rita disse...

Que bom!!!
Ainda no outro dia fiz um pão desse livro, nunca desilude...
Bjoka
Rita

cozinha100segredos disse...

Tudo se aproveita. Este pão é prova mais que provada que até o soro serve para fazer coisas maravilhosas.

Inês Ginja disse...

Esse miolo está perfeito São!
Que rico pão, onde tudo se aproveita e muito bem.
Um beijinho.

Receitas de Sedução disse...

Que pão fabuloso! Nunca fiz...
Ficou tão fofinho.
Tão bom!

Beijinhos

Cindy disse...

E que lindo ficou Sao, nunca me atrevi a fazer...bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Tudo se aproveita nesta vida,....adorei este teu pãozinho amiga :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Milia disse...

Te ha quedado divino y con el suero se mantiene fresco mas tiempo, a mi me encanta!
Besos

tatiane disse...

Está com uma aparência ótima este pão, nunca usei soro de leite mas deve ficar saboroso.
beijos

Beauty Follower disse...

I am a big bread fan!

http://beautyfollower.blogspot.gr

Raquel Alabaça disse...

Ficou muito bom. Quando cozido no forno fica com a côdea mais estaladiça.

José Manuel disse...

El pan te ha quedado perfecto.

La cocina de Camilni disse...

Nada mejor que el pan casero y recién horneado para acompañar un buen plato. Además queda con un interior muy bonito por las semillas de amapola y una miga muy tierna y suave que se ve. Una ricura, un beso.

Anjo-de-Mel disse...

Mais um bonito e delicioso pãozinho saído da tua cozinha :) Bjinhos e bom fds!

Encarnita disse...

Que rico el pan hecho en casa,y si llevas semillas de amapola mucho mejor.besinos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São provaria 1 fatia agora mesmo bjs Rosinha

Avelã disse...

É bom para não desperdiçar o soro! E está com bom aspeto :)

Carina Mendonça disse...

Boa tarde querida! um domingo abençoado.. esse pão está com uma carinha ótima.. já estou levando a receita!bjus

Sofia martin de nicolas disse...

Te ha quedado un pan muy esponjoso, sano y rico, que ganas de amasar, besos
Sofía

Luisa Alexandra disse...

Os teus pães são sempre uma tentação!