Requeijão caseiro


Mais uma receita vinda do maravilhoso blog La Rosa Dulce desta vez este delicioso e simples requeijão caseiro.
Muito simples de fazer e fica muito saboroso e mais barato do que comprar.
A receita pede a medida de copo, o meu tem 200 ml .


Ingredientes

600 ml de leite m/g
200 ml de natas 
2 c.(sopa) de sumo de limão


Numa panela deita-se o leite e as natas e leva-se ao lume , quando estiver quase a levantar fervura junta-se o sumo de limão , mexe-se ligeiramente e retira-se do lume .
Deixa-se descansar por 30 minutos sem mexer até que o leite tenho coalhado.



Forra-se um coador com gaze e vira-se o conteúdo da panela ,deixa-se coar muito bem depois aperta-se a gaze ,faz-se um nó e coloca-se no frio para que o soro saia todo.
O soro restante aproveitei para fazer pão.
Deixa-se umas horas no frio e depois esta pronto a consumir.

39 comentários:

manu disse...

Delicioso, sano y fácil de hacer
Besos

Esther Outón disse...

te ha quedado fabuloso, yo nunca lo hice y claro que nada que ver con el que compramos por ahí,todo lo casero esta buenisimo, me encanta Sao...Besss

Maria João Barbeitos disse...

Ficou com uma consistência perfeita!

O cantinho dos Gulosos disse...

desde que tenho a bimby sempre me disseram para fazer requeijão, mas sempre me deu perguiça lol, o teu ficou muito bem.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que fantástico requeijão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

nieves disse...

Hummm se ve impresionante!!! que maestra! besitos

cozinha100segredos disse...

Gostei muito desta receita.

Marlene Ferrari disse...

Uau que maravilha esse requeijão, querida São! Minha sogra fazia essa iguria com perfeição também, nunca me atrevi por achar que fosse muito complicado, mas lendo sua receita me pareceu fácil, vou tentar e depois te conto como ficou! Desejo uma feliz semana! Bjos!

Josy disse...

Saãozinha, aqui requeijão é o primeiro que se acaba no café da manhã. Gostei muito dessa sua receita, prática e barata. Além de tudo caseiro e delicioso, a textura ficou perfeita. Beijinhos, boa semana

Clara Brito disse...

Adoro requeijão fresco.

Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html

Andréa disse...

São querida,
eu vou fazer essa receita hoje mesmo, amei, amei!

Bjs e feliz semana! ♥

Andréa disse...

São querida,
eu vou fazer essa receita hoje mesmo, amei, amei!

Bjs e feliz semana! ♥

Prata da casa disse...

É realmente uma receita simples e deve ser deliciosa. O aspeto é ótimo!
Bjn
Márcia

Filipa Lemos disse...

Olha se tivesse sido a semana passada tinha poupado dinheiro num requeijão!
Já fico com a informação, obrigada :)

Bego R disse...

Quéee bien te quedó !!!
Menuda textura, me encanta Sao.
Besinos.

Lia Teixeira disse...

Que espectáculo São!!
Também ando com vontade de fazer um queijinho caseiro e esta tua sugestão apelou-me a todos os sentidos!
Um beijinho e boa semana,
Lia

Um toque de canela disse...

Boa tarde, São! Nunca fiz requeijão em casa, mas confesso que tenho vontade! Parece tão simples...
Bjs

kikas disse...

Olá São,
Tudo o que é caseiro é melhor!
Boa semana.

Nenalinda disse...

Uummmmmmmm seguro esta delicioso ,te ha quedado divinsimoo mi madre siempre lo hacia cuando eramos pequeños y vaya diferencia con el que se compra.
Bicos mil wapa.

piteis da dinha disse...

Oi São!
Requeijão caseiro é muito mais saudável e gostoso.
O teu ficou perfeito!
Bjssss amiga e uma semana bem maravilhosa p/vcs

Marly disse...

Olá, São,

Este tipo de requeijão (e ricota também! rsrs)s]ao fáceis de fazer em casa e sempre ficam bons, não é verdade? rsrs. O seu ficou com uma aparência muito apetitosa.

Beijo e ótima semana!

Diogo Marques disse...

É dos meus queijos preferidos, assim caseiro ainda me parece melhor :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Pamela disse...

Me encanta, pero yo pondría un poco de sal? Besitos

José Manuel disse...

Que cosa tan deliciosa para tomar con pan.

Cozinha Caseira disse...

Adoro requeijão, mas nunca me aventurei a fazer. Ficou lindo e com uma textura muito apetitosa. Adorei. Bj

Viví Taboada. disse...

que bueno! me gusta la idea, se ve delicioso! bicos

Miquel disse...

Que bien te ha quedado ademas casero mucho mejor¡
Bss

Léia Silva disse...

Querida São
Uma receita simples com um resultado surpreendente - adorei!
Bjim e tenha uma ótima semana.
Léia

La Rosa Dulce disse...

Que bien que lo has probado Sao y me alegro mucho de que te haya gustado. Un besito guapa.

María disse...

Mi querida amiga, que queso mas rico has hecho, como siempre todo te queda perfecto, sea dulce o salado todo lo bordas. Mil besicos cielo

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

esse requeijão ficou com uma consistência ótima bjs Rosinha

Cristina disse...

Muito simples e com certeza tem um ótimo resultado!
Boa semana!

Marisa Valadas disse...

A textura está perfeita!

Fátima Fonseca disse...

Muito bom!

Majes disse...

Tengo en pendientes prepararlo. A ti te ha salido muy bien.

Avelã disse...

O único queijo que fiz em casa foi de kefir e não ficou famoso :P Tenho de experimentar esse, parece muito bom!

Isabel Lima disse...

Mais uma receita que eu vou levar e preparar!!!
Se há coisa que eu morro de saudades, é do nosso requeijão!!
Pois aqui infelizmente não encontro!:(
Mas agora com esta receita!:))
Obrigada por mais esta deliciosa partilha!:))
Beijinhos e boa semana!;)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

Aurea Neves disse...

Uau! Adoro! Nunca pensei que fosse tão simples. São onde posso encontrar esse tecido de gaze?

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Aurea eu tinha em casa a minha mãe tinha.me dado mas acho que na farmácia deve ter
Também já usei um pano da cozinha fininho e deu.