Tarte de queijo e morangos




Adoro tartes de queijo e quase sempre uso quark da marca Milbona á venda no Lidl, além de ser barato é excelente.
Fiz uma base de salame de chocolate sem ovo e no creme além dos morangos juntei compota de morango que tinha feito  á umas semanas atrás.
Ficou muito cremosa.



Base

200 g de bolacha maria 
50 g de chocolate em pó
60 g de manteiga derretida
2 c.(sopa ) de vinho do Porto

Creme

350 g de morangos
4 c.(sopa) de açúcar
2 c.(sopa) de vinho moscatel
500 g de queijo quarck (Milbona)
400 ml de natas
1 iogurte grego açúcarado
8 folhas de gelatina incolor
2 c.(sopa) de compota de morangos

Decoração

morangos frescos
groselhas
framboesas
hortelã




Partem-se as bolachas em pedaços , junta-se o chocolate em pó, a manteiga derretida e o vinho do porto,envolve-se tudo muito bem .
Coloca-se um aro num prato forra-se as laterais com folhas de acetato e no fundo espalha-se a base de salame.
Reserva-se no frio.

Para o creme colocam-se os morangos partidos em pedaços num tacho ,junta-se o vinho moscatel 2 c.(sopa) de açúcar e vão a cozer até que se comecem a desfazer.
Entretanto coloca-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Quando os morangos estiverem desfeitos adiciona-se a gelatina espremida mistura-se muito bem para que se dissolvam.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a compota de morango, reserva-se para que arrefeça.



Batem-se as natas bem firmes junta-se o restante açúcar o iogurte grego e o queijo quark ,envolve-se tudo muito bem.
Junta-se o preparado de morangos e mistura-se muito bem.
Verte-se o creme sobre a base de salame, alisa-se a superfície e vai ao frio de preferencia dum dia para o outro.

No memento de servir coloca-se sobre o prato em que se vai-se servir,retira-se o aro as folhas de acetato e decora-se com os morangos as framboesas e as groselhas e folhas de hortelã.

34 comentários:

manu disse...

A mi también me encantan los pasteles de queso y ahora que vamos llegando al calor, un pastel sin horno, es perfecto. Una msravilla de presentación. Felicidades!!

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Ai amiga Sãozinha mas que maravilha...adoro estas bases tipo salame, bjokitas

Esther Outón disse...

Que pintaza Sao, te quedo maravillosa, y con un corte impresionante, que ricura y que vistosa, está de escaparate...Besss

Maria João Barbeitos disse...

Fabulosa! Adorei as fotos e essa base ficou de babar! Vou levar comigo, obrigada!

José Manuel disse...

Que cosa más rica y vistosa te ha quedado.

Carla Oliveira disse...

Que pecado, logo pela manhã.
Ficou com um aspecto irresistível.
Beijinhos

Marta Cunha disse...

Os teus semifrios são sempre de babar :) Adoro.
Bjs

RATOLINHA disse...

Que linda ficou São!
Como sempre :)
bjinhos

Mariana Morais disse...

Além de linda está deliciosa!
bjs

cozinha100segredos disse...

É um regalo ver as tuas sobremesas, sempre fabulosas! Beijinho

Milena Poptoleva disse...

Великолепна торта.....

O cantinho dos Gulosos disse...

que guloso...deve ser mesmo delicioso e o aspeto é excelente mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

Marisa Valadas disse...

Tem um aspecto fantástico

Ana Filipa Costa disse...

Que apresentação lindíssima São!
Também gosto bastante desse queijo e vai muito bem neste tipo de doce.
Beijinhos*
Petiscana

Josy disse...

Ai ai Sãozinha suas sobremesas são mesmo sempre encantadoras, lindas, perfeitas e muito caprichosas. Essa tarte está simplesmente divinal. Deliciosa decerto. Amei. Beijinhos

Andréa disse...

São querida,
estou de boca aberta com essa sobremesa linda e irresistível!
As fotos estão perfeitas!

Bjs ♥

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tentador!

Clara Brito disse...

Que bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

La Rosa Dulce disse...

Ohhh esta tarta es una preciosidad, me encanta!

Sussi Aracuina disse...

Delicioso y precioso!!

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!
Ficou uma perfeita obra de arte, você a cada dia se supera!!! Parabéns!!!
Beijos! =)

Prata da casa disse...

Ficou lindo e adorei a base de salame,muito original.
Bjn
Márcia

Comida de conforto disse...

Que deslumbrante, São! Coisa mais deliciosa!!
Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Esta tão linda a tua tarte. Adoro, deve (devia) estar tao gulosa. A esta hora... já foi ;-) Bjs

Viví Taboada. disse...

que preciosidad de tarta!! se ve deliciosa y la base me parece de lo mas original y sabrosa, bicos

Clau disse...

São, fiquei aqui com água na boca só apreciando....ficou linda!!!

Miquel disse...

Un pastel divino y una presentación de las buenas. Rico rico
Bss

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy bonita, pero sobretodo muy rica, me encanta, besos

Um toque de canela disse...

Que maravilha, São! A base em salame deve ficar excelente! ;) E que lindo, o resultado final! ;)
Bjs

Maria disse...

Que magnífico aspeto...deve ser delicioso :) !
Bjs
Maria

Aurea Neves disse...

Uau! Que lindo! Gostei muito dos ingredientes. Ficou uma delicia de certeza.

Beijinhos

Inês Ginja disse...

Ficou linda São!
Com o quark que gosto muito e morangos, maravilha de primavera.
Um beijinho.

Anjo-de-Mel disse...

Ficou espectacular, São! Bjinhos!

Avelã disse...

Gosto muito de quark! Costumo comê-lo à colher :P Tenho de prescindir de algum para fazer algo como isto, parece tão bom :)