Batata brava com romesco e azeite de chouriço




Este mês o desafio do Memories duna cuinera  é fazer batata brava , a primeira vez que comi foi em Tarragona na primeira vez que estive lá de férias e gostei muito pois tem um molho picante.
Já fiz varias vezes mas desta vez procurei uma receita diferente e encontrei no blog Pimientos verdes  a eleita.
Leva o molho romesco que é um molho de origem catalã que provém da região de Tarragona .
Leva nôras que é um pimento redondo pequeno e vermelho , como não tinha usei o nosso pimento vermelho o molho fiz a olho e com algumas alteraçôes, receita vinda daqui.
Devo que adorei , foram as melhores batatas bravas que  já comi.




Ingredientes 

4 batatas médias
6 rodelas de chouriço
3 c. (sopa) de azeite
maionese
molho romesco
pimenta preta

Molho romesco

1 tomate maduro
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
6 avelâs tostadas
12 amêndoas tostadas
sal
pimenta
3 c.(sopa) de azeite
2c.(sopa) de vinagre balsámico
piripiri



Para o molho tiras-se a pele das amêndoas e das avelãs e reservam-se.
Num pirex coloca-se 2 dentes de alho com casca o tomate e o pimento e vai ao forno assar.
 Depois de assado retira -se a pele do tomate e do pimento, corta-se em pedaços coloca-se no liquidificador assim como as frutos secos os alhos descascados ,azeite ,vinagre, tempera-se com sal e pimenta e o piripiri e tritura-se tudo muito bem.
Se ficar muito grosso junta-se mais azeite e vinagre.
 Reserva-se.


Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos, fritam-se até ficarem bem douradas e depois escorrem-se sobre papel de cozinha.

Fritam-se as rodelas de chouriço no azeite( o chouriço não precisamos para a receita apenas o azeite) .

Nos pratos colocam-se as batatas, sobre ela a maionese , o molho romesco , o azeite de chouriço ,pimenta preta acabada de moer  e servimos com uma cerveja bem fresca.   
 

30 comentários:

Esther Outón disse...

Te han quedado maravillosas, que color y con una pintaza Sao!!un plato que para mi comida seria perfecto, quedaría yo como una reina.....Bess

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto delicioso....adorei adorei


O Cantinho dos Gulosos

Joana disse...

Estão mesmo com bom aspecto São!
Acredito que sejam das melhores batatas bravas que comeste :)
Parecem deliciosas!
Um beijinho

Les Saveurs de Beth Martins disse...

São, minha querida amiga, confeço que a estas horas olhar para este pratinho e não lhe poder tocar é castigo demais amiga, ficou de comer e chorar por mai!
bjs grnades

Cuchy disse...

Me encantan las patatas bravas. Es una tapa que suelo pedir en los bares siempre que tengo ocasión. Y éstas, con romesco, te han quedado sensacionales. Menuda pinta tienen!!
Un abrazo.

Teresa Deodato disse...

Ai tanto molho para envolver as batatinhas, uma delícia de certeza!

Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

Natercia Ramalho disse...

São, ficaram uma maravilha...um beijinho.

Fátima Fonseca disse...

Parecem bem boas!

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!!
Mas que bela e deliciosa opção de petisco!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)

Evelyn disse...

Riquísimas, un picoteo de los que más me gustan!!! Besiños.

cozinha100segredos disse...

Essas batatas devem ser daquelas coisas que comemos com imenso prazer!

Selene disse...

Olá São.
Nunca provei batata brava, mas parece um bom petisco ;)
Beijinhos

Encarnita disse...

Que ricas las patatas bravas para un aperitivo.besinos

edinha disse...

Belas batatinhas ,bem apetitosas
Beijinhos

Andréa disse...

Querida São,
adoro suas receias e suas fotos!

Bjs ♥

Andréa disse...

Querida São,
adoro suas receias e suas fotos!

Bjs ♥

Andréa disse...

Querida São,
adoro suas receitas e suas receitas"!

Bjs ♥

piteis da dinha disse...

Oi São!
Eu já fiz batatas bravas, mas confesso que a tua receita está uma tentação. Vou ter que experimentar amiga kkkkk
Bjsssss

Olga Rguez disse...

Tienen un aspecto inmejorable. Me ha encantado tu rica propuesta. Besos

José Manuel disse...

La salsa es sensacional que buena.

Lylia Diógenes disse...

Adoro receitas com batatas, São! E essas me pareceram deliciosas.
Bj,
Lylia

Cozinha Caseira disse...

Nunca fiz, mas adorei a preparação e o aspeto. Que gulodice de batatas.

Adita Donaire disse...

Delicioso plato y una salsa estupenda, me encanta, besos

Carla Carmo disse...

Que petisco tão bom!
Beijinhos

Receitas de Sedução disse...

Que petisco delicioso! Gostei muito da sugestão.

Beijinhos

Avelã disse...

Que delicioso prato! Parece mesmo muito bom :D

Hilda disse...

Perfecto.. no puedo pedir mas, incluso la cerveza con limón es mi preferida...

Beijinhos

Aida disse...

mais uma receita de se lhe tirar o chapéu...várias vezes!!!!! está com um aspeto fenomenal!

Manoel José de Santana disse...

Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

Recife -PE. 06 de junho de 2015.

Aida disse...

que receita maravilhosa!