Delicia de Iogurte e Morango



Saiu uma nova revista de culinária , alias essa revista já existiu em formato mais pequeno e era semanal, agora tem novo formato e sai todos os meses é a Segredos de Cozinha vem substituir a Mulher Moderna na Cozinha que agora agora continua apenas com edições especias.
A receita da revista era rectangular eu como na tinha uma forma fiz numa redonda e as outras alterações  foram a base era com bolachas de chocolate eu usei maria e juntei chocolate e usei mais bolacha do que a receita pedia tirando também o ovo.
E como não tinha gelatina vermelha usei toda da incolor.




Ingredientes

250 g de bolacha maria
150 g de manteiga
60 g de chocolate em pó
 
8 folhas de gelatina incolor
300 g de morangos
100 g de açúcar
4 dl de natas( 2 pacotes)
2 iogurtes gregos naturais
2 claras
morangos e hortelã para decorar

Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga e o chocolate em pó, amassa-se um pouco.
Forra-se um aro com folhas de acetato e no fundo dispõe-se a massa de bolacha reserva-se no frio.

Demolham-se as folhas de gelatina me água fria, duas numa taça e as restantes noutra.
Arranjam-se os morangos ,junta-se 50 g de açúcar e levam-se ao lume até começarem a desfazer depois trituram-se com a varinha mágica.


Adiciona-se as 2 folhas de gelatina mexe-se bem para que se dissolvam e deixa-se o preparado arrefecer.

Batem-se as natas adicionam-se os iogurtes , levantam-se as claras em castelo com o restante açúcar e envolvem-se nas natas .
Separam-se 3 c.(sopa) e junta-se a gelatina espremida e leva-se ao lume em banho-maria para que se dissolvam e depois envolvem-se nas natas.

Divide-se este preparado em duas partes ,sendo uma maior e a este junta-se o preparado de morangos já frio.
Verte-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao congelador até prender.
Depois sobre o creme distribuem-se alguns morangos cortados ao meio e verte-se sobre eles o creme branco e agora pode ir para o frigorifico até solidificar completamente de preferênçia dum dia para o outro.

Na hora de servir desenforma-se e decora-se com morangos e folhas de hortelã.






45 comentários:

Esther Outón disse...

Te quedo impresionante reina, vaya delicia de tarta se ve de lo más rico, que corte igual la hago porque hay fresas y hay que aprovecharlas...Bess

O cantinho dos Gulosos disse...

deve ser mesmo uma total delicia, esse aspeto é magnifico que tentador.


O Cantinho dos Gulosos

Chus Dae disse...

¡Una tarta estupenda, apropiada para estos días calurosos! La combinación de fresas y yogur es todo un acierto. Me ha encantado el toque de chocolate en polvo que le has puesto a la base. ¡Buena idea! Besos y feliz fin de semana.

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha de aspecto, tão guloso!

Fátima Fonseca disse...

Deve ser uma delicia mesmo!

RATOLINHA disse...

Aspecto maravilhoso São! Fica muito bonito assim em redondinho.
Por acaso também comprei essa revista, mas acreditas que ainda não tive oportunidade de a desfolhar com olhos de ver... com calma :)
bjinhos

Maria João Barbeitos disse...

Que fantástica sugestão!!!!!!

Rui Ribeiro disse...

Que linda, São!
Imagino que esteja também deliciosa!!
Parabéns pelo resultado!!

Joana disse...

Querida São,
que verdadeira maravilha esta tua sobremesa!
Está perfeita!
As camadas direitinhas, os morangos lindos :)
Imagino a maravilha do sabor!
Um grande beijinho querida

Marlene Ferrari disse...

Uau que apresentação maravilhosa! O sabor deve ter ficado excelente hummm
Desejo um dia muito feliz! Bjos querida São!

Anjo-de-Mel disse...

As tuas 'delícias' são uma tentação e mt apelativas :) Bjinhos e bom fds!

cozinha100segredos disse...

Uma delícia mesmo! Podias abrir uma pastelaria com secção de padaria!

La cocina de Cris y Laura disse...

Que preciosidad de tarta, me encanta.
Besos crisylaura.

Marta Cunha disse...

Que maravilha!!! Esta sobremesa é mais uma doce tentação.
Beijinhos e bom fim de semana.

nieves disse...

El nombre lo dice todo, Sao. "Delicias", y efectivamente se ve delicioso y bonito a más no poder. Parece de pastelería.

Un besito.

Clara Brito disse...

Que delícia.

Beijinhos,
Clarinha

receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

Cátia disse...

Ficou com um aspecto de babar, lindo mesmo! Gosto tanto desta altura em que as sobremesas frescas entram na nossa vida de rompante! :)

Marisa Valadas disse...

Uma sobremesa bem bonita fresquinha a pensar nestes dias luminosos

Eva disse...

Impresionante!!! que rica y bonita es.
Besos.

Josy disse...

Sãozinha e as suas deliciosas e lindas sobremesas. Nada como saborear uma sobremesa saborosa e feita nesse capricho um adjetivo que cabe bem a Sãozinha. Linda demais. Beijinhos, ótimo final de semana miga

Les Saveurs de Beth Martins disse...

hummmm..... que maravilha amiga, mais um para a minha colecção, tu não paras mulher...., simplesmente uma delicia amei de coração!
bjs e bom fim de semana

Ana G. Neves disse...

Uma delícia mesmo!!! Adoro estas sobremesas mais frescas :D E ainda por cima com morangos, nham, nham ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Selene disse...

Alem de lindo tem um aspeto delicioso.
Bom fim de semana São. Beijinhos

Ana Carlos disse...

Mesmo uma delicia essa tua sobremesa, quero uma fatia...
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Está uma delícia mesmo deliciosa!!

Teresa Deodato disse...

Costumo visitar-te mas não deixo comentários.
Desta vez cativaste-me de tal maneira que não resisti a dizer-te que comi a tua sobremesa toda com os olhos!!!
O calor é tão bom! ;) Trás delícias atrás de delícias!

http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

Miquel disse...

Tremenda tarta y muy bonita a la vista.
Buen fin de semana
Bss

Nenalinda disse...

Espectaculaaaaaaaaar para no variar como todo lo que sale de tus manos ,la foto del corte es de lo mas tentadora.
Aunque en la revista el molde que han usado sea rectangular me gusta mas la tuya redonda.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Milia disse...

Te ha quedado preciosa... y de rica no hablamos, no hay más que ver el corte.
Besos y buen finde

Prata da casa disse...

Ficam sempre lindas as tuas sobremesas e devem ser tão boas, agora que o calor já chegou.
Bjn
Márcia

Mónica disse...

Wow, que preciosa y te ha quedado y que rica debe estar!! Besines

edinha disse...

Lindo para a vista e delicioso para o paladar :)
Beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!
Ficou um deleite para os olhos e o paladar, feliz de quem estava aí para experimentar!!
Beijo e ótimo final de semana pra ti! =)

Lylia Diógenes disse...

Delícia mesmo, São! Por sinal, como tudo o que você coloca aqui.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Adita Donaire disse...

Te ha quedado de lujo, muy rica y bonita, me encanta, besos

Doris mis cosillas disse...

Que hermosura, menudo trozo me comería huuuuuu.Bs

Avelã disse...

Delícia sim senhor! Está mesmo linda, por camadinhas :D

María disse...

Mi querida Sao, te ha quedado una tarta digna de estas en el mejor de los escaparates, preciosa y seguro que con un sabor espectacular. Mil besicos Princesa

jose antonio mariño disse...

El corte es buenísimo. Creo que en casa terminaríamos con ella en un periquete.
Un besote.

Andréa disse...

São minha querida,
sobremesa mais que deliciosa, as fotos como sempre perfeitas!

Bjs ♥

Isabel Patrício disse...

Que aspeto e que sobremesa fantástica!!
Ficou linda, apetece roubar :)
Bjns
Isabel

Hilda disse...

Qué corte tan bonito y que rica tiene que estar esta tarta... unas fotos preciosas, como siempre.

Beijinhos

Marisa Cunha disse...

Estas coisas são um crime! Que aspecto tão tentador, posso levar uma fatia? =)
Beijinhos,
Marisa

Léia Silva disse...

Mamma mia, que espetáculo São!
Podes abrir uma confeitaria - parabéns!
Bjim
Léia

Aida disse...

também se poderia chamr só delícia...proque o é efetivamente, Sãozinha, como tudo o que confecionas e tão bem!