Pão de centeio e cerveja preta


Receita adaptada do livro 200 receitas pão-Joanna Farrow ,a receita era com cerveja e água desta vez usei só cerveja.
Deitei também sementes de sésamo branco da Sementina mas nem se notam, ficou uma pão macio e não sabe a cerveja.


Ingredientes

300 ml de cerveja preta (usei Super Bock Stout)
2c.(sopa) de óleo
1 c.(chá) de sal
100 g de farinha de centeio
375 g de farinha de trigo t65
1 c.(sopa) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento
2c.(sopa) de sementes de sésamo branco Sementina


Colocam-se os ingredientes na mfp , primeiro os liquidos e de seguida os sólidos e escolhe-se o programa massas.
Leva 1:30 , depois despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada amassa-se um pouco para retirar o ar, depois forma-se um rolo que se coloca num tabuleiro untado e vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos, caso não tenham o programa de levedação no vosso forno colocam a massa numa taça tapam com pelicula e colocam numa sitio quente a levedar até dobrar de volume.


Depois coze a 140ºc por cerca de 30 minutos, costumo fazer o teste do palito.
Retira-se e deixa-se arrefecer.

47 comentários:

matematicaecucina disse...

ottimo pane, brava!!!

Esther Outón disse...

Que rico, tiene una pintaza y seguro que con un sabor espectacular, un pan muy sano que para hacer unos bocatas será maravilloso...Bess

Aisha disse...

Un pan muy bueno. El centeno es muy sano y le da un sabor delicioso al pan.
Saludos :)

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Mas que belo pão amiga, adoro pão de cerveja, nunca fiz com cerveja preta, mas tenho de experimentar, bjokitas

Cozinha Caseira disse...

Que aspeto maravilhoso. Realmente a cerveja combina bem com tanta coisa. Ficou mesmo fofo. Bjs.

O cantinho dos Gulosos disse...

pão parece me bem fofo por dentro, e com ingredientes bem interessantes, adorei.


O Cantinho dos Gulosos

Maria João Barbeitos disse...

Este convenceu-me! Que BOM aspecto!!!

Luisa Alexandra disse...

O teu pão tem sempre tão bom aspecto, que maravilha!

Clara Brito disse...

Esse pão ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html?m=1

Fátima Fonseca disse...

Bem bom!

Mª Jose-Dit i Fet disse...

Con tu permiso, me acabo de imprimir la receta para hacerla, mira si me ha gustado! ya te contaré :)

Aida disse...

que ótimo aspeto! os teus pães são qualquer coisa de fenomenal!
beijinhos e boa semana

Eva disse...

Tiene una miga impresionante, seguro que con centeno y cerveza esta delicioso.
Besitos.

cozinha100segredos disse...

És uma mestre pasteleira e uma mestre padeira, não há nenhuma destas coisas que tu faças que eu não goste! Ficam sempre fantásticas! Beijinho

Josy disse...

Bom dia Sãozinha, que receita interessante, já ouvi falar que a cerveja faz as vezes do fermento nas massas de pães, embora na sua receita tbem leva o fermento, deixando-o macio e crocante por fora. Ficou lindo e o interior bem macio. Beijinhos

Trinidad Solís disse...

Hacer pan es algo que tengo pendiente de probar y que siempre que veo recetas tan fantásticas como ésta me dan ganas, delicioso!
Beijinhos :)

Joana disse...

São,
estes teus pães deixam sempre qualquer um com água na boca!
Está uma verdadeira maravilha!
Adorei o uso da cerveja! Ficou bem bonito!
Um beijinho querida

Andréa disse...

São querida,
o teu pão ficou lindo, rico e delicioso!

Bjs ♥

José Manuel disse...

Que pinta, se ve estupendo.

Cristina disse...

Oi São, acabei de vir da Tatiane, ela tbm fez pão assim, adorooo, mas sempre acabo deixando pra depois, pois meu filho não aprecia.Gostei da textura do seu pão, tenho esse livro e ele não tem me decepcionado.
Ótima semana pra vc!

Marly disse...

O aspecto é tão bom, que me deu até vontade de fazê-lo, rsrs.

Beijo

Nenalinda disse...

Te ha quedado un pan de relujo ademas de estar de muerte relenta ,me encanta el pan de centeno y seguro que la cerveza le va de miedo.
Bicos mil wapa.

Miquel disse...

Un pan rico rico, y ademas muy sano.te ha quedado muy bien
Bss

piteis da dinha disse...

Oi São!
Essa receita chegou bem na hora em que eu estava procurando uma receita com farinha de centeio, já que a minha está perto do vencimento.
Mais uma p/fazer kk
Bjssss amiga

Prata da casa disse...

Os teus pães deixam-me sempre a suspirar! Não conhecia pão feito com cerveja,mas vou já guardar a receita para o experimentar,ainda por cima, leva farinha de centeio. Tão bom que deve ser.
Bjn
Márcia

sandra neiva disse...

Olá São,

mais um pão delicioso e com uma cor que gosto muito, interessante a receita mas ficou delicioso.

beijinhos

Adita Donaire disse...

Te ha quedado estupendo, con mucha fibra y muy sano, me gusta, besos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São esse pão ficou maravilhoso levando a receita bjs Rosinha

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!!
Nunca fiz pão com cerveja, adorei a sugestão!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Dolores-MiGranDiversion disse...

QUe bien me iria para desayunar..buenisimo
Bss

M. disse...

Para além do pão estar muito apetitoso, gostei das dicas para sair bem!
Beijinhos, bom dia!

nieves disse...

Querida Sao, a ti es imposible que algo te salga mal, a que sí??? QUE MARAVILLA DE PAN!!! Besitos

Paula Moita disse...

Pães com cerveja são sempre bons! O teu ficou com excelente aspecto!

Marlene Ferrari disse...

Olá São! Seu pão ficou muito apetitoso, o aspecto é maravilhoso! Meu marido está aqui babando e disse que deve estar delicioso, peguei a receita e vou fazer! Desejo um dia lindo! Bjos querida!

Abelha Maia disse...

Que bom aspecto...há tanto tempo que não uso a minha máquina...tenho que fazer...
bjsss

Mayte Garcilles Garcilles disse...

Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un trozo ahora mismo
Besos guapetona

Executiva de Panela disse...

Esse pão morno com um pouquinho de manteiga deve ser uma delícia saborosíssima. Muito boa sugestão, São! Beijinhos!

Mi toque en la cocina disse...

No hay nada como el pan hecho en casa y para muestra las fotos de tu pan.
Un besito desde Las Palmas.

Avelã disse...

Que pão tão bom! Achei a ideia engraçada :D

Carina Mendonça disse...

Esse pão parece delicioso! e tão belo.. Tenha uma semana abençoada querida bjs

mar disse...

hola preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) cuánto tiempo sin visitarte me encantó tu pan!! el pan hecho en casa es lo mejorcito verdad? me alegro de pasarme por tu cocina, un besazo fuerte

mar disse...

hola preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) cuánto tiempo sin visitarte me encantó tu pan!! el pan hecho en casa es lo mejorcito verdad? me alegro de pasarme por tu cocina, un besazo fuerte

Inês Ginja disse...

Adoro pão de centeio São.
E gosto muito de usar cerveja neste tipo de receita.
Uma vez fiz um de cerveja e mel e lembro-me que todos adoraram.
Esse miolo está perfeito.
Um beijinho.

Lia Teixeira disse...

Olha, já tinha lido este teu post e por causa dele, até comprei o livro que mencionas acreditas? Sabes que adoro pão e não resisti ao teu pão, nem ao livro, lol!
Um beijinho,
Lia.

Anjo-de-Mel disse...

Mais um belo pãozinho :) Bjinhos e bom fds!

Aida disse...

ora é passar para cá a manteiga se faz favor...sou apaixonada pelos teus pães!

kika disse...

Vou levar a tua receita, ando há tanto tempo para fazer pão com cerveja! muito bom aspecto! bjs