Cheesecake de maça caramelizada, toffe e crumble


Depois de mais de um mês longe do blog ,volto hoje pois tem me pedido esta receita e como é uma sobremesa perfeita para estes dias quentes aqui vou deixo, espero que gostem pois aqui em cá adoramos.

Fazia tempo que o queria fazer, pois achei a cobertura uma tentação e as fotos estão de dar água na boca.
A receita original é do blog jaleoenlacocina o cheesecake dele é de forno mas como tem estado muito calor eu fiz um que vai ao frio e usei essa maravilhosa cobertura que aconselho a fazer pois tenho a certeza que vão gostar.

Base

10 bolachas com recheio de chocolate
2 c.(sopa) de manteiga

Creme 

500 g de queijo quark
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas (200 ml)
raspa de 1 limão
2 c.(sopa) de açúcar
7 folhas de gelatina


Toffe

90 g de açúcar
4 c.(sopa) de água
6 c.(sopa) de natas
1/2 c.(sopa) de manteiga

Crumble

150 g de farinha
80 g de flocos de aveia(usei integrais)
100 g de manteiga
75 g de açúcar mascavado claro
uma pitada de canela
6 nozes picadas

Para as maças

1 maça gramny smith
100 g de açúcar branco
canela em pó 
  
  
 
 Forra-se o fundo de um aro com papel de aluminio e forram-se os lados com folhas de acetato.
 Trituram-se as bolachas ,junta-se a manteiga e com esta massa forra-se o fundo do aro calcando bem, reserva-se.

Para o creme , colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate-se muito bem o queijo com os iogurtes naturais, adiciona-se o açúcar e a raspa de limão e bate-se mais um pouco.
Retira uma colher de sopa deste creme e junta-se a gelatina espremida e vai ao lume em banho-maria até que se dissolvam.
E junta-se ao creme misturando muito bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes e envolvem-se no creme , verte-se sobre a base de bolacha e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.


Toffe- Numa frigideira coloca-se o açúcar e a água e deixa-se o açúcar dissolver, quando o açúcar estiver escuro retira-se do lume e junta-se a manteiga mexendo sempre ,de seguida adiciona-se a natas mexendo se ficar muito grosso junta-se mais natas.
Deixa-se arrefecer.

Crumble- deitam-se todos os ingredientes numa taça e misturam-se muito bem com as mãos.
Forra-se um tabuleiro com  papel vegetal e verte-se o preparado e vai ao forno até ficar dourado,de vez em quando convém mexer para não queimar, retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois com as mãos esmigalha-se tudo.

Maça- coloca-se o açúcar numa frigideira até ficar caramelo.
Entretanto descasca-se a maça e corta-se em cubos pequenos.
Envolvem-se na canela e junta-se ao caramelo e deixam-se cozinhar sem que se desfaçam, retiram-se e deixam-se arrefecer.   

Desenforma-se o cheesecake e rega-se com metade do molho toffe,cobre-se com o crumble e com as maças caramelizadas. 

33 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que tentação essa cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, magnifico adorei mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Que bom que voltaste, fico muito contente pois tinha imensas saudades das tuas receitas! Ainda por cima voltaste em grande, com a minha sobremesa preferida! Sou louca por cheesecakes, normal, de forno, enformado, desenformado, seja qual for o sabor! Adoro! Esse deve ser absolutamente irresistível! Este fim de semana tenho uma festa e vou fazer um de forno mas este fica já agendado para uma próxima oportunidade! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha de sobremesa, mesmo vistosa!

Josy disse...

Sãozinha querida já sentia sua falta e das suas receitas. E você voltou com tudo, que maravilha dos deuses é essa? Que linda cheesecake, esse crumble por cima, juntamente com o toffe e o sabor delicioso da maçã, mais o creme, pelo amor de Deus, só pode ter ficado uma delicia dos deuses. Como sempre coce dando show em suas receitas sempre deliciosas. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Iza disse...

Bem...confesso que já estou à um bom bocado a olhar para as fotos...estou completamente rendida a essa sobremesa! Excelente aspeto!
Bjs

Mara. Más dulce que salado disse...

Tiene una pinta sensacional!

Encarnita disse...

Me encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.besinos

Miquel disse...

Que forma mas golosa de volver a ver tus recetas.Divina tarta¡¡
Buena semana

Carla disse...

Os teus Cheesecakes são sempre uma perdição. Ia tão bem agora uma fatia bem fresquinha... oh se ia...

Clara Brito disse...

Humm esse cheesecake ficou com um aspecto divinal.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html

Andréa disse...

Seja bem vinda São querida, vc fez falta!
Bela sobremesa, como sempre vc arrasa!

Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

María disse...

Que preciosidad de tarta querida amiga, con ese corte espectacular, me ha encantado, y desde luego no dudaria en tomar un gran trozo de ella jejeje. Mil besicos querida amiga

Prata da casa disse...

Olá São: ainda bem que já estás de volta e logo com uma receita que me deixou a babar! Os teus cheesecakes ficam sempre perfeitos e este não é excepção. Está lindo e com esta cobertura divinal,hummmmm.
Bjn
Márcia

José Manuel disse...

Vaya pasada de pastel, se ve delicioso.

Saludos

piteis da dinha disse...

Oi São, que bom que vc voltou! Saudade de vc menina e das delícias que vc prepara.
E já voltou com essa receita maravilhosa, hummm!
Bjssss amiga

manu disse...

Este pastel tiene que estar delicioso de verdad. Y el crumble.....Que bueno!!!!! Me dan ganas de hacerlo ya!!!!
Besos

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!
Já andava com saudades de tuas deliciosas criações! Adorei esse cheesecake, a cobertura está de babar!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Marisa Valadas disse...

Adorei a ideia de unir um cheesecake e um crumble, original e delicioso

CrispiCake disse...

Hola!!! Además de bonita tiene una pinta deliciosa. Tomo nota.
Saludos.

Viví Taboada. disse...

Ohhh embobada quedo delante de la pantalla! que rica tiene que estar esta tarta, por dios!!! bicos

Ana G. Neves disse...

Tanta delicia junta num só cheesecake!!! :D
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Anjo-de-Mel disse...

Por acaso, cheguei a pensar q o meu browser andava 'esquisito' aquando visitava o teu blog ;) Essas fotos estão simplesmente de babar, q delícia! Bjinhos e boa semana!

Dulce Caldeira disse...

Oh meu Deus, queres nos matar... que coisa tão boa rapariga!;)
Um grande beijinho <3

Lia Teixeira disse...

Pois ainda bem que voltaste São e com este cheesecake dos Deuses que não para de olhar para mim e me atormentar!!
Magnífico mesmo!
Um beijinho,
Lia

Cozinha Caseira disse...

Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos e obrigada por regressares. :-)

Lylia Diógenes disse...

Querida São,
Que bom vê-la por aqui novamente! Já estava com saudades das suas delícias!
Seja bem vinda !
Bj,
Lylia

Avelã disse...

Adoro cheesecake, esse parece delicioso! Tenho de experimentar :D

Magdalena Troncoso disse...

Nos gusta mucho la tarta de queso y esta que propones tiene un pinta muy muy apetecible. Me encanta

Sussi Aracuina disse...

Espectacular!!!

edinha disse...

Que aspecto delicioso :) Beijinhos

Ana disse...

Que pecado com tão bom aspeto! :)

Aline - Receitazada disse...

Que cheesecake espetacular! Amei demais!
Fiz pela primeira vez no final de semana, mas ainda quero fazer um assim lindão e maravilhoso! Beijocas

Teresa Deodato disse...

Tanta maravilha junta, está mesmo de deixar água na boca e com vontade de devorar!

Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/