Ananás grelhado com caramelo salgado


Esta é uma receita do chef Gordon Ramsey é muito simples e fica uma delicia.

Ingredientes

1/2 ananás
açúcar

Para o molho de caramelo

açúcar
manteiga 
natas
1 vagem de baunilha
canela 
manteiga
natas

    

Corta-se o ananás em 4 fatias grossas.
Aquece-me muito bem um grelhador e colocam lá as fatias de ananás a grelhar .
Viram-se e polvilham-se com açúcar para que caramelizem.
Deixam-se grelhar bem  e retiram-se e colocam-se no prato onde se vão servir.

Prepara-se o caramelo salgado deitando açúcar numa frigideira e leva-se ao lume , abre-se a baunilha raspa-se e deita-se no açúcar , junta-se a canela
Deixa-se atingir aquela cor castanha e adiciona-se a manteiga, mexe-se e de seguida juntam-se as natas , mexe-se muito bem e deita-se sobre as fatias de ananás.


35 comentários:

  1. Que cosa más rica, no conocía esta receta y la piña tiene que estar de vicio con este caramelo!!!
    Besoss y buen fin de semana!!!

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  2. Tão simples e tão bom! E com uma bola de gelado a acompanhar deve ser uma maravilha! Beijinhos

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  3. Que combinação diferente e que apresentação deliciosa

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  4. Realmente esse senhor é top! :) E a tua foto, dá vontade de comer já já!

    Beijinhos

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  5. Te ha quedado de relujo ,ummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada me gusta mucho la piña y asi con este caramelo salado no la he comido nunca.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  6. seguro que esta riquisimo¡¡¡ menuda pita tiene tan rica

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  7. seguro que esta riquisimo¡¡¡ menuda pita tiene tan rica

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  8. Deve ser uma delícia, e ficou com um aspecto fantástico!

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  9. Uma apresentação lindíssima!
    bjns

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  10. Te ha quedado maravillosa esta piña, que ricura, más fácil imposible pero infinitamente rico, tomo nota, esta la haréseguro....Bess

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  11. Excelente combinação adoro agri-doce ficou com um aspecto bem apetitoso, como sempre , bjs

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  12. Con lo que me gusta la piña,es una receta simple pero deliciosa.
    Besos.

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  13. Estaba justamente yo buscando esta receta, es una delicia para acompañar carnes frías! Gracias querida!

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  14. São querida,
    Deve ter ficado bom demais, as fotos estão lindas!

    Excelente fds junto a sua família!
    Bjs ♥

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  15. Una receta deliciosa, se ve buenisima y tan apetecible, me gusta mucho ;)

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  16. Que aspeto delicioso, deve estar uma maravilha. Adorei a sugestão. Bjs

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  17. Fica com uma apresentação excelente e é muito bom ( também já experimentei e é mesmo uma delícia).
    Bjn
    Márcia

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  18. Esse ananas assim fica com uma cor lindíssima e o sabor deve ser ainda melhor.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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  19. Riquísimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, lastima no pode un trozo, me encantan, besos

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  20. Parece-me mesmo uma ótima ideia! Além de lindo deve ficar delicioso :)

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  21. Olá,
    Adoro ananás grelhado a acompanhar carne por exemplo! Mas esta tua sugestão tem um delicioso aspecto mas, para fazer companhia a uma bela bola de gelado!!!
    Obrigada pela visita!
    Segredos da Mimi
    www.segredosdamimi.blogspot.pt

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  22. Postre sano y delicioso, me encanta!!
    Un abrazo, Clara

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  23. Ai q delícia, São! Bjinhos e cont de bom fds!

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  24. rien qu'en regardant les photos on a l'eau à la bouche ça a l'air succulent
    bonne soirée

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  25. No la he comido nunca de esta manera y pinta pero que muy buena.Bssssss

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  26. Esta muy buena así la piña me gusta.
    Bss

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  27. Um aspeto que é de certeza igual ao paladar! Ótima partilha , São
    Bji

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  28. Um aspeto que é de certeza igual ao paladar! Ótima partilha , São
    Bji

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  29. Me encanta la piña y la tomo con mucha frecuencia, pero preparada con esta magnífica salsa de caramelo, tiene que ser un auténtico regalo para el paladar.
    A lo largo de este tiempo que he tenido de descanso, he perdido muchas de tus recetas, que ahora he estado mirando, y me parecen de libro. ¡¡Qué gusto da llegar a tu cocina!!

    Un besito.

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  30. Olá São,
    Adorei o visual e a combinação de sabores, perfeito para acompanhar carne.
    Ótima semana, beijo,
    Vânia

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  31. as fotos falam por si - delicioso!

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  32. Que maravilha São.
    Tenho ali um ananás e estou tentada a experimentar esta tua versão magnífica!!
    Beijinhos,
    Lia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....