Palitos de pão com manteiga de alho e manjericão



Esta é mais uma receita do livro 200 receitas pão , é perfeito para petiscar .
Se não tiverem manjericão podem usar outra erva á vossa escolha, a quantidade de manteiga podem reduzir para metade pois ainda me sobrou.


Massa

200 ml de água
2 c.(sopa) de azeite
1 c. (chá) de sal
400 g de farinha de trigo t65
1 c.(chá) de açúcar
 1 saqueta de fermento seco

Para terminar

100 g de manteiga s/ sal
4 dentes de alho finamente picados
folhas de manjericão rasgadas
sal grosso
pimenta-preta


Colocam os ingredientes da massa na cuba da mfp, escolhe-se o programa massas.
Eu deixo amassar e deixo mais cerca de 30 minutos como a maquina ja esta quente desligo e deixo a massa levedar , 30 minutos, mas podem deixar o ciclo terminar , como tenho feito a massa cresce na mesma.

Tira-se a cuba da mfp despeja-se a massa na bancada enfarinhada, amassa-se para retirar o ar e divide-se a massa em duas partes.
Estende-se cada metade numa oval fina , colocam-se num tabuleirro untado e cortam-se tiras de 2,5cm de largura, mas sem cortar até ás bordas para as tiras continuarem presas pelas pontas.


Polvilha-se a massa com sal grosso, tapa-se e leva-se a levedar num local quente por cerca de 30 minutos.
Depois coze a 160º c por 8 a 10 minutos.

Entretanto prepara-se a manteiga, derretendo um pouco de manteiga e salteia-se o alho durante uns 3 minutos, até começar a ganhar cor.
Junta-se a restante manteiga , as folhas de manjericão e a pimenta preta a gosto.
Quando a manteiga estiver toda derretida, pincela-se o pão ainda quente, separam-se os palitos e serve-se de imediato.    

30 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

cheios de sabor, e assim colocado numa mesa com amigos faz um sucesso.


O Cantinho dos Gulosos

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Adoro pnao com alho e este teu ficou divino, sem duvida bem gostoso, beijinhos

Le Bonheur de la Cuisine disse...

Uma verdadeira perdição!

Mila disse...

Perfetto accompagnamento con formaggi e salumi

Luisa Alexandra disse...

Certamente um petisco delicioso!

Natacha Rodrigues disse...

O aspecto lembra-me bolo do caco, mais achatado, com aquela manteiga... já me estou a babar pah!! Vou azer copy dessa receita e imprimir, acho que a faço ainda este fds para entrada :D

Diana disse...

Tienen una pinta deliciosa! Me anoto la receta

Un abrazo

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto disso! Tenho moderado bastante o consumo de pao mas é dificil resistir!

Marisa Valadas disse...

Uma entrada simples e com muito sabor

Lua disse...

Excelente aspecto!
Bjs

Lua

RATOLINHA disse...

Excelente aspecto!
Nham, nham...
bjinhos

Esther Outón disse...

Te han quedado divinos, para un aperitivo o mismo para picotear serian maravillosos, están maravillosos....Bess

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!
Adoro petiscos assim, pede uma boa taça de vinho para acompanhar!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Marta Bernardes disse...

Adorei essa dica de petisco, bjss

Paula Silva disse...

Olá,
Que belo petisco!
Bjs.
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.blogspot.pt

José Manuel disse...

Que cosa más rica, me encanta.

Avelã disse...

Adoro coisas com alho! Que ótimo aspeto :)

Carla Ramalho disse...

Eu adoro petiscos e adoro pão de alho. Este está muito apetitoso, receita a fazer sem dúvida :)
gulosoqb.blogspot.pt

Filipa Lemos disse...

Olha que bom uso para a MFP!! :)

Adita Donaire disse...

Muy ricos, te ha quedado estupendo, besos

Anjo-de-Mel disse...

Hmm, q gulodice :) Bjinhos!

Carla Oliveira disse...

Por cá é costume comermos a manteiga com alho no bolo do caco ( um pão típico da Madeira e Porto Santo).
Gostei mesmo desta tua sugestão e até já me está a fazer água na boca. ;)
Beijinhos

mamilu disse...

Me ha encantado tu receta, ya mismo la hago que el mundo del pan me fascina !!!!!!!

marta alves disse...

Adorei a sugestão!
Beijinhos

Pamela Palma disse...

Unos panecillos con mucho sabor querida amiga, estos caen cualquier día para el aperitivo!! Besitos

piteis da dinha disse...

Oi São, que delícia, hummmm!
Por isso que vc estava fazendo tanta falta viu?
Bjssss amiga

Aida disse...

estão sinceramente lindos e super apetecíveis!
beijinhos Sãozinha

Lia Teixeira disse...

Sabes que sou louca por pão São e esta receita é mais uma que me fica no "goto", pois adoro a combinação de ingredientes e o formato do pão.
Um beijinho,
Lia

La cocina de Camilni disse...

Ideales para cualquier picoteo, me encanta

A Vida no Paraíso disse...

UAU!