Tofu com chutney de pimentos


Este tofu já foi feito no Verão passado, devido á falta de tempo foi ficado para trás assim como muitas das receitas que tenho pendentes, muitas delas acabei por apagar as fotos.
Sei que muita gente não gosta de tofu mas bem temperado e bem acompanhado torna-se uma refeição deliciosa.
Nesta receita acompanhei com um chutney de pimentos cuja receita veio daqui ,grelhei também courgette.


Ingredientes

1 embalagem de tofu
pimenta 
molho de soja
1 courgette pequena
 

chutney de pimentos

   3 pimentos vermelhos
2 malaguetas pequenas
1 cebola roxa
1 folha de louro
1 c.(chá) de canela
2 c.(sopa) de açúcar mascavado claro
4 c.(sopa) de vinagre balsámico

Corta-se o tofu me bifes, tempera-se com pimenta e o molho de soja, deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.
Depois grelha-se de ambos os lados ,assim como a courgette que foi cortada em tiras finas.
Servem-se os bifes de tofu com o chutney e as tiras de courgette.


Chutney de pimentos-  lavam-se e secam muitos bem os pimentos e colocam-se numa tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel de aluminio, colocam-se também as malaguetas.
Vão ao forno até estarem todas assados( com a casca queimada), vão-se virando para assar de ambos os lados.

Depois retiram-se e colocam-se numa tigela tapando com pelicula aderente, assim será mais fácil retirar a pele.
Cerca de 30 minutos depois retira-se a casca e as sementes e com uma faça picam-se muito bem.
Numa panela refoga-se a cebola picada num pouco de azeite  até fcar dourada, adicionam-se os pimentos com as malaguetas , o açúcar a canela , o vinagre e a folha de louro.
Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando até ficar tipo uma geleia.
Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer,  guarda-se num frasco.

30 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Não sou apreciadora de tofu, já experimentei de várias maneiras mas continuo sem achar nada de especial :)
No entanto gostei imenso do aspecto desta tua sugestão!

Pimentinha disse...

Bom dia São! Nunca cozinhei tofu, mas este teu prato para além de uma confeção simples, está bastante apelativo e capaz de convencer os mais resistentes :)
Bjinhos

cozinha100segredos disse...

Tenho de experimentar! Beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Olá São!!
Parece uma refeição realmente saudável! Nunca experimentei tofu, acredita?
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Esther Outón disse...

Hola Sao, menuda pintaza tiene ese toque, un plato sano y rico donde los haya, te quedo impresionante...Bess

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Adoro tofu, abobrinha e chutney, combinação perfeita para ser saboreada a qualquer hora.
Beijo,
Vânia

Fátima Fonseca disse...

Gosto muito de tofu.
Fiquei deliciada com esse teu chutney de pimentos.

Lia Teixeira disse...

Eu não tenho por hábito comprar tofu São, não porque não goste, mas porque nunca me lembro de comprar...
Esse chuteney tem um aspecto divino.
Um beijinho,
Lia

Therasia The Cook disse...

Adoro tofu e uma das receitas mais marcantes que faço é o chutney de tomate mas este de pimentos deixou-me a pensar eu gosto tanto mas tanto de pimentos ... yuuuuumy!

Marly disse...

Oi, São,

Achei muito interessante esta forma de servir o tofu. Deve ficar também muito gostoso. Só fiquei com uma dúvida: este chutney não fica picante demais, por causa das duas malaguetas?

Beijo

Clara Brito disse...

Humm que delícia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

Silvia T. Clarasó disse...

Buenisimo el chutney es que lo descubrí hace pocos añois y me gusta mucho, una delicia!

José Manuel disse...

Interesante propuesta para probar el tofu

fimère .b disse...

je n'en ai jamais goûté ça doit être délicieux
bonne soirée

São Ribeiro disse...

Marly nã ficou muito picante,pois as malaguetas eram pequenas e ainda levou o açúcar.

nieves disse...

Bien condimentado a mi me gusta el tofu, y los chutneys me encantan, de modo que estoy segura de que esta combinación estará deliciosa :-)

Un besín.

Cozinha Caseira disse...

Eu e o tofu temos uma relação mediana, mas a sugestão que apresentas tem um ar tao bom e delicioso, que acho que me esquecia que estava a comer tofu. Beijinhos

Ana disse...

Olá!

Que bom aspeto! E olha que eu nem sou muito apreciadora de tofu... Estava capaz de ir aí comer um bocadinho do teu!

Bjs

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Não sou vegetariano mas gosto muito de fazer refeições vegetarianas e cada vez mais as procuro. E este tofu é uma excelente ideia. Não costumo comprar, já provei e não fiquei fã da textura, mas acredito que quando bem condimentado e temperado fique bem delicioso. :)
Um beijinho São!

Aprendiz a chef disse...

Nunca experimentei provar tofu, mas este prato parece delicioso!!

http://deaprendizachef.blogspot.pt/

Sadhia Hage disse...

receita como sempre maravilhosa minha amiga bjus

Mary - Strawberrycandy disse...

Acho que nunca provei tofu,...que deliciosa sugestão que nos trazes!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Tânia Tiago disse...

Nunca experimentei tofu. Mas o seu pratinho tem cá um aspecto que apetece já, já provar.
Que bom aspecto...
Bom fim-de-semana!!!

Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida

Marta Bernardes disse...

Fiquei com água na boca com sua receita, maravilhosa!!! bjss

María disse...

Este queso tiene una pinta maravillosa querida amiga, y aunque pase tiempo no elimines ninguna foto y publica todo lo que hagas que todo lo haces divino. Mil besicos cielo

Alicia Poyatos disse...

Original y rica a partes iguales, me gusta y mucho.
Besazos.

Sofía Wayland disse...

¡Hola! Me ha encantado la entrada, soy nueva en blogger, así que me encantaría que te pasases por mi blog literario para ver qué te parece y si te gusta, quédate porfa. http://cielodepalabrasperdidas.blogspot.com.es/

Un beso y muchísimas gracias.

Avelã disse...

Nunca fui muito com tofu, talvez o mal esteja no acompanhamento. Tenho de experimentar assim, ficou com tão bom aspeto :)

Adita Donaire disse...

Te ha quedado estupendo, eres una gran quesera, besos

Aida disse...

outra novidade para eu experimentar! e que apetitoso também aos olhos ficou!