Rosquillas caseiras de anis



Costumo ver a receita de rosquillas em blogs espanhois e fico sempre com vontade de fazer , depois acabo por esquecer onde vi ,quando isso acontece recorro ao site directo al paladar e no motor de busca encontro varias e desta vez a escolha recaiu sobre esta receita.
Eu raramente faço fritos mas como a vontade era muita , não resisti.
Na verdade não ficaram tão perfeitos como os originais mas estavam muito saborosos , deu para matar os desejos.


Ingredientes:

  • 3 ovos médios
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de leite
  • 30 ml de anis doce
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de  limão
  • 50 g de manteiga
  • 16 g de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo normal
  • óleo

Numa taça bate-se o açúcar com os ovos e as raspa de laranja e limão.
Junta-se o leite o anis e a manteiga derretida .

Peneira-se a farinha e o fermento e adiciona-se á mistura anterior ,mistura-se bem até ficar uma massa macia.
Tapa-se com pelicula e vai ao frio umas horas( deixei 1 hora).




Depois retira-se a massa do frigorifico e fazem bolas pequninas e com essa bolas uns rolinhos que se unem e levam-se a fritar em óleo quente.
Retiram-se e colocam-se escorrer sobre papel de cozinha.

Polvilham-se com açúcar em pó ou açúcar e canela.  

35 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Bom dia São!;)
Que maravilha logo pela manhã, sou fã destas deste tipo de massas, adoro!! Estas rosquinhas estão para lá de sugestivas...
Beijinho e continuação de boa semana.

Marta Cunha disse...

Que maravilha! Agora já se comia uma.
Bjs

cozinha100segredos disse...

Devem ser tão boas! Fiquei a salivar! Beijinhos

Cuchy disse...

Estas rosquillas son toda una tentación! Me recuerdan a las que se hacían en casa de mi abuela cuando era niña. Y que me comía tan contenta sin ningún tipo de remordimiento.
Un abrazo.

Fátima Fonseca disse...

Já comia umas com um chazinho!

Luisa Alexandra disse...

Tão apetitosas!

Merchi disse...

Buenisimas!! ideales para la media tarde con un café o mismo para un desayuno la mar de rico.

Besines

O cantinho dos Gulosos disse...

comia umas poucas comia comia, que ótimo aspeto e guloso.


O Cantinho dos Gulosos

Ana Rita Godinho disse...

Que óptimo aspeto!

www.petisconamesa.com

Natacha Rodrigues disse...

Adoro este tipo de fritos! Embora anis seja algo que tenha que ter cuidado pois acabo a enjoar, nunca digo que não a um frito deste tipo!
Beijinhos

Lia Teixeira disse...

Que lindas ficaram São.
Eu nunca as fiz por serem fritas e não porque não coma fritos de vez em quando, mas porque como não tenho muito jeito para fritos, tenho medo que se queimem ou fiquem cruas por dentro...
Ficaram mesmo apetitosas estas tuas e apetece roubar umas quantas!!
Um beijinho,
Lia

Tânia Tiago disse...

Humm.. Têm um aspecto tão bom São Ribeiro. E bem aromáticas com certeza.
Delicia :)
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Que delícia e o aniz deu um sabor especial a essas roscas bjs Rosinha

Joana disse...

Que lindas São :)
Estão com um aspecto maravilhoso!
Devem ser tão saborosas e estão tão perfeitinhas!
Um grande beijinho querida.

Ana Rita disse...

As rosquinhas foram, acho eu, das primeiras coisas que aprendi a fazer. Fazia travessas delas e depois era comer até cair para o lado. (partilhava com o resto da familia claro!!!)
Eu aromatizo com raspa de laranja mas a ideia do anis é óptima porque também gosto muito do sabor!
Bjoak
Rita

Evelyn disse...

Encántanme as roscas de anís. Están vense deliciosas e moi esponxosas. Besiños.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindas e apetitosas que ficaram,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mara. Más dulce que salado disse...

Deliciosas estas rosquillas, me llevo un par!!

Carla Ramalho disse...

Comi-as pela primeira vez na Páscoa passada em Vigo e adorei, ficam uns bolinhos muito fofos, saborosos e nada gordurosos, adorei e estes teus estão lindos :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

José Manuel disse...

Que cosa tan buena, me encanta.

Prata da casa disse...

De vez em quando é bom fazer a vontade ao desejo, rsrs. Ficaram bem bonitas e apetitosas estas rosquinhas. O anis líquido o que é? Desculpa a ignorância. Conheço as estrelas e o licor...
Bjn
Márcia

La cocina de Cris y Laura disse...

ME ENCANTAN LAS ROSQUILLAS Y ESTAS TIENEN MUY BUENA PINTA.
BESOS CRISYLAURA.

Iza disse...

Não sou apreciadora de anis mas gostei imenso do aspeto das roscas :)Beijinho

Cozinha Caseira disse...

Que rosquinhas tao apetitosas, também eu evito alguns fritos, mas com esse aspeto é difícil resistir, linda. Beijos

María José A.G. disse...

te han quedado estupendas, estas rosquillas me encantan, son muy buenas y tu las has bordado.
un beso y feliz dia

São Ribeiro disse...

O anis liquido é parecido com licor.

Avelã disse...

Ficaram tão girinhas! Adoro sobremesas mini assim :D

Andréa disse...

São querida,
Que fotos mais preciosas, receita irresistível!
Eu não gosto muito de frituras mas de vez em quando
não resisto as essas maravilhas e coloco em prática!

Bjão, fique com Deus! ♥

Inês disse...

Humm, que bom, gosto tanto! Ficaram bem giras. :)
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Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy buenas, a mi me gusta más hacer estas rosquillas que comerlas, le he ayudado a mi madre hacerlas muchas veces, besos

Susana Machado disse...

Que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Viví Taboada. disse...

Aquí son muy típicas las rosquillas de anis, te han quedado muy apetitosas, me encantan! bicos

Comoaguaparachocolate- myriam disse...

ufff!! sin comentarios niña. un besoteeeee.

edinha disse...

Para mim só tem um defeito que é o anis :)
Beijinhos

Aida disse...

e quando eu achava que já não podia vir mais nada melhor...aqui está!