Empadinhas de delicias do mar


Cada vez faço este ipo de refeição em que não entra carne , acompanhas com uma salada estas empadas são uma deliciosa refeição.
E fica-se bem saciada.
A receita vinha na revista Segredos de Cozinha Nº 3 , fiz algumas alteraçôes .
O molho era maionese e rabanetes , como não tinha rabanetes fiz um molho diferente.


Ingredientes:
  • 200 de trigo sarraceno
  • 400 ml de água
  • 4 delicias do mar
  • 1/2 courgette
  • 1 cebola pequena
  • 2 tiras de pimentos verde em cubos
  • 1 c.(sobremesa) de paprika
  • 1 c.(sopa) de gengibre em pó
  • 1 c.(sobremesa) de orégãos secos
  • 1 ovo
  • 3 c.(sopa) de farinha
  • sal e pimenta preta
Molho:

  • maionese
  • ketchup
  • mostarda




    Coze-se o trigo sarraceno na água temperada com sal cerca de 15 minutos, até que toda a água evapore.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Rala-se a courgette para uma tigela, pica-se as delicias do mar, pica-se a cebola e junta-se os cubos de pimento.
Junta-se o trigo tempera-se com sal e pimenta, a paprika o gengibre e os orégãos.
Adiciona-se o ovo e a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Distribui-se o preparado por formas de silicone ,colocam-se num tabuleiro e vão a cozer em forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Para o molho misturam-se todos os ingredientes e serve-se acompanhado com com empadinhas.

31 comentários:

Comida de conforto disse...

Que aspecto delicioso, São! Tenho a certeza que iria adorar!
Beijinhos

Merchi disse...

!! Que original!!, me encantaría poder echarle el diente a uno, se ven buenisimos.

Besos

Cozinha Caseira disse...

Que bom aspeto, óptima sugestão para o meu almoço. Ficaram lindas. Bjs

Joana Claro disse...

Que lindas empadas! Ficaram com um aspecto maravilhoso!

Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Vou fazer São, pois tenho tudo o que é preciso! Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Sim, é um delicioso aperitivo ou refeição leve, nutritiva e que sacia muito, gostei dos ingredientes e do visual.
Beijos, boa semana,
Vânia

Eva disse...

Que ricas!!! se ven deliciosas, totalmente apetecibles.
Besitos.

O cantinho dos Gulosos disse...

bem nutritivas e com muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Inês disse...

Gosto muito de empadas, esta sugestão é diferente mas muito interessante, gostei. :) Beijinhos
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Floco D'aveia disse...

Fiquei rendida! Parecem tão bons bj

Bego R disse...

Menuda delicia más original y sorprendente Sao. Me ha encantado.
Bss.

Iza disse...

Gostei do aspeto, parecem ser deliciosos!
Bjs

Sara S Ramos R disse...

Adoro delicias do mar e adoro empadas. Estas eram perfeitinhas para nim! :)
Beijinho. Bonitas fotos!
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha

Vânia Baptista disse...

Que lindas empadas.
Adorei a sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Lia Teixeira disse...

Que sugestão tão interessante e que aspecto magnífico São.
Amei os ingredientes utilizados e o aspecto é fabuloso. Já estou a pensar que é uma solução óptima para mandar nas lancheiras de almoço da escola...
Um beijinho,
Lia

Isa Sá disse...

A minha mãe ia gostar!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Fátima Fonseca disse...

Que bom aspeto!
Ia adorar uma empada dessas.

Nenalinda disse...

Seguro estaban de rexupete a las fotos e ingredientes me remito como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Te esperei p/o almoço, mas como vc não apareceu, resolvi passar por aqui e me deliciar com essas empadinhas kkkkk
Não conheço esse trigo, mas vou ver se acho por aqui.
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Limited Edition disse...

fantásticas empadinhas! gosto muito de trigo sarraceno e nunca me tinha ocorrido combiná-lo com delicias do mar.
beijinhos e obrigada pela visita

fimère .b disse...

ça a l'air très bon vraiment un régal
bonne soirée

Vivi Taboada disse...

un bocado delicioso, y la presentacion de lo mas tentadora, me encanta bicos

Paula Silva disse...

Olá São,
Uma sugestão bem saudável para começar bem a semana!
Bjs. e boa semana.

Adita Donaire disse...

Ricos pasteles salados, tienen una pinta estupenda, me gustan, besos

Andréa disse...

Que empadinhas mais lindas e criativas querida São, suas receitas
são perfeitas, adoro!

Beijinhos, ótima semana! ♥

Tânia Tiago disse...

Deliciosas, já comia agora uma ;)
Bjinhos

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Carla Ramalho disse...

Adoro empadas mas nunca provei o trigo sarraceno, tenho de experimentar :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Cindy disse...

Sempre com receitas maravilhosas Sao, amei o aspecto!bjs

Cuchy disse...

Nunca he probado el trigo sarraceno y estos pastelitos tienen una pinta muy apetecible para un aperitivo.
Un abrazo.

DE-PROPOSITO disse...

PELAS FOTOS DEVEM SER DELICIOSAS.

Felicidades

Avelã disse...

Que belas empadinhas! Não me importava que fossem o meu jantar ;)