Cada vez faço este ipo de refeição em que não entra carne , acompanhas com uma salada estas empadas são uma deliciosa refeição.
E fica-se bem saciada.
A receita vinha na revista Segredos de Cozinha Nº 3 , fiz algumas alteraçôes .
O molho era maionese e rabanetes , como não tinha rabanetes fiz um molho diferente.
Ingredientes:
- 200 de trigo sarraceno
- 400 ml de água
- 4 delicias do mar
- 1/2 courgette
- 1 cebola pequena
- 2 tiras de pimentos verde em cubos
- 1 c.(sobremesa) de paprika
- 1 c.(sopa) de gengibre em pó
- 1 c.(sobremesa) de orégãos secos
- 1 ovo
- 3 c.(sopa) de farinha
- sal e pimenta preta
- maionese
- ketchup
- mostarda
Coze-se o trigo sarraceno na água temperada com sal cerca de 15 minutos, até que toda a água evapore.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Rala-se a courgette para uma tigela, pica-se as delicias do mar, pica-se a cebola e junta-se os cubos de pimento.
Junta-se o trigo tempera-se com sal e pimenta, a paprika o gengibre e os orégãos.
Adiciona-se o ovo e a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Distribui-se o preparado por formas de silicone ,colocam-se num tabuleiro e vão a cozer em forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Para o molho misturam-se todos os ingredientes e serve-se acompanhado com com empadinhas.
Que aspecto delicioso, São! Tenho a certeza que iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
!! Que original!!, me encantaría poder echarle el diente a uno, se ven buenisimos.
ResponderEliminarBesos
Que bom aspeto, óptima sugestão para o meu almoço. Ficaram lindas. Bjs
ResponderEliminarQue lindas empadas! Ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Vou fazer São, pois tenho tudo o que é preciso! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarSim, é um delicioso aperitivo ou refeição leve, nutritiva e que sacia muito, gostei dos ingredientes e do visual.
Beijos, boa semana,
Vânia
Que ricas!!! se ven deliciosas, totalmente apetecibles.
ResponderEliminarBesitos.
bem nutritivas e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de empadas, esta sugestão é diferente mas muito interessante, gostei. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fiquei rendida! Parecem tão bons bj
ResponderEliminarMenuda delicia más original y sorprendente Sao. Me ha encantado.
ResponderEliminarBss.
Gostei do aspeto, parecem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Adoro delicias do mar e adoro empadas. Estas eram perfeitinhas para nim! :)
ResponderEliminarBeijinho. Bonitas fotos!
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Que lindas empadas.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Que sugestão tão interessante e que aspecto magnífico São.
ResponderEliminarAmei os ingredientes utilizados e o aspecto é fabuloso. Já estou a pensar que é uma solução óptima para mandar nas lancheiras de almoço da escola...
Um beijinho,
Lia
A minha mãe ia gostar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIa adorar uma empada dessas.
Seguro estaban de rexupete a las fotos e ingredientes me remito como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oi São querida!
ResponderEliminarTe esperei p/o almoço, mas como vc não apareceu, resolvi passar por aqui e me deliciar com essas empadinhas kkkkk
Não conheço esse trigo, mas vou ver se acho por aqui.
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
fantásticas empadinhas! gosto muito de trigo sarraceno e nunca me tinha ocorrido combiná-lo com delicias do mar.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela visita
ça a l'air très bon vraiment un régal
ResponderEliminarbonne soirée
un bocado delicioso, y la presentacion de lo mas tentadora, me encanta bicos
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarUma sugestão bem saudável para começar bem a semana!
Bjs. e boa semana.
Ricos pasteles salados, tienen una pinta estupenda, me gustan, besos
ResponderEliminarQue empadinhas mais lindas e criativas querida São, suas receitas
ResponderEliminarsão perfeitas, adoro!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Deliciosas, já comia agora uma ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro empadas mas nunca provei o trigo sarraceno, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Sempre com receitas maravilhosas Sao, amei o aspecto!bjs
ResponderEliminarNunca he probado el trigo sarraceno y estos pastelitos tienen una pinta muy apetecible para un aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo.
PELAS FOTOS DEVEM SER DELICIOSAS.
ResponderEliminarFelicidades
Que belas empadinhas! Não me importava que fossem o meu jantar ;)
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