Frescos continente


No continente todos os meses são selecionados produtos frescos com várias dicas e recomendaçôes sempre uteis.
Este mês de Abril os escolhidos são os bróculos, o Pargo, o Morango e o Vitelão.
Se procuram fruta e verduras vindas diretamente do produtor , carne saborosa e peixe sempre fresco acabado de pescar  então é no Continente que tem que procurar com os Frescos.

É sobre os frecos deste mês que eu hoje vou falar, começo pelo Morango.

Morango


Os morangos devem fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada, vou dizer pelos menos 10 beneficios dos morangos.

1- Ajudam a alcanalizar o sangue
2- Ajudam a reforçar a imunidade do organismo
3- Ajudam a eliminar as tóxinas do organismo
4-Ajudam na redução do colestrol,previnem problemas cardiacos
5-Impedem a formação de tumores no aparelho digestivo(devido ao ácido elágico)
6-Estimulam o célebro  e melhoram a memória
7-Melhoram as funçôes intestinais (propriadades laxantes)
8-Protegem contra a artitrite reumatoide (devido á vitamina c)
9-Previnem o envelhicimento precoce , combatendo os radicais livres ( devidos ao antioxidantes)
10-E é pouco calórico e tem inumeros nutrientes importantes para o ser humano.
Além de comer ao natural podem fazer batidos, com chantilly, bolos, tartes....uma infinidade de receitas.
  





Pargo

 


O Pargo é peixe que tem poucas calorias em 100 g apenas existem 97 calorias.
Contribui para a melhoria da memória e comcentração ,desenvolvimento celebral, depressoês ,osteoporose e anemias.
Atua como anti -inflamatorio ,útil para casos de psoriase e inflamaçôes.
Tem vitaminas D ,B6 e B 12 e minerias , Fósforo .
Pode-se assar, grelhar , cozer ou fazer um delicioso ceviche  também é ótimo para sushi ou sashimi.
Quando comprarem certifiquem-se que esta fresco , os olhos devem estar cristalinos , as escamas aderentes e as guelras avermelhadas .
Podem conservar  em recipiente fechado na parte inferior do frigorifico por 1 ou 2 dias.
Não tenho nehuma receita de pargo aqui no blog deixo o link da receita do continente.


Vitelão






O Vitelão é uma fonte de próteinas algumas do complexo B e minerias com o Ferro Zinco e Fósforo .
Ajuda o sistema imúnológico e contribui para a manutenção da pele ,músculos ,ossos e coração.
Podemos assar. cozer, grelhar , fritar , fazer umas belas tapas ou ensopados.
A carne fresca deve ser conservada no frio entre os 0 e os 2ºC .
Para congelar ,reduza a temperatura aos 18ºCº   e nunca se deve cogelar e voltar a congelar para que não perca os nutrientes.



Bróculos


Os Bróculos são um alimento que devem comer regularmente pois tem vários beneficios para a saúde tais como ajudam a prevenir o cancro ,reduzem a insulina e o açucar no sangue ,previne doenças cardiacas entre outros beneficios.
Se por caso querem emagrecer os bróculos tem poucas calorias 

10 Beneficios dos Bróculos

1- Ajudam a prevenir varios tipos de cancro pois tem um poderoso antioxidante e um anticancerigenio  que dificulta o crecimento do cancro da mama ,do útero,e da próstata.
2- São ricos em próteina magra .
3- Fortalecem o sistema imunológico , pois tem grande quantidade de betacaroteno ,zinco e selénio .
4- Ajudan a ter uma gravidez tranquila pois tém ácido fólico que auxilia a formação do feto.
5- Ajudam a reduzir a insulin a e o açúcar no sangue , tem muita fibra e pouco açucar e nivel de açúcar e insulins será reduzido.
6- Ajudam a prevenir doenças cardiacas   pois tem carotenoide luteina ,folato e vitamina B6 .
7- Ajudam a manter os ossos saudáveis pois tem muito calcio e vitamina K que ajudam a prevenir a osteoporose.
8- Ajudam a regular a pressão sanguinea devido ao calcio, potássio e magnésio que ajudam a prevenir a a pressão sanguinia.
9- Ajudam a prevenir gripes pois são uma font.e de vitamina C 
10- Aumenta a testerona nos homens .

Podem consumir cozidos , estufados em sopas.



Para saber  mais sobre cada produto é só clicar nas imagens abaixo.





15 comentários:

cozinha100segredos disse...

Há uns anos não gostava de brócolos, aprendi a gostar na maternidade! Que estranho local para se aprender a gostar de brócolos, ainda por cima quando a comida de hospital tem a fama de ser pouco saborosa! Mas os brócolos do hospital eram mesmo bons! Esse pratinho marchava já! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Gostei muito deste post,....
Obrigada pela partilha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Inês disse...

Qualquer um desses frescos podia vir cá para casa que eu dava-lhes um bom fim! :) Mas os morangos são os meus favoritos. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Andréa disse...

Quanta riqueza numa só postagem!
Amei as informações querida São!

Beijinhos, ótimo fds! ♥

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

É no continente que abasteço a casa, têm bons produtos e bons preços

http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Um Post bastante elucidativo São!
E as tuas sugestões são deliciosas!
Beijinhos
www.petiscana.com

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Quantas dicas maravilhosas n/post só. Valeu mesmo amiga!
Bjssss e um belo FDS p/vcs

Nenalinda disse...

Unas propuestas fantasticas para disfrutar de los productos de temporada.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

Esther Outón disse...

Unos productos maravillosos y de los que tanto me gustan, que maravilla de tarta, me ha encantado...Bess

Joana Claro disse...

Tanta coisa boa num só post! Obrigada ;)
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Tânia Tiago disse...

Aprecio todos esses produtos. Boa partilha!! :)
Bjinhos


Bimby & sabores da Vida

Adita Donaire disse...

Buenos productos, así se preparar sanas comidas, besos

Avelã disse...

Por acaso não vou muito ao continente! Mas pelos vistos tem bons produtos :)

Miranda disse...

Não compro frescos no Continente a não ser em última instância mesmo. De todos os que já visitei - e foram bastantes - a fruta e verduras tem sempre um ar desconsolado de quem já esteve meses longos em arcas frigorificas, são normalmente produtos sem sabor, ressequidos, cozidos pelo frio, e nos expositores, além de murchos, muitas vezes estão já podres e em estado de decomposição, com moscas e mosquitos pairando em redor. Para não falar no preço abusivo que cobram por produtos em mau estado e muitas vezes comprados a produtores estrangeiros...
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Muito Boa Informação!!!
Beijinho!
Feliz Semana 🌷