Frescos continente


No continente todos os meses são selecionados produtos frescos com várias dicas e recomendaçôes sempre uteis.
Este mês de Abril os escolhidos são os bróculos, o Pargo, o Morango e o Vitelão.
Se procuram fruta e verduras vindas diretamente do produtor , carne saborosa e peixe sempre fresco acabado de pescar  então é no Continente que tem que procurar com os Frescos.

É sobre os frecos deste mês que eu hoje vou falar, começo pelo Morango.

Morango


Os morangos devem fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada, vou dizer pelos menos 10 beneficios dos morangos.

1- Ajudam a alcanalizar o sangue
2- Ajudam a reforçar a imunidade do organismo
3- Ajudam a eliminar as tóxinas do organismo
4-Ajudam na redução do colestrol,previnem problemas cardiacos
5-Impedem a formação de tumores no aparelho digestivo(devido ao ácido elágico)
6-Estimulam o célebro  e melhoram a memória
7-Melhoram as funçôes intestinais (propriadades laxantes)
8-Protegem contra a artitrite reumatoide (devido á vitamina c)
9-Previnem o envelhicimento precoce , combatendo os radicais livres ( devidos ao antioxidantes)
10-E é pouco calórico e tem inumeros nutrientes importantes para o ser humano.
Além de comer ao natural podem fazer batidos, com chantilly, bolos, tartes....uma infinidade de receitas.
  





Pargo

 


O Pargo é peixe que tem poucas calorias em 100 g apenas existem 97 calorias.
Contribui para a melhoria da memória e comcentração ,desenvolvimento celebral, depressoês ,osteoporose e anemias.
Atua como anti -inflamatorio ,útil para casos de psoriase e inflamaçôes.
Tem vitaminas D ,B6 e B 12 e minerias , Fósforo .
Pode-se assar, grelhar , cozer ou fazer um delicioso ceviche  também é ótimo para sushi ou sashimi.
Quando comprarem certifiquem-se que esta fresco , os olhos devem estar cristalinos , as escamas aderentes e as guelras avermelhadas .
Podem conservar  em recipiente fechado na parte inferior do frigorifico por 1 ou 2 dias.
Não tenho nehuma receita de pargo aqui no blog deixo o link da receita do continente.


Vitelão






O Vitelão é uma fonte de próteinas algumas do complexo B e minerias com o Ferro Zinco e Fósforo .
Ajuda o sistema imúnológico e contribui para a manutenção da pele ,músculos ,ossos e coração.
Podemos assar. cozer, grelhar , fritar , fazer umas belas tapas ou ensopados.
A carne fresca deve ser conservada no frio entre os 0 e os 2ºC .
Para congelar ,reduza a temperatura aos 18ºCº   e nunca se deve cogelar e voltar a congelar para que não perca os nutrientes.



Bróculos


Os Bróculos são um alimento que devem comer regularmente pois tem vários beneficios para a saúde tais como ajudam a prevenir o cancro ,reduzem a insulina e o açucar no sangue ,previne doenças cardiacas entre outros beneficios.
Se por caso querem emagrecer os bróculos tem poucas calorias 

10 Beneficios dos Bróculos

1- Ajudam a prevenir varios tipos de cancro pois tem um poderoso antioxidante e um anticancerigenio  que dificulta o crecimento do cancro da mama ,do útero,e da próstata.
2- São ricos em próteina magra .
3- Fortalecem o sistema imunológico , pois tem grande quantidade de betacaroteno ,zinco e selénio .
4- Ajudan a ter uma gravidez tranquila pois tém ácido fólico que auxilia a formação do feto.
5- Ajudam a reduzir a insulin a e o açúcar no sangue , tem muita fibra e pouco açucar e nivel de açúcar e insulins será reduzido.
6- Ajudam a prevenir doenças cardiacas   pois tem carotenoide luteina ,folato e vitamina B6 .
7- Ajudam a manter os ossos saudáveis pois tem muito calcio e vitamina K que ajudam a prevenir a osteoporose.
8- Ajudam a regular a pressão sanguinea devido ao calcio, potássio e magnésio que ajudam a prevenir a a pressão sanguinia.
9- Ajudam a prevenir gripes pois são uma font.e de vitamina C 
10- Aumenta a testerona nos homens .

Podem consumir cozidos , estufados em sopas.



Para saber  mais sobre cada produto é só clicar nas imagens abaixo.





15 comentários:

  1. Há uns anos não gostava de brócolos, aprendi a gostar na maternidade! Que estranho local para se aprender a gostar de brócolos, ainda por cima quando a comida de hospital tem a fama de ser pouco saborosa! Mas os brócolos do hospital eram mesmo bons! Esse pratinho marchava já! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito deste post,....
    Obrigada pela partilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Qualquer um desses frescos podia vir cá para casa que eu dava-lhes um bom fim! :) Mas os morangos são os meus favoritos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Quanta riqueza numa só postagem!
    Amei as informações querida São!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
  5. É no continente que abasteço a casa, têm bons produtos e bons preços

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Um Post bastante elucidativo São!
    E as tuas sugestões são deliciosas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  7. Oi São querida!
    Quantas dicas maravilhosas n/post só. Valeu mesmo amiga!
    Bjssss e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  8. Unas propuestas fantasticas para disfrutar de los productos de temporada.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  9. Unos productos maravillosos y de los que tanto me gustan, que maravilla de tarta, me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  10. Tanta coisa boa num só post! Obrigada ;)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Aprecio todos esses produtos. Boa partilha!! :)
    Bjinhos


    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  12. Buenos productos, así se preparar sanas comidas, besos

    ResponderEliminar
  13. Por acaso não vou muito ao continente! Mas pelos vistos tem bons produtos :)

    ResponderEliminar
  14. Não compro frescos no Continente a não ser em última instância mesmo. De todos os que já visitei - e foram bastantes - a fruta e verduras tem sempre um ar desconsolado de quem já esteve meses longos em arcas frigorificas, são normalmente produtos sem sabor, ressequidos, cozidos pelo frio, e nos expositores, além de murchos, muitas vezes estão já podres e em estado de decomposição, com moscas e mosquitos pairando em redor. Para não falar no preço abusivo que cobram por produtos em mau estado e muitas vezes comprados a produtores estrangeiros...
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Muito Boa Informação!!!
    Beijinho!
    Feliz Semana 🌷

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....