Gostam de cenoura???
Aqui esta uma salada simples e que fica tão boa!!!
A receita vinha numa revista Continente Magazine de junho de 2015, já fiz o ano passado, é mais uma na lista de espera para ser publicada.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- amêndoa laminada
- salsa picada
- sultanas
- sal
- pimenta
- malagueta moida
- azeite
- sumo de laranja
- canela moida
Descasca-se a cenoura e corta-se em fatias bem finas.
Deita-se numa taça e junta-se água a ferver, deixa-se cerca de 10 minutos para que fique mais mole( a receita original era com a cenoura crua).
Coloca-se a cenoura num prato polvilha-se com a amêndoa, salsa, as sultanas.
Rega-se com o sumo de laranja, acrescenta-se uma pitada de canela, sal, pimenta e a malagueta.
Rega-se com um fio de azeite e serve-se de seguida.
E se não sabem o que fazer ou não tem ideias podem contar com o continente pois todos os meses escolhe 4 produtos frescos em destaque com varias dicas e recomendaçôes .
Neste mês de Abril podem contar com o broculo, pargo, morango, vitelão.
Nesta receita usei um dos frescos do mês de Março a cenoura que é rica em betacaroteno como se costuma dizer pôe os olhos bonitos.
Tem um baixo valor energético é rica em fibra e vitamina A e fonte de potássio.
Além de saladas podem ser usadas em bolos , sopas e sumos.
Sabiam que podem congelar , basta ferver-las durante 1 minutos de seguida assar por água fria ,secar e colocar num saco plástico e congelar.
Desta forma podem durar cerca de 1 ano.
Esta salada tanto pode ser servida como prato principal como será um excelente acompanhamento para o pargo .
O pargo pode ser assado,grelhado .cozido ou então um delicioso ceviche.
É um peixe pouco calórico pois em 100 g apenas tem 97 calorias, dura até 2 dias no frigorifico em recipiente fechado na parte inferior do frigorifico.
Mas se preferirem carne que tal o vitelão ,que podem servir frito, cozido ,assado ou então grelhar.
É uma boa fonte de vitamina B12 que quando faz falta pode causar cansaço, fadiga e problemas na função psicológica.
Esta carne deve ser conservada no frio entre 0 e os 2ºC , para congelar ,reduz-se a temperatura aos 18º e nunca deve congelar o alimento duas vezes para que não perca os nutrientes.
Para terminar para sobremesa que tal uns morangos que são um fruto energético e rico em fibras, é perfeito para os intervalos das refeiçôes visto que saciam.
Além de comer ao natural podem fazer batidos, compotas e deliciosas sobremesas.
Comserva-se em embalagem aberta na gaveta inferior do frigorifico(coloquem uma de papel para obsorver a humidade )durante 2 a 4 dias .
Quando comprarem escolham sempre os mais perfumados,com a cor vermelha viva são os mais saborosos. Se tiverem manchas rejeitem pois já não estão bons.
Excelente dica, somos fãs de saladas, vamos experimentar de certeza
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Humm... que salada fresca e vitaminada! Muito boa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
P.S. Hoje falei de ti no meu cantinho :P
Uma salada bem bonita!
ResponderEliminarEu gosto muito de cenoura mas infelizmente crua não consigo gostar! Como se tiver de comer mas não morro de amores! No entanto vou experimentar esta tua salada saltando ligeiramente a cenoura para ficar mais ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto bom!!!! :D
ResponderEliminarAdoro cenoura e desde pequena que a minha mãe me dizia que faz os olhos bonitos ehehe!
Está com uma cor linda.
Beijinhos.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Excelente receta!!, ahora ya van apeteciendo cada vez más este tipo de preparaciones y siempre esta bien variar con ellas. Me encanta lo colorida que es, además de los ingredientes que lleva ya que son totalmente de mi agrado.
ResponderEliminarBesines
Gosto de cenoura e essa sugestão é uma excelente alternativa a comer a cenoura sozinha, gostei. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Hummm me encanta, que ensalada mas deliciosa, dice CÓMEME! BESITOS
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarFicou uma salada super colorida!!
Bela sugestão!!
Que salada tão linda, São!
ResponderEliminarBeijinhos
La cocina marroqui me encanta, y tu has bordado esta rica ensalada querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarEsta salada é perfeita para o calor de hoje, refrescante, colorida e nutritiva, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Que lindo prato de salada bem ao meu gosto, Adoro cenoura, as fotos estao lindas Sao....
ResponderEliminarbjs
Que cosa tan rica, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarPara esses dias quentes que faz por aqui, nada melhor do que essa
ResponderEliminarsalada linda e deliciosa!
Bjs ♥
Uma salada bem bonita e colorida! Adoro a combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá São,
ResponderEliminarAdoro saladas e cenoura tb! Bela sugestão!
Bjs.
Oi São querida!
ResponderEliminarPor aqui estamos no "OUTONO" , mas só no nome pq o calor no RJ hoje está com 38º. Claro que com esse calorão a pedida é mesmo de uma boa salada e por isso já salvei essa receitinha deliciosa.
Bjssss amiga
Olá São,
ResponderEliminarjá fiz esta sugestão e gostamos todos, simples e bem saudável.
beijinho
que maravilla de ensalada, te ha quedado divina, que gustazo y que color, me encanta esta combinación...Bess
ResponderEliminarSeguro me va a encantar Sao, ahora mismo tomo nota, besos
ResponderEliminarAprovada! É uma excelente salada, bem variada em sabores!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Olá São!
ResponderEliminarEu adoro salada de cenoura, costumo fazer muitas vezes, simples, apenas temperada com sal e sumo de limão ou vinagre. Esta salada marroquina parece-me bem deliciosa, adoro a combinação de texturas e o toque das amêndoas deve ficar divinal. :)
Um beijinho.
Ficou fantástica. Colorida e super apetitosa. :)
ResponderEliminarBjinhos São
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
olá São boa noite,aqui o calor está muito,e uma salada sempre vai muito bem bjs Rosinha
ResponderEliminaradoro cenoura e laranja para mim esta prefeita humm bjs
ResponderEliminarSana y muy rica ensalada, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa sin duda ,me encnatan todos los ingredientes , te ha quedado diviisima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Delicioso aspeto, excelentes ingredientes, beijinhos!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarFiz uma vez uma salada parecida e também adorei os sabores exóticos que a caracterizam.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Ficou uma salada diferente com muito bom aspeto :D
ResponderEliminarBela salada!!! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá São,
ResponderEliminarasdoro estas saladas marroquinas,
são bem simples mas super exóticas e cheias de sabor.
Um beijinho.
Adoro as tuas saladas exóticas.
ResponderEliminarAs saladas e os semifrios.
Uma verdadeira tentação.
Beijinhos e bom fim de semana.
En casa a diario comemos ensalada, guardo esta porque se que nos va a encantar. Vistosa y seguro que llena de sabor.
ResponderEliminarRiquisima y muy apetecible, ahora que llega el buen tiempo, las ensaladas son las reinas de nuestras mesas, besos
ResponderEliminarSofía