Salada de cenoura marroquina


Gostam de cenoura???
Aqui esta uma salada simples e que fica tão boa!!!
A receita vinha numa revista Continente Magazine  de junho de 2015, já fiz o ano passado, é mais uma na lista de espera para ser publicada.

Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • amêndoa laminada
  • salsa picada
  • sultanas
  • sal
  • pimenta
  • malagueta moida
  • azeite 
  •  sumo de laranja
  • canela moida





   Descasca-se a cenoura e corta-se em fatias bem finas.

Deita-se numa taça e junta-se água a ferver, deixa-se cerca de 10 minutos para que fique mais mole( a receita original era com a cenoura crua).

Coloca-se a cenoura num prato polvilha-se com a amêndoa, salsa, as sultanas.
Rega-se com o sumo de laranja, acrescenta-se uma pitada de canela, sal, pimenta e a malagueta.
Rega-se com um fio de azeite e serve-se de seguida.

E se não sabem o que fazer ou não tem ideias podem contar com o continente pois todos os meses escolhe 4 produtos frescos em destaque com varias dicas e recomendaçôes .
Neste mês de Abril podem contar com  o broculo, pargo, morango, vitelão.
Nesta receita usei um dos frescos do mês de Março a cenoura que é rica em betacaroteno  como se costuma dizer pôe os olhos bonitos.
Tem um baixo valor energético é rica em fibra e vitamina A e fonte de potássio.
Além de saladas podem ser usadas em bolos , sopas e sumos.
Sabiam que podem congelar , basta ferver-las durante 1 minutos de seguida assar por água fria ,secar e colocar num saco plástico e congelar.
Desta forma podem durar cerca de 1 ano.
Esta salada tanto pode ser servida como prato principal como será um excelente acompanhamento para o pargo .
pargo pode ser assado,grelhado .cozido ou então um delicioso ceviche.
É um peixe pouco calórico pois em 100 g apenas tem 97 calorias, dura até 2 dias no frigorifico em recipiente fechado na parte inferior do frigorifico.
Mas se preferirem carne que tal o vitelão ,que podem servir frito, cozido ,assado ou então grelhar.
É uma boa fonte de vitamina B12 que quando faz falta pode causar cansaço, fadiga e problemas na função psicológica.
Esta carne deve ser conservada no frio entre 0 e os 2ºC , para congelar ,reduz-se a temperatura aos 18º e nunca deve congelar o alimento duas vezes para que não perca os nutrientes.
Para terminar para sobremesa que tal uns morangos que são um fruto energético e rico em fibras, é perfeito para os intervalos das refeiçôes visto que saciam.
Além de comer ao natural podem fazer batidos, compotas e deliciosas sobremesas.
Comserva-se em embalagem aberta na gaveta inferior do frigorifico(coloquem uma de papel para obsorver a humidade )durante 2 a 4 dias  .
Quando comprarem escolham sempre os mais perfumados,com a cor vermelha viva são os mais saborosos. Se tiverem manchas rejeitem pois já não estão bons.





36 comentários:

  1. Excelente dica, somos fãs de saladas, vamos experimentar de certeza

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Humm... que salada fresca e vitaminada! Muito boa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    P.S. Hoje falei de ti no meu cantinho :P

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  3. Eu gosto muito de cenoura mas infelizmente crua não consigo gostar! Como se tiver de comer mas não morro de amores! No entanto vou experimentar esta tua salada saltando ligeiramente a cenoura para ficar mais ao meu gosto! Beijinhos

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  4. Que aspecto bom!!!! :D
    Adoro cenoura e desde pequena que a minha mãe me dizia que faz os olhos bonitos ehehe!
    Está com uma cor linda.
    Beijinhos.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  5. Excelente receta!!, ahora ya van apeteciendo cada vez más este tipo de preparaciones y siempre esta bien variar con ellas. Me encanta lo colorida que es, además de los ingredientes que lleva ya que son totalmente de mi agrado.

    Besines

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  6. Gosto de cenoura e essa sugestão é uma excelente alternativa a comer a cenoura sozinha, gostei. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Hummm me encanta, que ensalada mas deliciosa, dice CÓMEME! BESITOS

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  8. Que delicia!
    Ficou uma salada super colorida!!
    Bela sugestão!!

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  9. Que salada tão linda, São!
    Beijinhos

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  10. La cocina marroqui me encanta, y tu has bordado esta rica ensalada querida amiga. Mil besicos cielo

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  11. Bom dia São,
    Esta salada é perfeita para o calor de hoje, refrescante, colorida e nutritiva, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Que lindo prato de salada bem ao meu gosto, Adoro cenoura, as fotos estao lindas Sao....
    bjs

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  13. Que cosa tan rica, me encanta. Saludos.

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  14. Para esses dias quentes que faz por aqui, nada melhor do que essa
    salada linda e deliciosa!

    Bjs ♥

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  15. Uma salada bem bonita e colorida! Adoro a combinação de ingredientes.
    Bjn
    Márcia

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  16. Olá São,
    Adoro saladas e cenoura tb! Bela sugestão!
    Bjs.

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  17. Oi São querida!
    Por aqui estamos no "OUTONO" , mas só no nome pq o calor no RJ hoje está com 38º. Claro que com esse calorão a pedida é mesmo de uma boa salada e por isso já salvei essa receitinha deliciosa.

    Bjssss amiga

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  18. Olá São,

    já fiz esta sugestão e gostamos todos, simples e bem saudável.

    beijinho

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  19. que maravilla de ensalada, te ha quedado divina, que gustazo y que color, me encanta esta combinación...Bess

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  20. Seguro me va a encantar Sao, ahora mismo tomo nota, besos

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  21. Aprovada! É uma excelente salada, bem variada em sabores!
    Bjs
    Vanda

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  22. Olá São!
    Eu adoro salada de cenoura, costumo fazer muitas vezes, simples, apenas temperada com sal e sumo de limão ou vinagre. Esta salada marroquina parece-me bem deliciosa, adoro a combinação de texturas e o toque das amêndoas deve ficar divinal. :)
    Um beijinho.

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  23. Ficou fantástica. Colorida e super apetitosa. :)
    Bjinhos São

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  24. olá São boa noite,aqui o calor está muito,e uma salada sempre vai muito bem bjs Rosinha

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  25. adoro cenoura e laranja para mim esta prefeita humm bjs

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  26. Sana y muy rica ensalada, te ha quedado genial, besos

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  27. Una ensalada deliciosa sin duda ,me encnatan todos los ingredientes , te ha quedado diviisima.
    Bicos mil wapa.

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  28. Delicioso aspeto, excelentes ingredientes, beijinhos!

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  29. Olá São,
    Fiz uma vez uma salada parecida e também adorei os sabores exóticos que a caracterizam.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  30. Ficou uma salada diferente com muito bom aspeto :D

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  31. Bela salada!!! Adorei ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  32. Olá São,
    asdoro estas saladas marroquinas,
    são bem simples mas super exóticas e cheias de sabor.
    Um beijinho.

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  33. Adoro as tuas saladas exóticas.

    As saladas e os semifrios.

    Uma verdadeira tentação.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  34. En casa a diario comemos ensalada, guardo esta porque se que nos va a encantar. Vistosa y seguro que llena de sabor.

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  35. Riquisima y muy apetecible, ahora que llega el buen tiempo, las ensaladas son las reinas de nuestras mesas, besos
    Sofía

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....